Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Низкокалорийные и полезные десерты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Микулишна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.11.09
Сообщения: 553
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 22:16     Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Десерт подсмотрен в одном из ресторанов г.Красноярска, а вчера был воплощен у нас дома одним из гостей. Вкус -УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ, сплошные витамины


3 ст.л. мороженой брусники
1 ст.л. ядрышек кедровых орешков
1 д.л меда

В креманочку бруснику+ орешки и сверху медом (у нас был светлый мягкий мед)


Утром брусники уже не было, но была клюква, с клюквой тоже вкусно

Наслаждайтесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 0:37     Ответить с цитатой

Творожный торт с грейпфрутовым желе



Что нужно:

0.5 стакана крошек бисквитного печенья (я брала детское печенье "Расти большой"), 05, стакана молотого миндаля, 3 ст. л. сахара, 70 гр. сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара.

Для начинки:

1 стакан воды, 40 гр желатина, 600 гр творога, 1 стакан жирных сливок, 1 стакан сахара (я брала меньше), 500 мл грейпфрутового сока, 1 грейпфрут.


1. Желатин залить одним стаканом воды дать постоять 10 минут. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавить половину желатинового раствора, перемешать и добавить кусочки очищенного от пленочек грейпфрута. Поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну формы, поставить в духовку и выпекать 12 минут. Вынуть форму из духовки, отставить.

3. Творог, сливки и сахар взбить до однородности. Не прекращая взбивать влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 минут.

4. Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера.

5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму.

6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).
Готовый торт украсить засахаренными фруктами.


Засахаренные фрукты:

150 гр. мелкого сахара, 10 гр желатина, 150 мл воды, виноград, лимон, лайм, мандарин (на ваш вкус) несколько лавровых листиков (в идеале свежих), 2-3 ст. л крупного коричневого сахара.

1. Фрукты вымыть. Лайм и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками.

2. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 гр мелкого сахара и варить на среднем огне, постоянно помешивая до полного растворения. Снять глазурь с огня.

3. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня.

4. В одну миску поместить желатин, в другую насыпать крупный сахар. Опускать дольки фруктов в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки.

5. Лавровый лист опустить в сахарную глазурь и присыпать крупным сахаром.


Последний раз редактировалось: AVI (Вт Мар 30, 2010 0:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Павлова с лимонным курдом



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kamilla
Академик
Академик

На сайте с 11.01.06
Сообщения: 5258
В дневниках: 6650
Откуда: Германия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 6:48     Ответить с цитатой

Фантазия



Рецепт:


# Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
# Сметана – 500 гр.
# Сахар – 1 ст.
# Желатин – 3 ст. лож.
# Клубника
# Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 мин. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 22:48     Ответить с цитатой

AVI, хотела спросить про торт с грейпфрутовым желе. А грейпфрут куда кладется? В желе? А то в рецепте это не указано. Собралась было делать, прочитала рецепт - а там нет ничего про сам грейпфрут.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Или имеется ввиду, что можно либо 0,5 литра сока, либо выжать сок из одного грейпфрута?
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 0:19     Ответить с цитатой

Kat_Andrew, да-да грейпфрут, кладется в желе .
Рецепт сейчас поправлю ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 16:56     Ответить с цитатой

AVI, спасибо. :give_heart: А я уже не дождалась. Решила выжать из грейпфрута сок и смешать с обычным соком. Торт получился очень красивый. Домашние и гости говорят, что очень вкусно. Я не пробовала. :oops:
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 21:30     Ответить с цитатой

Kat_Andrew, сорри что не сразу ответила, мы домой сутки летели))) в инете не была

В оригинале рецепта, не было кусочков грейпфрута, это я придумала когда готовила, так что ничего страшного ;) Рада, что гостям понравилось :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Как заменить растительное масло яблочным пюре в выпечке?
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Запасливый хомячок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.11.10
Сообщения: 8389
В дневниках: 34
Откуда: забираю из ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 22:46     Ответить с цитатой

самый полезный десерт - мармелад! :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 7:12     Ответить с цитатой

Банановое суфле

Ах это страшное слово "суфле" :o

....Почему-то многие думают что это очень сложно, очень долго и практически невозможно в домашних условиях. На самом деле суфле это быстро, доступно, вкусно и очень просто, главное - следовать технологии. Да, суфле сильно поднимается в духовке и сильно "сдувается" после духовки, но правильно приготовленное суфле не станет плоским мгновенно, а будет уменьшаться почти незаметно, поэтому важно подавать суфле сразу после выпечки, пока оно пышное и красивое.

Рецепта как такового нет, у меня просто оставались белки и один переспевший банан, так получился легкий завтрак. Такое суфле особенно хорошо для сладкоежек на диете - калорий в суфле не так много, а иногда побаловать себя десертом просто необходимо. Для взрослой компании в такое суфле можно добавить немного рома, буквально 1-2 столовые ложки и получится совершенно другой вкус.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 формочки такого размера как на фото, количество ингредиентов можно удвоить если нужно.




сливочное масло
1 спелый банан
1.5 ч л лимонного сока
ваниль
2 холодных белка
1.5 ст л сахарной пудры

Духовку нагреть до 225. Формочки для суфле хорошо смазать сливочным маслом, не забудьте смазать края формочек.

Банан хорошо размять вилкой, добавить лимонный сок, перемешать. Белки взбить миксером до мягких пиков, постепенно добавить сахарную пудру, продолжать взбивать до твердых пиков. Взбитые белки в 3 приема добавить к банановому пюре, хорошо перемешивая после каждого раза.

Наполнить формочки суфле (до краев), поставить на противень, противень поставить в разогретую духовку. Пока печется суфле духовку открывать нельзя!! Суфле будет готово примерно через 12-15 минут. За суфле присматривайте через стекло в двери духовки, суфле готово, когда оно хорошо поднимется и достаточно подрумянится. Если же у вас, как у меня, нет "окошка" в духовке то можно на секунду совсем чуть-чуть приоткрыть духовку через 10-11 минут, если открыть духовку раньше суфле не поднимется. Если видите что суфле сильно быстро темнеет сверху, но еще не сильно поднялось, можно снизить температуру до 210 после 10 минут выпечки, тем самым нарушая правила выпечки суфле, но лучше нарушить правило чем есть подгоревшее суфле. Готовое суфле сразу подавать на стол, сверху суфле можно посыпать сахарной пудрой.



Таким было суфле через 3 минуты после того как я достала формочки с суфле из духовки, оно было выше на несколько миллиметров, поэтому важно подать суфле на стол как можно быстрее.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Черничный сорбет



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Valensya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.02.11
Сообщения: 1028
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 22:58     Ответить с цитатой

И я считаю рецепты на основе желе - легкий и полезный десерт.
Бисквит - хорошо взбить яйца с сахаром, затем добавить муки (но чтоб тесто было жидким) и в печь на 10-15мин. Не надо добавлять ни маргарина, ни сметаны - тесто мягкое.
Суфле - сметану взбить с сахаром, добавить натертые на крупной терке фрукты, ягоды и добавить остывший желатин, вылить на бисквит и в холодильник.
Просто, вкусно, полезно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 3:31     Ответить с цитатой

Запеченные груши с голубым сыром, орехами и медом

Не знаю как у вас, а у нас дома ужин не ужин если нет десерта. И просто чай, конфета или яблоко это, увы, не десерт :roll: Хорошо, что у меня дома всегда можно найти печенье или бискотти или мороженое, но бывает, редко, но бывает, что этого нет. И тогда нужно срочно десерт готовить-придумывать. И если это осень-зима тогда скорей всего я делаю запеченные яблоки с сухофруктами или груши. Этот рецепт груш меня не раз выручал.

Голубой сыр, груши и орехи пекан это, конечно, классическое сочетание, но голубой сыр вполне можно заменить козьим, а орехи пекан кедровыми и все равно будет вкусно. Даже не очень вкусные груши будут вкусными по этому рецепту, если, конечно, вы любите сочетание фрукты-сыр.




на 4 порции:

2 спелые, но плотные груши
100 г голубого сыра (или козьего)
30 г орехов пекан (или кедровых)
2-3 ст л меда
веточка розмарина (по желанию)
30 г сливочного масла

Груши разрезать пополам, очистить от семечек. В сковороде разогреть сливочное масло, груши положить в масло срезом вниз и жарить на маленьком огне 7-10 минут.

Духовку разогреть до 180. Груши (срезом верх) переложить в форму для духовки. Груши сверху полить маслом, в котором они жарились. В форму с грушами налить 1/2 чашки воды и поставить в духовку на 7-10 минут, в зависимости от сорта груш.

Сыр, орехи и мелко нарезанные листики розмарина перемешать. Сырную смесь аккуратно выложить на груши, поставить в духовку еще на 7-10 минут. Мед нагреть на водяной бане, готовые груши полить медом и подавать.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
nyusha85
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.07.10
Сообщения: 1146
В дневниках: 32
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 11:22     Ответить с цитатой

vikany
а я не могу не вспомнить любимое ризотто с грушей и горгонзолой... это просто неземное удовольствие :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах