Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Больно кормить
Дочке 1,3 г, появилась боль при прикладывании

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamash
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 22:13    Заголовок сообщения: Больно кормить Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Дочке 1,3 года. Грудь даю по требованию. В последнее время меня стали беспокоить сильные болевые ощущения когда дочка берет грудь. Прикладываю правильно. Такое чувство, что соски стали очень чувствительными, как было в начале кормления. И стала чувствовать как прибывает молоко – тоже больно. Раньше такое бывало, но кратковременно (когда доча болела и подолгу висела на тите).
И еще у дочки появилась привычка – одну титю сосет, по другой шарит ручонкой, может щипать сосок, даже во сне, если отталкиваю руку, может проснуться. Меня это очень раздражает, да и больно. Что делать не знаю? :eek:

Еще добавлю, что я точно не беременна и менструации у меня нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamash
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 10:56     Ответить с цитатой

уважаемые консультанты, ответьте пожалуйста :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 22:42     Ответить с цитатой

После года может поменяться прикладывание, а поскольку у ребенка уже есть зубы, это может вызывать неприятные ощущения. Также ребенок при сосании груди ведет себя активно, крутится, отворачивается, может менять грудь несколько раз. Это тоже может быть причиной. Точно не надо давать ребенку делать с грудью то, что маме неприятно. Это Ваша грудь и Вы вправе ею распоряжаться.
Определить причину вот так по форуму довольно сложно. Возможно масса вариантов от неправильно подобранного белья и до проблем со здоровьем.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: