Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 0:06
Estelle
Юль, при выборе мяса сразу обрати внимание на то, как проходят волокна. Сможешь ли ты нарезать этот кусок поперек волокон. В упаковках часто трудно разобрать, что это за кусок и получатся ли из него стейки. Тогда уж лучше брать кусок мяса с названием стейк.
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 9058 В дневниках: 171 Откуда: Барнаул. Профинтерна/Строител ей Карта № 310179
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 16:09
Кыыс писал(а):
Ленивая мышца - это мышца вдоль позвоночника животного, эта самая нежная часть, т.к не испытывает никакой физической нагрузки, некоторые ее иногда (ошибочно )называют вырезкой, это самый длинный и тонкий кусок мяса относительно других мышц, его ни с чем не перепутать. И на рынке у него самый дорогой ценник
почему ошибочно?
Википедия писал(а):
Вырезка — самая нежная и постная часть говядины, это «ленивая» мышца...
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 21:27
Gerbera_Z
Ну вообщееее!!! Классс!!!
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Estelle
Вот посмотрите на примере свинины где находится и как выглядит свиная ленивая мышца-на фото обозначена как вырезка.
У коров/быков по форме примерно такая же только крупнее и краснее. На вид как растянутая капля воды.
Скрытый текст:
Я у своих фермеров заказываю и мне всегда оставляют, поскольку это единственное мясо, кт может мой организм переварить - оно нежное, мягкое и тает во рту.
говядина (беру мироторг уже год как, нам нравится) рубим мелко, солим, перчим, добавляем белок яйца и тщательно вымешиваем.
Формируем котлеты, включаем духовку на максимум, сковороду на плите разогреваем.
Сковороду НЕ смазываем, смазываем РУКИ подсолнечным маслом и руками смазываем котлеты ...так масло не горит
обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаткой к сковороде. Потом на противень - пергамент, на него бифштексы и минут на 5-7 в духовку.
Подаем с любым овощным салатом
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Gerbera_Z
ваше творение как всегда бесподобно, снимаю шляпу)
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Di Na
спасибо, напомнили про молоточек))) ...тоже порезала, потом поколотила маленько))
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Planetgreen
ваш вариант обязательно попробую, выглядит очень аппетитно!
_________________ Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 14:25
Девочки я это сделала , я купила Ленивую мышцу
- на фото говяжья вырезка ( из Торговой Площади ) и Ленивая Мышца ( с Центрального Рынка).
В общем о моих приключениях по порядку
Мясо у нас в семье покупает обычно муж, но сегодня я решила задаться этим вопросом. Пошла в магазин торговая площадь и купила обычную вырезку. Звоню мужу довольная , он говорит что она не пойдет на то что я хочу приготовить ( я ему рассказывала про ФМ) ... что надо другое мясо ....
Пошла на Центральный Рынок. Подошла к прилавку , говорю так и так , мне две женщины продавщицы говорят: оооо у нас ленивую мышцу раскупают рестораны еще в 06.00 утра и то по записи , если хотите мы вас запишем на завтра и типа прям с утра надо быть. 1 кг 600 руб. Я говорю не …. не надо. Позвонила подружке , она тарится на ЦР , она говорит что вот они мол берут в одном месте у мужчины мясо , но с ним надо заранее договариваться. Скинула мне его сотовый. Я позвонила. Нашла его там ( он прям по центру торгует). Подошла к нему , рассказываю , что хочу бифштекс приготовить из ленивой мышцы за 6 минут Он мне показывает на кусок мяса , говорит вам свезло , один ресторан не приехал , забирайте. я радостно повизгивая забрала кусочек и домой принесла , помыла , обтерла салфетками , сфотала В холодильник убрала .
Муж вечером придет , сделает Не буду портить
Вечером , если успею сфотаю и выложу рецепт и поделюсь своими впечатлениями
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 14:30
У меня сегодня обещанный диетический рецепт. Мясо уже в ветке было, поэтому я воспользовалась Ириным разрешением на варианты...
Бифштекс рубленый рыбный на пару.
Понимаю, что звучит невероятно, но сейчас так много невероятного , что и рыбному бифштексу особо не удивляешься. Я готовлю его сегодня из гольца, замечательная вкусная рыбка. Готовлю только для себя, поэтому порция маленькая.
Скрытый текст:
1. Итак, разделываю гольца на филе, филе рублю ножом.
2. Затем складываю фарш в пакет и отбиваю его об стол, без фанатизма, но раз 6-7
3. Добавляю к фаршу лук, соль, паприку
4. Разделываю на три части. В середину каждого бифштекса складываю пластик сыра (у меня российский) и дополнительно отбиваю полученный бифштекс, перекидывая его с одной ладони на другую.
5. Сформированные бифштексы укладываю на корзину пароварки
6. Готовлю 30 минут на пару. Гарнирую овощами. Разрез:
Бифштексы получаются очень нежные, абсолютно диетические.
По этой же технологии можно делать рубленный бифштекс из любого мяса и птицы.
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 15:07
Arinka_nsk
Не обманули, просто не сказали всю правду, что это не ВСЯ ленивая мышца, а только ее часть
Да, эта часть тоже очень мягкая. Просто из нее не получатся такие ровные котлетки, как из основной мышцы. Но должно быть вкусно)) В крайнем случае можно сделать рубленный бифштекс.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Arinka_nsk
Вот, что вам недодали от ленивой мышцы:
Мираж писал(а):
Estelle
Она длинная, узенькая. Вот так выглядит:
Это как раз ленивая мышца, у которой отрезана "голова" (жуть-то какая, как звучит )
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 16:21
Унау Arinka_nsk
Много где встречала, что "голова" ленивой мышцы подходит для бифштекса, а из тонкой части делают миньоны и шатобриан. Может быть, продавец услышал слово бифштекс и решил продать эту часть, а может просто заныкал.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 19:28
Ураааа
Ну готовил муж я бы не смогла
Не мариновали. Порезали , муж посолил поперчил , сверху с двух строн намазал оливковым маслом и на электро - гриль , с каждой стороны по 3, 5 минуты и ВСЕ.
- в процессе.
Вот в готовом виде на тарелке
Получилось как надо просто мммммммммммм , мясо таяло во рту
Остальные кусочки замориновали и сверху пленкой накрыли и в холодильник. Завтра приготовим еще
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 23:38
kseshenka писал(а):
ИРРА
какие овощи живенькие
ИРРА, а из минтая такой бифштекс диетический получится? я с гольцом не знакома....
Спасибо! Такой бифштекс получится из любой рыбы. Кстати, можно изменить его вкус, если к фаршу из рыбы добавить немного рубленного или перекрученного филе курицы.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 2:44
А мы сегодня опять барствовали.
Бифштекс с грушевым чатни
Решила попробовать бифштекс сделать из мираторговской мраморной говядины. Купила в ленте вот такой кусок.
Отрезала поперек волокон 2 стейка.
Пожарила. Расписывать не буду, все подробно описала на первой странице.
Для чатни:
1/2 луковицы
1 стакан сухого красного вина
1 большая груша
Немного имбиря
Зубчик чеснока
Щепотка соли
Приготовление:
Скрытый текст:
Половину луковицы мелко измельчить и спассеровать на растительном масле.
К луку добавить вино, выпарить на половину.
Грушу очистить и порезать мелкими кубиками. Добавить к вину.
Варить пока жидкости совсем не останется.
Добавить натертый имбирь и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Снять с огня. Посолить.
Получилось вкусно, груша отлично гармонирует с говядиной.
Про мясо хочу написать. Жарила по времени столько же, а говядина никак не хотела прожариваться, пришлось жарить дольше. Рыночная говядина прожарилась быстрее. Мясо у мираторговской жёстче, но вкус больше понравился - он более говяжий. Вывод: для бифштексов такую говядину больше брать не буду.
На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1812 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 23:11
Ни вырезки, ни, тем более, ленивой мышцы в запасе не нашлось, но была некая говядина из нее и приготовила вариацию на тему рубленого бифштекса, результат получился вполне достойным на вкус и мягким.
Мясо порезала, отбила в пакете, затем порезала еще мельче, добавила мелконарезанную луковицу и белые грибы (сушеные, предварительно слегка отваренные), но грибной привкус в готовом продукте был практически неощутим, добавила яйцо (целого яйца оказалось многовато и чуть соды). Несмотря на яйцо, слепляться эти изделия вовсе не стремились (. Обваляла в муке и обжарила с каждой стороны, потом сложила в решетку мультиварки и готовила "на пару" 50 мин.
Особой эстетикой вида изделие не обладает, но из другой порции той же говядины делала попытки приготовить бефстроганов, мясо было жестче.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 13:24
Gerbera_Z
Наташ, я вчера посмотрела вживую ту мираторговскую говядину, которую ты здесь показывала. Чет она меня совсем не привлекла. Почему у нее настолько темный цвет? Я лет восемь, наверное, уже покупаю свинину и говядину на сельском рынке, езжу к родителям для этого специально. Там продается мясо животных, выращенных в частных подворьях, не фермерских хозяйствах. Никакого, конечно, мраморного мяса там и в помине нет. Я в основном покупаю телятину, она вообще по цвету как свинина, но даже там никогда не видела говядину настолько тёмного цвета, как эта, мираторг. Прям вишневая. Это порода, что ли? впечатление, что оооочень старое было животное...
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Поделюсь, что нашла про мраморность говядины, мне было интересно .
Цитата:
. Секрет получения мраморной говядины – минимальная подвижность бычка, специальный массаж и классическая музыка.
На самом деле, мраморность мяса определяется двумя факторами. Первый – это генетика: если животное генетически не расположено к формированию жировых прослоек между мышечными волокнами, то жир будет накапливаться поверх мышц, а не внутри. Второй фактор – правильный откорм животного: натуральный и системный.
Михаил Павлинов, специалист компании «Мираторг»:
«До 12 месяцев наши бычки выращиваются на пастбищах: сейчас у нас 42 фермы и на каждой содержится примерно 7,5 тысяч голов. Потом ангусов перемещают на специальную откормочную площадку, где они переходят на специальную сбалансированную диету. Теперь их главная пища – это высококалорийная зерновая смесь (кукуруза, ячмень, пшеница, которые мы сами выращиваем) а также минеральные добавки. В этой смеси нет никакой химии, антибиотиков, гормонов, стероидов – это стопроцентно натуральный продукт. Благодаря эффективной системе кормления за 150 дней откорма животное практически удваивает своей вес, прибавляя в день до 1,8 кг. Что касается классической музыки, то едва ли она сможет заменить обильное и регулярное питание.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах