Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
Добавлено: Пн Апр 03, 2017 22:37
Скрытый текст:
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты для "Сабурани":
Вода — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Сыр сулугуни — 400 г
Сыр твердый (типа Российского) — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Рецепт "Сабурани":
На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто.
Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных.
Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.
На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.
Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.
Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце.
Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.
Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.
Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.
Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.
Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера.
Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))
ЭТО ОООчень вкусно!
Раскатала лепешки (на будущее буду раскатывать тоньше и брать форму большего диаметра)
На минуту опустила в кипящую воду, затем в ледяную воду, вытащила дуршлагом и просушила на полотенце
Уложила начинку (у меня голландский сыр+брынза+творог)
Весь пирог собран и отправляется в духовку
Готовый пирог спустя 40 минут
Разреза пока нет, буду резать утром, собственно и пробовать тоже)
_________________
Последний раз редактировалось: Джюся (Чт Апр 06, 2017 9:07), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23190 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вт Апр 04, 2017 9:16
Джюся
или я тормоз, или в последовательности изложения ошибка. Раскатали лепешку, уложили на неё начинку и потом варите?, держа как на фото, и обсушиваете?.. что же потом складывается и как..
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
Добавлено: Вт Апр 04, 2017 9:37
Barguzinka
Ну я просто лепешки не все сразу варила, а по одной, и сразу укладывала. Для скорости, и чтобы места много не занимать) Рабочая поверхность на кухне маленькая, да еще и доча рядом уроки делала
На сайте с 09.01.12 Сообщения: 11345 В дневниках: 2480 Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавлено: Вт Апр 04, 2017 9:58
Беллатриса писал(а):
девочки, подскажите все-таки насчет масла, есть принципиальная разница между натертым замороженым и смазыванием слоев растопленным?
Я_Наталька писал(а):
Беллатриса
Ачма смазывается растопленым маслом каждый слой теста, и несколько слоев теста сладут подряд, просто промазываем маслом, и только несколько слоев начинки, а вот в Сабурати, каждый слой теста посыпаем начинкой и трем замороженное масло на начинку, но это я так поняла, если не правильно ЗНАТОКИ поправьте
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Апр 04, 2017 11:06
Беллатриса писал(а):
девочки, подскажите все-таки насчет масла, есть принципиальная разница между натертым замороженым и смазыванием слоев растопленным?
мне кажется, если использовать замороженное натертое масло, то ег0,о в конечном счете, окажется больше в готовм блюде, чем если вы будете смазывать слои растопленным маслом. Растопленое масло ляжет более тонко и его потребуется меньше, чтоб покрыть равномерно поверхность. Замороженного масла потребуется больше, чтобы равномерно покрыть площадь. Калорийность и жирность повысится. Вкус изменится в сторону более сливочного.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах