Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47619 В дневниках: 1599 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Вт Янв 16, 2018 21:37
Крылья в медово - соевом соусе и салат.
Маринад: терияки, соевый, мед, растопленный в микроволновке, карри.
Салат из пекинской капусты, свежих овощей и горошка.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22604 В дневниках: 20442 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Янв 16, 2018 23:05
Stolitsa Sibiri писал(а):
maschustik
плохо видно, там только лук и печень?
Да, печень и лук, вымоченный в уксусной воде
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40855 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 10:21
Курица в лимонно-сливочном соусе
Скрытый текст:
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Вода — 100 мл
Бульонный кубик — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Острый перец — ½ ч. л.
Красный лук — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки 20-30% — 70 мл (у меня сметана)
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте.
3. На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку.
4. Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
Я отбила филе предварительно (померчила,посолила,сухой чеснок) и обжарила с двух сторон(по 2мин на каждой) а разогретой сковородке.Потом положила в соус и выключила плиту.
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 16:45
Пирог как большой вареник, с тыквой
Тесто раскатала, начинку положила, второй половинкой накрыла, край защипала и тут же на коврике в духовку отправила удобно
Фасолевый суп с телятиной. Я ем без картофеля. Мальчишки с картофелем. Картофель варю отдельно, потом отливаю себе суп и вливаю в него воду от картофеля варенного и сам картофель
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47619 В дневниках: 1599 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Чт Янв 18, 2018 11:13
Суп с фрикадельками из индейки.
Пирог с бананом и яблоком.
Ингредиенты:
сахар - 350 г,
масло сливочное - 200 г,
мука - 250 г,
яйца — 5 шт.,
молоко - 50 г,
разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker - 2 ч. л.,
абрикосы (свежие или консервированные) - 0,5 кг или 1 банка,
сметана (20%) - 300-400 г.
Размягченное сливочное масло растереть с 200 г сахара. Добавить молоко, яйца и взбить. Влить в смесь. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста с шафраном.
Вылить тесто в форму (Ø 24 см), сверху выложить фрукты, у меня банан и яблоко (можно абрикос, клубника и прочее).
Поставить в духовку при температуре 180° С. Время выпекания: 50-60 минут до готовности.
Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Вынуть пирог из духовки снова полить кремом, разровнять лопаткой и поставить на 2 минуты. Достать пирог из духовки и покрыть кремом третий раз. Дать остыть и настояться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах