Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 22:42 |
|
|
Lark
говорят, что если щавель не смешивать с сахаром заранее в чаше, а рубленный щавель (без сахара) выкладывать на тесто, а потом посыпать сахарком только и ещё пирожок в муке обвалять, то всё норм будет. Сама не знаю - бабуличка так делает всегда
Мираж
один та грех не съесть Ничего не будет с одного, если с утрица |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Swallow
Подготовишка
На сайте с 19.10.06 Сообщения: 284 В дневниках: 9
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 2:04 |
|
|
Мираж, спасибо за рецепт теста для жарки. Пирожки изумительно вкусные получились и готовить быстро.
А вот по рецепту хрущевского теста мне не понравились пирожки , тесто тяжелое, пресное вышло и все в духовке растрескалось. Может я технологию где-то нарушила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максизя
Детский сад
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 9:42 |
|
|
Swallow
Надо же, а у нас дома от хрущевского теста все просто пищат.
И пироги, и пирожки, и беляшики, и пицца - только из хрущевского!
Тесто легкое, нежное и очень вкусное. Может, какой-не такой продукт
попался, потому что технологию там особо соблюдать не надо, я делаю в
комбайне, первое время даже руками не домешивала, сразу из чаши в контейнер
и в х-к. Знаете, попробуйте с дрожжами "Саф-момент", пакетик 11 гр на пропорции,
которые Мираж давала. Удачи Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Swallow
Подготовишка
На сайте с 19.10.06 Сообщения: 284 В дневниках: 9
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 17:37 |
|
|
Максизя
Может быть в дрожжах дело. Первый раз брала расфасованные местным супермаркетом. И в холодильнике по-моему слишком холодно было, тесто застыло у меня.
Попробую еще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VipAnna
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.04.07 Сообщения: 561 В дневниках: 87 Откуда: Мегаполис
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 9:57 |
|
|
Девочки, а может кто-нибудь мастер-класс по защипыванию пирожков дать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 6:55 |
|
|
Когда дочке было три года, я напекла много-много маленьких пирожков с квашеной капустой и положила их на блюдо. Дочь зашла в кухню, и спросила:
- Мама, а что это?
- Это пирожки с капустой.
- Какие они маленькие, как девочка Дюймовочка!
И с тех пор пирожки у нас дома живут под названием «Дюймовочки» Моя бывшая сотрудница дала им другое название – «Семечки», потому что маленькие, можно много съесть и трудно остановиться…
Тесто называется в народе СММ: сметана, маргарин, мука. Всё. Больше ничего…
ПИРОЖКИ «ДЮЙМОВОЧКИ»
200г маргарина
200г сметаны
14 ст. ложек с большой «горкой» муки
__________
Яйцо для смазывания пирожков
Тесто готовится до безобразия просто. Маргарин комнатной температуры вымешать со сметаной, ввести просеянную муку, вымесить мягкое нелипкое тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить как минимум на час в холодильник.
Начинки сегодня было три.
1. Картошка с жареным луком (осталась после лепки вчерашних вареников).
2. Зеленый лук с вареными яйцами. Лук мелко нарезала, распустила в сковороде немного сливочного масла и слегка притушила там лук, до мягкости. Смешала с мелко посеченными крутыми яйцами. Подсолила по вкусу.
3. Квашеная капуста с репчатым луком. Если для вареников капусту я не жарю, то для этих пирожков обжариваю с мелко порезанным луком, добавив для пикантности немного сахара.
Для раскатки тесто достаю по частям, чтобы лишнее тесто не нагревалось. Отрываю кусок, раскатываю тонко, вырезаю формочкой кружочки. Обрезки теста собираю в комок и – обратно в холодильник. Кладу начинку, защипываю. Тут важно соблюсти золотую середину: положить столько начинки, чтобы пирожок при своем мини-размере не оказался пустоватым, и чтобы начинки не оказалось столько, что пирожок невозможно будет залепить. Лепится пирожок очень легко. При выпечке пирожки не расплываются, поэтому класть их на противень можно очень близко друг к другу.
Я пекла на силиконовом коврике, соответственно, не смазывая его. Если пеку на обычном противне, тонко смазываю его маслом.
Выложенные пирожки смазать кисточкой взбитым яйцом (на фото видно, что это дает глянец на готовой выпечке). Я как-то несерьезно подошла к процессу смазывания, поэтому «залысин» непромазанных на боках много.
Духовку разогреть до 200 С и печь около 20 минут до готовности (до румяного колера).
Для того чтобы размер пирожков был более показательным, сфотографировала их рядом с обычной чайной ложкой. Самый маленький – с квашеной капустой, побольше – с картофельно-луковой начинкой, треугольные – с зеленым луком и яйцами.
Никак эти пирожки у меня не получаются с повидлом: даже есть тесто толще, чем обычно, даже если добавлен крахмал, даже если пирожок аккуратно и добросовестно закрыт, повидло его разрывает. Поэтому прекратила эти попытки.
Приятного чаепития!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jastmin
Подготовишка
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 364 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 14:57 |
|
|
Девочки, ну вы просто издеваетесь, как вкусно все выглядит, слюной подавиться можно!!!!
Представляете хотела прямо сейчас уже идти пирожочки заводить, но вдруг оказалось что дрожжей только один пакетик...
А у меня семья большая, всем точно не хватит, а супермаркет далеко, и муж как назло уехал к папе!
Ну вот теперь сижу, смотрю, и с ума схожу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А вообще вы умнички, такие рукодельницы.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jastmin
Подготовишка
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 364 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 22:58 |
|
|
Ну а я все-таки решилась, и завела!!!!! Пирожочки просто супер!
Я беляшики пекла, в принципе хватило всем, но только на один раз!!!!!
Ну спасибочки!!! Тесто и правда очень нежное и воздушное получилось!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind
Профессор
На сайте с 04.07.07 Сообщения: 8067 В дневниках: 897 Откуда: Новосибирский Академгородок, Демакова ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4141 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 20:46 |
|
|
Мираж, супер, обожаю маленькие пирожки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|