Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Наши обеды и ужины-15. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47619
В дневниках: 1599
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 21:37     Ответить с цитатой

Крылья в медово - соевом соусе и салат.
Маринад: терияки, соевый, мед, растопленный в микроволновке, карри.
Салат из пекинской капусты, свежих овощей и горошка.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 22:54     Ответить с цитатой

maschustik
плохо видно, там только лук и печень?
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 22604
В дневниках: 20442
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 23:05     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri писал(а):
maschustik
плохо видно, там только лук и печень?



Да, печень и лук, вымоченный в уксусной воде
_________________
Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 40855
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2018 10:21     Ответить с цитатой

Курица в лимонно-сливочном соусе


Скрытый текст:
Ингредиенты:

Куриные грудки — 4 шт.
Вода — 100 мл
Бульонный кубик — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Острый перец — ½ ч. л.
Красный лук — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки 20-30% — 70 мл (у меня сметана)
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте.
3. На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку.
4. Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
:attent: Я отбила филе предварительно (померчила,посолила,сухой чеснок) и обжарила с двух сторон(по 2мин на каждой) а разогретой сковородке.Потом положила в соус и выключила плиту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2018 16:45     Ответить с цитатой

Пирог как большой вареник, с тыквой :haha:
Тесто раскатала, начинку положила, второй половинкой накрыла, край защипала и тут же на коврике в духовку отправила :-) удобно :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
 maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 22604
В дневниках: 20442
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2018 17:52     Ответить с цитатой

Салат с кальмаром, огурцом, томатом, заправка - соевый соус. Кальмары варю 15 секунд.

Фасолевый суп с телятиной. Я ем без картофеля. Мальчишки с картофелем. Картофель варю отдельно, потом отливаю себе суп и вливаю в него воду от картофеля варенного и сам картофель





_________________
Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3081
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 9:38     Ответить с цитатой

Lelenka
а какое тут тесто?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47619
В дневниках: 1599
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 11:13     Ответить с цитатой

Суп с фрикадельками из индейки.



Пирог с бананом и яблоком.
Ингредиенты:
сахар - 350 г,
масло сливочное - 200 г,
мука - 250 г,
яйца — 5 шт.,
молоко - 50 г,
разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker - 2 ч. л.,
абрикосы (свежие или консервированные) - 0,5 кг или 1 банка,
сметана (20%) - 300-400 г.

Размягченное сливочное масло растереть с 200 г сахара. Добавить молоко, яйца и взбить. Влить в смесь. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста с шафраном.
Вылить тесто в форму (Ø 24 см), сверху выложить фрукты, у меня банан и яблоко (можно абрикос, клубника и прочее).
Поставить в духовку при температуре 180° С. Время выпекания: 50-60 минут до готовности.

Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Вынуть пирог из духовки снова полить кремом, разровнять лопаткой и поставить на 2 минуты. Достать пирог из духовки и покрыть кремом третий раз. Дать остыть и настояться.




_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 11:19     Ответить с цитатой

Ириша23
Тесто обычное дрожжевое, в хлебопечке всегда отлично замешивается (мука, дрожжи, соль, сахар, масло растительное и теплая смесь молока и воды)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 20:07     Ответить с цитатой

Сегодня пекла самсу из слоеного теста:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 15966
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 0:28     Ответить с цитатой

safonovayana
У Вас всегда так вкусно и разнообразно.
Обезьяничаю и готовлю Ваши обеды, ужины. :haha:
Прям каждый день смотрю, что приготовили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47619
В дневниках: 1599
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 3:18     Ответить с цитатой

эльсинор
Спасибо, очень приятно :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 19:31     Ответить с цитатой



ленивый пирог с капустой и салат
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47619
В дневниках: 1599
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 20:14     Ответить с цитатой

Шашлык из свинины


Цезарь
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Дарья*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.14
Сообщения: 1307
В дневниках: 19
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 17:38     Ответить с цитатой

Заливной пирог (начинка картофель и фарш с луком)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 72 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 100, 101, 102  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах