Бифштекс
флешмоб с 20 по 26 марта 2017
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Унау
Любимая мама
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 15:03 |
|
|
Estelle
Юль, через пакет она выглядит темнее. Но ничего особенного в ней нет и для бифштексов она не подходит, хорошая рыночная говядина лучше.
Читала, что в Аргентине и в Австралии мраморное мясо выдерживают не менее 4 недель при температуре около 4 градусов по Цельсию. В нем начинаются процессы ферметации и мясо становится очень мягким. Наше мясо так не выдерживают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena1486
Профессор
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 7313 В дневниках: 16
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10695 В дневниках: 7238
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 22:45 |
|
|
Gerbera_Z потому что наши привыкли кушать трупятинку... вот мы режем бычков - я мясо разбирать начинаю только через сутки....если разбирать сразу...ну вот пробовала готовить - оно и жесткое и не тот вкус....если начать разбирать не раньше суток, то и цвет красивее и вкус мяса резко отличается...и запах -хоть сырым кушай....
все что после забоя называют парным - это труп....но наши люди как то это не понимают.
Птицу к примеру тоже не желательно употреблять в первые часы после забоя....но при этом у меня туши висят при температуре 1-2 градуса....и влажность, что бы не заветрилось.
Estelle цвет от породы зависит и от кормления , вот забивали молодую нетель мясо темно-красное, забивали быка 4-х лет мясо светлое....и кстати мясо намного вкуснее у сементалов в возрасте 3-4 лет, а помесь с герефордами тоже 2-3 года....а вот у чернопестрой и голштов мясо уже не то....не вкусное..оно на котлеты и колбасы идет..а куском не ....
вот сколько не рассматривала мираторговское мясо..ощущение, что где то оно плавало предварительно перед упаковкой.
а на бифштекс идеальна ленивая мышца....мясо настолько нежное....но часто под ленивую подгоняют обычный хребет...
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
Унау писал(а): | Arinka_nsk
Голова от ленивой мышцы весом почти в килограмм? Это какая-то бурёнка-рекордсменка была. | скорее всего это была не буренка , а быча....))) у нас у одного молоденького бычка сердечко вышло на 3,8 кг..а язык на 1,8..без основы...про ленивую вообще молчу.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michu
Профессор
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 8835 В дневниках: 24 Откуда: За городом Н, именная карта Карта № 070610
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 12:22 |
|
|
Arinka_nsk писал(а): | Michu
Тоже быстро получаются? А из какого мяса? | Да, я обычно из вырезки делала, один раз мираторговский стейк, все получалось просто отлично конкретно по времени не засекала, но быстро делала
Вчера купила аж две ленивых мышцы (хапуга ) никогда ее не брала, хотя много слышала. И сделала из нее. Получились отличные бифштексы, вся семья с удовольствием поужинала
Спасибо за рецепты и информацию |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54058 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|