Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Пирожки - это кусочек вкусного счастья
Оглавление темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zme_ya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.05.11
Сообщения: 1259
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 22:08     Ответить с цитатой

Вот ОТЛИЧНЕЙШИЙ рецепт пирожков: на полпорции (я обычно ставлю так, если хочешь много умножай на 2).
воды 250 мл. (можно молока)
25гр. дрожжей
0,5 чл. соли
50 гр. сахара
50 гр. масла
0,5 кг. муки
Должно быть такое тесто не густое, слегка прилипающее к рукам, мешаешь, оставляешь на 1-1,5 часа в холодильнике, потом достаешь, на раб. поверхность муку и шариками тесто, мин. 20 постоит, потом можно лепить пирожки..ням-ням..Фото потом добавлю, делаю часто, очень удобно, пока тесто стоит и поднимается можно заниматься начинкой--
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 1:26     Ответить с цитатой

Мираж
Мечтаю испечь пирожки в духовке, очень интересен ваш рецепт. Всегда думала, что дрожжевому тесту необходимо тепло, а у вас в холодильнике. И хочется, и боязно. Неужели поднимается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 4:12     Ответить с цитатой

кука-макука
Поднимается.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 15:08     Ответить с цитатой

Мираж
Попробую сегодня :give_heart:

Добавлено спустя 6 часов 4 минуты 49 секунд:

Мираж
Я в шоке, я никогда не кушала таких вкусных пирожков. Спасибо огромное за рецепт и терпение к глупым вопросам. Вот фото первой партии качество фото не очень, с телефона,, а вот качество пирожков на 5+ :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 16:21     Ответить с цитатой

кука-макука

На здоровье :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 14:32     Ответить с цитатой

Мираж
А ташины пирожки без яиц, такие же мягкие получаться? Т.е. тесто не должно подняться. Просто берем и раскатываем? Правильно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 14:40     Ответить с цитатой

кука-макука
Да. Всё правильно. И тоже мягкие без яиц.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 12:48     Ответить с цитатой

Мираж
Подскажите, пожалуйста, а можно ли в тесто как на пирожки дюймовочки, которое СММ завернуть сосиски. Сын попросил сосиски в тесте в духовке, а хочется тесто поскорее. Заранее спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 12:52     Ответить с цитатой

кука-макука
Можно. Только сильно толстым не раскатывайте.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 13:27     Ответить с цитатой

Мираж
А не подскажите ссылочку как закручивать сосиски для выпекания в духовке. Я вообще дилетант в выпечке :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 13:56     Ответить с цитатой

кука-макука
Ну, у меня такой ссылки нет:) Раскатайте тесто, нарежьте полосками шириной сантиметра 2-3. И, начиная с одного конца сосиски, накручивайте на нее полоску. И чтобы следующий виток не в стык ложился с предыдущим, а с небольшим нахлестом. Это чтобы щелочек не было. Лишнее тесто оборвите, как до конца сосиску запеленаете.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 14:08     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо большое:-) буду учиться с Вашей помощью :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 14:12     Ответить с цитатой

кука-макука
:give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лия921
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.02.14
Сообщения: 21
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 17:15     Ответить с цитатой

Пирожки всем нравятся))) мои очень любят, особенно сладкие
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 17:31     Ответить с цитатой

Мираж
Отчитаюсь:получилось все отлично. Хотя я волновалось, уж очень интересный рецепт теста МСМ, даже соли нет в рецепте, но получилось все отлично. Помимо сосик в тесте, завернула пирожочки с мяском вареным и перекрученным+ лучок пассерованный. Очень симпатичные пирожочки. Тесто по вкусу очень напоминает слоенное покупное. Кто любит слоенное, тому должны понравиться эти пирожки-дюймовочки. В общем , Ирина, спасибо огромное. А вот и фото
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах