Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как научить ребенка терпеливо ждать и не ныть
Воспитываем маленького ждуна. Новая статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 10:35    Заголовок сообщения: Как научить ребенка терпеливо ждать и не ныть Ответить с цитатой

Есть моменты в жизни, которые и сами-то по себе пережить сложно, а уж вместе с ребенком – вообще невозможно. Это ситуации, когда приходится чего-то ждать!

Поликлиника, касса в супермаркете, а транспорт – транспорт! «Ма-а-ам, мы скоро приедем? Сейчас, да? Сейчас? Нет, скажи, мы скоро приедем?» - вам тоже хочется немедленно трансгрессировать на альфу Центавра? Тогда эта статья для вас!

Воспитываем маленького ждуна. Как научить ребенка терпеливо ждать и не ныть

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 15:07     Ответить с цитатой

Все советские дети ходили в поликлинику с книжкой, сейчас если вдруг образуется очередь в каком-то присутственном месте у мамы будет с собой в лучшем случае гаджет.

Ребенок отчаянно не любит ждать и в сумке всегда с собой ношу что-то что его отвлечет, успокоит - еда, игрушки, книжки , расскраски, карандаши, мел. Еще и чужие дети все время пристраиваются поиграть. Больше всего меня поразили родители на рейсе Москва -Новосибирск у которых для трехлетки не было ничего, что могло его порадовать в течение полета. И на просьбу попить мама и папа шипели как две встревоженные змеи. Хотя стюарды всегда приносят детям дополнительные напитки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Raia
Академик
Академик

На сайте с 27.05.09
В дневниках: 12236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 23:03     Ответить с цитатой

Ха,это еще что. Мы летели с семьей из 4х детей и мамы, у них была 1 игрушка на всех. Когда массажиры начали возмущаться, почему этот медведь прилетел к ним на голову пришлось вмешаться. Игрушки из киндеров много места не занимают, а детям развлечение и мелкая моторика. И у меня на всех хватило запасов.
⮝ наверх ⮝

Шмоточница
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 9:04     Ответить с цитатой

Пытаться объяснить, один, два, три раза, и он начнет понимать. Я заранее, пока мы куда-то идем уже разговариваю с ребенком, объясняю, что нужно будет ждать, что это долго, нужно потерпеть, что это важно. Не всегда, но помогает.
⮝ наверх ⮝

Ивети
Студент
Студент

На сайте с 21.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 10:23     Ответить с цитатой

Когда мы начали летать на самолетах, то у меня всегда была с собой куча всего, что может занять ребенка: книжки с наклейками, заданиями, маленькие лего; когда научился читать - интересная книжка, которую ребенок начал читать еще дома (чтобы завлечь в сюжет)... Если идешь/едешь куда-то с ребенком, надо понимать, что спокойно посидеть не удастся, хотя и очень хочется - ребенка нужно занимать, иначе дискомфортно будет не только ребенку, но и окружающим людям (если он начнет капризничать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 14:30     Ответить с цитатой

"...можно попробовать различные способы визуализации, например, предложить ему запомнить, кто и в каком порядке стоит в очереди: после кого вы пойдете, к примеру, к врачу, а кто пойдет после вас. Кроме того, что это отвлечет ребенка от ожидания, это еще и развивает память и логику!.."
Повеселило.Особенно в очереди в поликлинике. Когда выстраивается толпа " мне только спросить", еще одна "я к медсестре", еще " я на минуточку" и конечно "мы на прививку".
Даже ребенок понимает что к чему.
⮝ наверх ⮝

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 14:32     Ответить с цитатой

Про 10 минут тоже хорошо. Особенно когда просидел в очереди более 2 с половиной часов.
⮝ наверх ⮝

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2017 16:10     Ответить с цитатой

нам всегда помогали игри, в дороге, в очереди. Хотя мы по поликлиникам и не ходим, но ездим куда-то довольно часто. Есть множество игр, для которых требуется лишь умение говорить :) тот же глухой телефон, игра в слова ( то де самое что в города, только вместо городов нужно придумать любое слово), ассоциации, адаптированные для разного возраста и проч. Или книги берём, особенно нравится книги-активити, где надо искать отличия, где есть лабиринты, или просто что-то найти на картинке. Таких сейчас полно. Это и занимает ребёнка и развивает :)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Да и вообще, мне кажется, совместное ожидание с ребенком это хоть какая-то возможность провести вместе время, поиграть, поговорить ( имею ввиду сейчас вечно занятых, работающих родителей). Дети ведь очень любят простое общение с близким человеком.

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2017 16:22     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка
как играть в глухой телефон вдвоем?

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2017 12:12     Ответить с цитатой

ОлесяВова писал(а):
РомашкаБукашка
как играть в глухой телефон вдвоем?

Никак :))) это вариант для двух и более детей. А можно привлечь других детей, из очереди, если они идут на контакт, конечно.

Tame@@

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2017 20:41     Ответить с цитатой

я говорю, через сколько мы приедем, а если сильно много вопроса, то немного жестким голосом говорю, чтобы успокаивался. но это тяжело. постоянно останавливаю ребенка.

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

evseenko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 17:04     Ответить с цитатой

В очереди в поликлинике спасает телефон и игры, но хватает не надолго)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: