Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Блины и блинчики - 2017
флешмоб с 20 по 26 февраля 2017

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10309
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 17:48     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri писал(а):
А с припеком кто нибудь пек блины? Вкусно- не вкусно?

я часто пеку с припеком из сыра с зеленью. Все получается и очень вкусно
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6650
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 18:01     Ответить с цитатой

Так как пекла блины уже три дня, последний раз остались недоеденные. Сегодня их нафаршировала творогом с соленой рыбой

_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
larik54
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
Сообщения: 9519
В дневниках: 2100
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 21:57     Ответить с цитатой

Пекла по рецепту-
1,5 стакана муки
2 яйца
2,5 стакана молока(теплого)
2 столовые ложки сахара
0,5 чайные ложки соли
2 столовые ложки масла подсолнечного.
(На этой неделе уже 3-й день подряд, и говорят еще завтра хотим :lol: )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5017
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 22:50     Ответить с цитатой

А я напекла блинов еще три дня назад, все доесть не можем, избаловала я своих домашних.
У меня рецепт всегда на глаз, примерные пропорции: 3 яйца, пару стаканов муки, 500-800гр молока, соль, сахар, и подсолнечное масло грамм 200, и еще в этом году купила новую блинную сковородку, просто ЧУДО!!!

У нас были и со сметанкой и фаршированный сыром и колбаской.
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 11:45     Ответить с цитатой


Я вчера ажурными блинчиками с икрой своих мужчин угощала.
Рецепт прежний, только пожиже сделала, чтобы с дырочками сквозными были
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
Сообщения: 578
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 15:06     Ответить с цитатой


Сделала сегодня блинчики с грибным жюльеном. Тесто для блинов по обычному рецепту, два яйца, пол-литра кефира, мука, сахар, соль. Разводила минералкой до нужной густоты. Грибы к меня- грузди соленые. Вымочила грибы, сварила два яйца. Все это покрошила мелко. Спекла блины. Начинка:На сковороде разжарила две ложки муки с двумя ложками сл. масла. Потом стакан молока влить на сковородку,довести до кипения массу,и высыпать грибы и яйцо в сковороду. Ну и начинить блинчики. Очень вкусно!!!


Последний раз редактировалось: наташа а (Пт Фев 24, 2017 23:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Сообщения: 6452
В дневниках: 484
Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 21:33     Ответить с цитатой

Вот и моя третья партия за неделю :haha:
Блины пеку, на молоке, на кефире, сегодня блины из ряженки ;)
Ряженка 1 л
Яйца 4 шт
Сахар 2 ст л
Соль
Мука 3 стакана
Кипяток 2 стакана
Сода 0,5 ч л
2-3 ст ложки растительного масла
В ряженку добавляю яйца, соль, сахар, муку взбиваю венчиком до однородности, затем добавляю кипяток с содой, взбиваю еще + масло. Жарю на сухой сковороде. Блины получаются вкусные, мягкие и воздушные, и всегда дырчатые ;)
Утренние фото, с пылу с жару :haha: :blin:

_________________
Я Гуля, лучше на ты.



Пристрой женской одежды и обуви.
Комбинезон зимний на девочку размер 116, новый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
Сообщения: 3747
В дневниках: 213
Откуда: Башня - Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 13:24     Ответить с цитатой

девочки, освоила два рецепта из темки, чуть позже выложу фото... довольнаяяяя, так как обожаю блины, но ни как мне не давались... посоветуйте, чем нафаршировать детям.. завтра длительная репетиция будет, чтобы вкусно и не испортились
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21473
В дневниках: 5208
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 13:26     Ответить с цитатой

romashkaa, можно фарш обжарить и перемешать с отварным рисом. Будет сытно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Александро4ка
Профессор
Профессор


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 4586
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Кольцово
Карта № 021151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 15:14     Ответить с цитатой

romashkaa
У меня вся семья обожает с ветчиной (или докрорской колбасой) и сыром. Все тру на крупной терке. Можно еще заправить немного майонезом или сметаной, можно и без. В любом случае вкусно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 15:18     Ответить с цитатой

romashkaa
В любую начинку добавьте сырое яйцо, перемешайте, фаршируйте. Потом в микроволновку или духовку не надолго, чтобы яйцо схватилось - тогда начинка не будет вываливаться из блина и детки Ваши и Вы аккуратно покушаете.
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ЕкатеринаЕвгений
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 31.10.11
Сообщения: 381
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 17:48     Ответить с цитатой

Какие у всех аппетитные блинчики!!! :give_heart:
У нас сегодня вот такие фаршированные блинчики.
Начинка: куриное филе, тушеное с морковью и луком. Получилось очень сочно и вкусно, не жирные, но сытные :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6650
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 19:12     Ответить с цитатой

Сегодня блины на сыворотке

_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Rima585
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.03.15
Сообщения: 1435
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 19:23     Ответить с цитатой

Давно хотела попробовать новый рецепт блинчиков, долго выбирала и вот сегодня случайно наткнулась на рецепт Ирины Хлебниковой:
слегка взбиваем 2 средних яйца, добавляем 350 мл молока, 30 г сахара, 4 г соли. Все размешиваем и добавляем 130 г муки. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Даём постоять 30-40 минут. Добавляем 40 г растительного масла и можно печь. :blin:

Больше чем один блинчик на тарелке не скапливалось, блинчики были съедены моментально :haha:
Рецепт очень понравился, всем рекомендую :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47648
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 19:38     Ответить с цитатой

Блинчики с творогом / изюмом и простые, с икрой.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах