Новости сайта и форума Sibmama 
НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ТОПОНИМЫ НОВОСИБИРСКА: ПРИВЫЧНО НАМ, НЕПОНЯТНО ПРИЕЗЖИМ
Гуси, Расточка и Дом с часами
Яйцо пашот
флешмоб с 13 по 19 марта 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19049
В дневниках: 6834
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 16:00     Ответить с цитатой

:haha: :haha: :haha:
Попробовала сделать.

Уржались.
Казалось бы, куда проще. Ан нет.
Вскипятила кастрюльку воды (не солила, без уксуса), убавила огонь. Приготовила яйцо, поварёшку и ложку.
Настал черед воронки. Вот он камень преткновения! Как я только не мешала: столовой ложкой ближе к центру, ближе к краям, чайной, десертной, черенком от ложки, быстро-быстро, медленно. Нифига не выходит воронка. :haha: Брызги, лужи есть - воронки нет. Позвала дочь на помощь. Совместными усилиями сделали-таки чахленькое углубление, плюхнули яйцо и оно, как и следовало ожидать, превратилось в хлопья и медузу.


Пока мы изгалялись с закручиванием, вода совсем перестала кипеть. Я опять жару добавила. Хлопья... пленки... тишина и покой, а внизу ломоть драненькой глазуньи. Постепенно яичко побелело, я периодически тыкала ложкой в белок - минут через пять, когда ложка перестала проходить через него, выловили.

В итоге переварили :aga-aga: Получилось как яйцо в мешочек. Но форма, на удивление сделалась гладенькая и компактная.

_________________
*****
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 16:28     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, попробуйте просто в кастрюле с холодной водой ложкой сделать воронку. Не нагревая ее. Почувствуете, с какой силой, в каком ритме, в какую сторону с каким количеством воды вам удобнее это делать. Холодной водой, чтоб не бояться обжечься в случае брызг. Пять минут варить долго, обычно пашот варится от 2 до 3-4 минут, тогда белок уплотняется, а желток разной степени густоты получается. Даже если вам кажется, что вода перестала кипеть, не трогайте плиту, закипела вода, уменьшили а на минимум и все, дальше не трогаем уже кнопки/регуляторы. бурление воды, интенсивное кипение мешает создать нужную форму.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40542
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 16:29     Ответить с цитатой

Кто боится жидких яиц - перед использованием яйца надо помыть обязательно, вытереть и сполоснуть или протереть водкой, самогоном. Дальше можно не бояться.

Eugene 17
Как весело :haha: :give_heart:


А у меня свежих яиц нет, уже неделю лежат в холодильнике. Я только в среду в путний магазин попаду, тогда и присоединюсь к вам :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19049
В дневниках: 6834
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 16:39     Ответить с цитатой

Estelle
Это точно. Надо сначала на холодной воде тренироваться. :aga-aga: И как сразу в голову не пришло.

Я почему прибавила жар, потому что 3 минуты по таймеру истекло, а яйцо и не думало готовиться. От плиты еще зависит. У меня электрическая, но быстро остывает, если режим менять. Я добавила мощности, но бурлить не стало. Просто мы реально минут 10 пытались закрутить :haha: Не удивительно, что всё остыло.
Скормила мужу. :-) Он любит крутые яйца. Себе буду пробовать еще. Судя по описанию, мне должно понравиться. Люблю, чтоб белок был не сопливый, а желток наоборот жидкий. Тут только опытным путём.
Куплю сегодня посвежее яиц и продолжу эксперимент.
_________________
*****
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1568
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 19:29     Ответить с цитатой

Катюшонок
силиконовая , для духовки . вода намного ниже формочки :oops: . Можно так на всех в кастрюлю формочек наставить :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 15673
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 22:00     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Мой сегодняшний завтрак:



Подробный рецепт приготовления для тех, кто не умеет, вот тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59015071#59015071

Спасибо :give_heart: вот мой ужин :haha: кастрюльки все были заняты, приготовила в стеклянной жаровне. Рецепт простой, я думала это что-то не реальное :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 0:28     Ответить с цитатой

Надо будет попробовать. Когда-то давно пыталась, но, во-первых, не знала про воронку, во-вторых, меня напугали "лохмотья" белка, а сейчас смотрю видео, они у многих бывают, яйцо при этом красивое достаточно получается, а эти "лохмотья" просто отдельно от него плавают. А так яйцо всмятку, да без скорлупы... Заманчиво!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lana24091984
happiness loves silence
happiness loves silence

На сайте с 14.12.11
Сообщения: 15159
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 7:44     Ответить с цитатой

На завтрак сделала яйца пашот. Вскипятила воду, посолила, без уксуса.
Немного переварила :oops:


Спасибо за чудесный флэшмоб :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23190
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 9:11     Ответить с цитатой

Так как сегодня у меня недостаточный завтрак, а тут такие фото. решила я проверить свое умение варить яйца-пашот. я предпочитаю всмятку,
Скрытый текст:
а свежеснесенные, горячие ещё сырыми, да..
, но дочке мне кажется должно понравится именно пашот.
ну катрюлька, вода, половник, ложка, два яйца. Одно яйцо разбила неаккуратно как-то, порвался желток. Но вылила, яйцо получилось неаккуратное и желотк свернулся сильнее за полоденное время. Размяла и на бутерброд, а целое нормально сготовилось. без проблем, белок ровненький, желток жиденький. Буду иногда дочку баловать.
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3318
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 11:05     Ответить с цитатой

Estelle
Спасибо за подробный рассказ
Рискнула и вот результат
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 12:05     Ответить с цитатой

А я варю в пакетике полиэтиленовом (смазвыаю его чуток маслом, чтоб не прилипло) :oops: Все как надо получается, но удобнее, и можно сразу 2-3 яйца варить
Завтра сделаю, как раз деревенские яйца остались еще :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлько
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.09.12
Сообщения: 1280
В дневниках: 51
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 13:08     Ответить с цитатой

Джюся
Я в пакете только омлет пробовала, очень понравился.
А утром сунулась в холодильник - у меня яйца закончились, оказывается. Пришлось завтракать кашей. Теперь только после посещения магазина сделаю пашот. Главное, успеть :D
_________________
Приглашаю на занятия йогой и stretching (растяжкой). Групповые и индивидуальные. +7-923-254-12-53
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1493657
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 14:46     Ответить с цитатой

Джюся
я пробовала в пленке, но меня смущает, что варится пленка. Я не уверена, что пленка упаковочная и п/э пакеты предназначены для термообработки при температуре кипящей воды. Хз чё там из нее вываривается. Силиконовая формочка в этом смысле у меня сомнений не вызывает, в них все таки в духовках пекут, а там куда больше градусов. Единственное, потом ее мыть надо. Плюс одно теледвижение :haha: А то просто воду вылил из кастрюльки и все)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
shikotan
Студент
Студент

На сайте с 13.02.10
Сообщения: 1524
В дневниках: 44
Откуда: Бердск-Сочи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 15:14     Ответить с цитатой

Estelle
Сделала все точно по вашей инструкции :give_heart:
И почему я раньше боялась пашот готовить?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ольга Миронова
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.03.17
Сообщения: 51
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 21:11     Ответить с цитатой

Попробовала сегодня в первый раз приготовить это "чудо" :haha:
Делала по инструкции Estelle. Вот что вышло:


Не получился желток внутри белка :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах