Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Бифштекс
флешмоб с 20 по 26 марта 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 13:44     Ответить с цитатой

Arinka_nsk писал(а):
Унау


:pyatak: давайте фотку всей ленивой мышцы ;)

ну и жду фото в процессе ;)
vsegda_gotov



_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 15:03     Ответить с цитатой

Estelle
Юль, через пакет она выглядит темнее. Но ничего особенного в ней нет и для бифштексов она не подходит, хорошая рыночная говядина лучше.

Читала, что в Аргентине и в Австралии мраморное мясо выдерживают не менее 4 недель при температуре около 4 градусов по Цельсию. В нем начинаются процессы ферметации и мясо становится очень мягким. Наше мясо так не выдерживают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alena1486
Профессор
Профессор


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 7313
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 20:40     Ответить с цитатой

Что делать, если есть килограмм мяса и желание сделать вкусно? Надо делать БИФШТЕКС!





Мишн экомплишт! И пусть весь мир подождет...
_________________


Продам пачку нутрилак кисломолочный
Сроки в норме, упаковка не вскрыта
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10695
В дневниках: 7238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 22:45     Ответить с цитатой

Gerbera_Z потому что наши привыкли кушать трупятинку... :aga-aga: вот мы режем бычков - я мясо разбирать начинаю только через сутки....если разбирать сразу...ну вот пробовала готовить - оно и жесткое и не тот вкус....если начать разбирать не раньше суток, то и цвет красивее и вкус мяса резко отличается...и запах -хоть сырым кушай....
все что после забоя называют парным - это труп....но наши люди как то это не понимают.
Птицу к примеру тоже не желательно употреблять в первые часы после забоя....но при этом у меня туши висят при температуре 1-2 градуса....и влажность, что бы не заветрилось.

Estelle цвет от породы зависит и от кормления , вот забивали молодую нетель мясо темно-красное, забивали быка 4-х лет мясо светлое....и кстати мясо намного вкуснее у сементалов в возрасте 3-4 лет, а помесь с герефордами тоже 2-3 года....а вот у чернопестрой и голштов мясо уже не то....не вкусное..оно на котлеты и колбасы идет..а куском не .... :-)

вот сколько не рассматривала мираторговское мясо..ощущение, что где то оно плавало предварительно перед упаковкой.

а на бифштекс идеальна ленивая мышца....мясо настолько нежное....но часто под ленивую подгоняют обычный хребет... :-(

Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:

Унау писал(а):
Arinka_nsk
Голова от ленивой мышцы весом почти в килограмм? :eek: Это какая-то бурёнка-рекордсменка была.
скорее всего это была не буренка , а быча....))) у нас у одного молоденького бычка сердечко вышло на 3,8 кг..а язык на 1,8..без основы...про ленивую вообще молчу....
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Michu
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
Сообщения: 8835
В дневниках: 24
Откуда: За городом Н, именная карта
Карта № 070610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 12:22     Ответить с цитатой

Arinka_nsk писал(а):
Michu
:pyatak:
Тоже быстро получаются? А из какого мяса?
Да, я обычно из вырезки делала, один раз мираторговский стейк, все получалось просто отлично :pyatak: конкретно по времени не засекала, но быстро делала


Вчера купила аж две ленивых мышцы (хапуга :oops: ) никогда ее не брала, хотя много слышала. И сделала из нее. Получились отличные бифштексы, вся семья с удовольствием поужинала ;)
Спасибо за рецепты и информацию :give_heart:
_________________
Мой пристрой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 7:45     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Несмотря на небольшое количество участников, флешмоб получился просто удивительным по информативности! Спасибо всем, кто поделился своими рецептами, тонкостями приготовлениями. рекомендациями в выборе мяса! :give_heart:

Мы переходим к следующей теме. Эта тема угодит и тем, кто дердит пост. и тем, кто его не соблюдает. Ибо мы будем готовить

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах