Предыдущая тема :: Следующая тема |
Я голосую за блюдо от |
Arinka_nsk |
|
26% |
[ 22 ] |
Gerbera_Z |
|
29% |
[ 24 ] |
Lyuba L. |
|
4% |
[ 4 ] |
Haruka |
|
12% |
[ 10 ] |
Lizzy |
|
18% |
[ 15 ] |
Нутик |
|
8% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 42 |
|
Автор |
Сообщение |
Lizzy
Студент
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2372 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 14:55 |
|
|
Тоже поучаствую. Нравится итальянская кухня из-за применения в ней ароматных трав и специй)
Начну с самого известного блюда - пиццы.
Пицца "Маргарита"
Тесто делаю всегда по этому рецепту. из такого количества получается три-четыре тонких и достаточно больших пиццы.
1 кг муки
1 чайная ложка мелкой морской соли
пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка сахарной пудры, можно сахар
4 столовые ложки оливкового масла
650 мл теплой воды
Муку высыпаем на стол, или доску, можно в миску. Делаем углубление в центре, туда помещаем все остальные ингредиенты. Водичку вливаем постепенно и вилочкой собираем муку с краев в центр, тоже постепенно. Таким образом замешиваем тесто. Месим, пока не получится упругое и гладкое тесто. Затем накрываем его влажной салфеткой и оставляем подниматься на час. Потом делим на части, раскатываем толщиной в пол сантиметра.
Делаем начинку.
Для соуса из помидор, на одну пиццу, берем пол банки помидор в собственном соку, или три средних помидора. С них надо снять шкурку, но не обязательно. Помидоры режем мелко. На сковороде разогреваем растительное масло (оливковое или подсолнечное) помещаем помидоры туда, добавляем два, три зубчика чеснока, мелко порезанных. и итальянские травы. Я беру в магазине смесь уже готовую. Все это тушим, пока соус не уварится. Даем остыть. Потом распределяем соус по тесту. Далее сыр. можно взять шарики моцареллы разломить их пополам, уложить на соус, или взять любой другой сыр и натереть сверху. У меня была моцарелла для пиццы. Сверху пиццу сбрызнуть оливковым маслом, немного и поместить в духовку на 15-20 минут. На готовую пиццу уже перед подачей, кладем листики базилика, или рукколы. У меня не было в этот раз, поэтому пришлось обойтись без нее.
Красный лук с картофелем в бальзамическом уксусе
картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 кг (красный)
чеснок - 2 головки (молодой)
бальзамический уксус - 250 гр
сливочное масло - 1/3 упаковки
лавровый лист - 4 шт
розмарин - 3-4 веточки
морская соль
черный перец
оливковое масло
Первым делом включаем духовку на 200 градусов и ставим в нее глубокий противень — пусть греется. Чистим, моем и отвариваем картофель минут 5.
Тем временем подготавливаем красный лук, чистим и моем его и режим на 4 части. Чеснок придавливаем боковой частью ножа, как прессом. Достаем сильно нагретый противень и ставим его на медленный огонь. Кладем в него сливочной масло и немного оливкового. Когда сливочное масло почти растопится, кидаем лавровые листы и розмарин. Немного обжариваем, кладем в противень красный лук, после него картофель и разбрасываем чеснок. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Теперь заливаем все уксусом, еще раз немного перемешиваем и ставим в духовку. Готово блюдо будет, когда покроется очень темной корочкой. Это не значит, что все сгорело. Просто бальзамический уксус запекся и карамелизировался.
К картошечке рекомендую запеченную свинину с соусом из красного лука.
свинина - вырезка лучше с жирком - 500 гр
специи - розмарин - 3 веточки
специи - фенхель (у меня был анис) - 2 ч.л
чеснок - 3 зубчика
лук - красный -3 шт
вино - красное сухое - 1,5 ст
вода очищенная - 1 стакан
сахар - 1 ч.л
растительное масло - оливковое
черный перец
морская соль
Изначально включаем духовку на 200 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. Подготавливаем все ингредиенты. Моем свинину и хорошо вытираем бумажными полотенцами. Моем розмарин, лук и чеснок.
Подготавливаем специи. Берем анис, немного толчем его в ступке.
Берем большую разделочную доску, мелко режем розмарин и насыпаем на стол слой равномерной толщины. Сверху посыпаем так же равномерно морскую соль и перец. За ним растолченный анис. Теперь готов слой нужных специй.
Кладем на специи плашмя кусок свинины. на свинине надо сделать надрезы, что бы специи лучше проникли в мясо, и очень хорошо приминаем, чтобы специи приклеились с одной стороны. То же делаем с другой стороны.
Берем чугунную сковороду без пластиковых или деревянных ручек или глубокий противень и ставим на сильный огонь. Наливаем в нее немного оливкового масла, ждем, пока нагреется, и кладем обваленный в специях кусок свинины жирной частью вниз, чтобы вытопился лишний жир. Немного поджариваем и переворачиваем. Повторяем процесс, пока мясо не обзаведется красивой корочкой со всех сторон.
Пока мясо обжаривается, режем на дольки красную лук.
Когда мясо обжарится со всех сторон, кладем рядом с ним овощи, обжариваем пару минут, после чего ставим все в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.
Выкладываем готовую свинину на тарелку - пусть немного постоит - овощи ставим на огонь и хорошо разминаем вилкой. Заливаем вином и добавляем сахар.
Выпариваем соус до загустения. Солим, перчим. Когда соус станет нужной консистенции, берем глубокую емкость, ставим на нее сито и процеживаем. Режем мясо на полоски толщиной в 1 см, можно на той же тарелке, где оно уже лежит. рядом выкладываем картошечку, поливаем соусом, и выкладываем красный лук.
Ну и напоследок два простых салата.
Салат и рукколы, моцареллы и помидорок черри
Помидоры режим пополами, шарики моцареллы ломаем на половинки, добавляем рукколу, все перемешиваем. Готовим заправку- чеснок(мелко режим), бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец, можно немного лимонного сока, все перемешиваем и заправляем этой заправкой салат.
Салат из шампиньонов, рукколы, и сыра
сырые свежие шампиньоны режим пластиками, сыр твердый трем на мелкой шинковке. Добавляем рукколу, перемешиваем. и заправляем заправкой, из предыдущего рецепта.
Все легко и просто, а главное вкусно!
Последний раз редактировалось: Lizzy (Ср Апр 19, 2017 16:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 14:56 |
|
|
Lizzy
шикарное меню
Ммммм руккола , надо тоже пойти уже прикупить и готовить салатики из рукколы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lizzy
Студент
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2372 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 16:49 |
|
|
Arinka_nsk
Спасибо) Очень люблю рукколу!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 20:29 |
|
|
Салат Капрезе (помидоры с моцареллой)
Итальянский салат Капрезе в Италии относят к закускам, которую подают перед основным блюдом – пастой. Благодаря своему цветовому сочетанию (такому же, как на итальянском флаге), Капрезе является одним из национальных блюд этой страны.
На своей родине – острове Капри салат с моцареллой и помидорами «Капрезе» возведен в ранг национального достояния
В процессе я не стала фотографировать ))
Ингредиенты :
помидоры ,
моцарелла - 1 шарик,
базилик ( у меня сушеный),
бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
свежемолотый перец,
соль
Все просто ))
Обалденно вкусный Спасибо Итальянцам за это Простое Чудо
А это наш Итальянский ужин в ресторане отеля на о. Пхукет - там я ела самый вкусный салат Капризе в Мире
Нас с мужем обрезала |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 21:37 |
|
|
Arinka_nsk
Очень аппетитный салатик!
Я не ела Капрезе на о. Пхукет, но какой же он вкусный в Италии, это что-то. Помню, на ужине в ресторане отеля стоит мидий огромный таз, дальше прошутта и еще много всякой вкуснятины, а я от этого салата оторваться не могла. Дело все в особенном оливковом масле и особенной моцарелле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2017 8:55 |
|
|
Gerbera_Z
Эээххх Италия Это моя Мечта
Мы все по странам ЮВА , Евро там нет и Виз )))
Думаю да , на Родине этого салата , да и вообще всех Итальянских блюд - вкус как надо
но в Отпуске все кажется Ярче , Вкуснее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Арина
Профессор
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 8:33 |
|
|
Ирина_Арина
спасибо
Обязательно надо Я вчера еще купила маленькие шарики сыра моцарелла Сегодня буду еще готовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 15:27 |
|
|
Лазанья мясная с двумя соусами
Ни разу в жизни не готовила лазанью )) но очень хотела Тут благодаря конкурсу решилась таки ))
Да и моя систер Lyuba L. постоянно ее готовит и постоянно рассказывает , какая она вкусная. Любаша говорит что надо обязательно сверху сыр мацаррелла
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ФАРШ
- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ КУСОЧКАМИ
- СМЕТАНА
- ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК
- ГОТОВЫЕ СУХИЕ ЛИСТЫ ЛАЗАНЬИ
- СПЕЦИИ по вкусу
- СЫР мацарелла и сыр ламбер
- БЕЛОЕ ВИНО 2 столовые ложки
В процессе:
1. Отварить пасту для лазаньи.
2. Сделать соус болоньезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик), вино, потушить 5 минут
3. Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до образования однородной массы.
4. На смазанный маслом противень выкладывать слоями: паста — болоньезе — сливочный. Сверху посыпать тёртыми сырами, выпекать в духовке до золотистой корочки.
Я забыла сколько слоев получилось и посчитать не получилось .
Надо сказать лазанья - очень вкусная я зык можно проглатить |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Нутик
Студент
На сайте с 27.11.09 Сообщения: 2424 Откуда: Краснообск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 16:29 |
|
|
Брускетта с печеным перцем и сыром
Хлеб белый (в идеале чиабатта) 3 кусочка
Перец болгарский красный 1 большой
Оливки несколько штук
Сыр с белой плесенью
1чайная ложка бальзамического уксуса
Перец запечь в духовке при температуре 180 20 минут. Завернуть в фольгу и дать полежать.
Кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке.
Снять шкурку с перца, убрать семена, перец порезать полосками. К перцу добавить бальзамический уксус, дать постоять.
На хлеб выложить перец, порезанные оливки и сыр кубиками. Поставить в горячую духовку, что сыр "потек". Достать из духовки, посыпать солотым перцем и подавать.
Ммм, это очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 17:24 |
|
|
Нутик
Gerbera_Z
Ммммм девочки ваши брускетты нереально аппетитно выгледят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Арина
Профессор
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba L.
Академик
На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12179 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2017 16:23 |
|
|
Arinka_nsk
У меня на этой неделе тоже Лазанья была, но т.к. пока у меня нет духовки я впервые опробовала в мультиварке, кстати получилось отлично прям, но сфотать забыла.
Ах да и хочу поделиться, Моцареллу для пиццы или Лазаньи вот эту беру, она хорошо плавится и прям прям тянется.
она прям так и называется Моцарелла для сендвичей и пиццы
_________________ Наш модный Шопинг. Постоянно собираем модную одежду для женщин Модный шоппинг
ТМ:пухи C*on*so, Ysabel Mora, пижамки
Моя Усадьба в сказочном лесу -жми на сайт в профиле
..тишина...свежий воздух..пение птиц в 100 км от Нска |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|