Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 18:38
Family's писал(а):
Prelestna
А сахара в глазури нет, получается?
Есть.Спасибо,поправила
remina писал(а):
Prelestna
Цитата:
Глазурь: ст.л.СОМ +ч.л.Кук.крахмала + 70 г молока - сварить в микроволновке
а первый ингридиент это сахар
жалко рецепт пораньше не выложили, такой диетический кулич
Скрытый текст:
для меня оочень актуально без пшеничной муки на диете
но на недели обязательно спеку, только осталось рисовую муку найти
СОМ - это сухое обезжиренное молоко, я там ниже маленько дописала
Сама сомневалась буду ли вообще что-то печь поэтому поздно, но на неделе же можно ещё экспериментировать. Рисовую муку точно можно купить в Быстрономе, Ашане, Мегасе (возможно есть в Ленте, ну и в магазине типа Джаганната, всяких диетических отделах можно посмотреть).
Напишу о впечатлении от своего кулича - текстура мелкопористая, влажная (похожа больше на кекс, а не на сдобу, можно сравнить с хлебом 1 сорта). Но сладко, вкусно, с пряностями - ароматно . Можно обойтись без яблочного пюре(лишняя влажность) - мне кажется,что из-за него палочка долго не выходила сухой, и верх чуть подсох в духовке.
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Последний раз редактировалось: Prelestna (Пн Апр 17, 2017 19:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.08.13 Сообщения: 4897 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 18:55
Prelestna
А подробнее как готовили глазурь в микроволновке напишите пож-та
Глазурь: ст.л.СОМ +ч.л.Кук.крахмала + 70 г молока+Подсластитель - сварить в микроволновке
А подсластитель - вместо сахара - фруктоза или ....?
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 19:10
anya128 писал(а):
Prelestna
А подробнее как готовили глазурь в микроволновке напишите пож-та
Глазурь: ст.л.СОМ +ч.л.Кук.крахмала + 70 г молока+Подсластитель - сварить в микроволновке
А подсластитель - вместо сахара - фруктоза или ....?
Размешиваете сухие ингредиенты в холодном/прохладном молоке, тщательно разбиваете комочки (как детские смеси или каши разводят).
Я делаю в контейнере для микроволновки - ставите на 1,5 минуты или дольше(смотрите по своей микроволновке), следите,когда смесь начала подниматься (значит нагрелась/закипела),вынимаете и интенсивно мешаете,сразу распределяете на верхушку - застывает моментально.
В качестве сахарозаменителя я использую Фит-Парад (можно взять любой другой таблетированный, только не аспартам - его нельзя нагревать). Фруктозу для данного рецепта можно использовать (но калории она не уменьшить, т.к. калорийность у нее идентичная). В качестве постоянной замены сахара - фруктозу не рекомендую вообще
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 19:29
Family's anya128
Можно-можно и с сахаром и с пудрой
Кол-во добавляете по своему вкусу. Должно получится
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 22:07
Eugene 17
я 4ый год пеку куличи по рецепту творожной сдобы, поэтому уже определилась по своему вкусу, сколько мне нужно сахара, это 110гр и для меня они получаются не очень-то и сладкими, а в самый раз. но я в тесто много мелких цукатов добавляю. в этом году пекла по трем разным рецептам. и все-таки творожный кулич самый самый
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6840 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 22:21
Prelestna
спасибо за пояснения, попробую испечь пасха все неделю и родительский день еще
а сух.молоко можно заменить детской смесью или без него, там же и простое молоко есть
Девочки, здравствуйте! Я сибмаму читаю (и люблю!)) уже лет 100! Лет 50 назад набралась смелости и зарегистрировалась, подождала еще буквально 50 лет - и вот пишу! Хотя во флешмобах по новым блюдам регулярно участвовала - по-партизански правда, тайно!))
Выхожу из тени с куличами! Предыдущие годы пекла заварные и творожные куличи (конечно, сибмамовские!). В этом году испекла Панеттоне от Мишель с кукинга. Очень довольна результатом (брала двойную норму)!
Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра
Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 4024 В дневниках: 52 Откуда: НЕВСКИЙ
Добавлено: Вт Апр 18, 2017 10:47
Кулич покупной а вот Пасху делаю не в первый раз . Моим очень нравиться
Рецепт
1 кг творога (не зернистый лучше ) перемешиваем с пачкой масла сливочного (растаяного не растопленного, что бы мягкое было )
400 гр сливок 10-20 %
200 гр сахара
5 яиц
Все перемешиваем и на слабый огонь до кипения , масса должно загустеть
Даём немного остыть и перемешиваем с творогом
И по 100 гр орехи грецкие , изюм , цукаты
Затем массу выкладываем в форму ( простилаем марлей ) и под груз в холодос))
Формы у меня нет , я использую цветочные горшки пластмассовые (новые разумеется ) в дне горшка дырки должны быть что бы стекала жидкость
И на следующий день можно подавать к столу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах