Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 14:33
Arinka_nsk
Спасибо!
Они такие смешные! Я вначале, пока у меня не грузилось нормально, подумала, что вы лук по ошибке загрузили . Я такие не видела ни разу.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 18:27
Я это сделала
Печенье Грехем
Я обожаю это печенье, часто покупаю его в Кузине или Нью-Йорк пицце. Сейчас оно там стоит 69 руб за порцию
Спасибо Мираж за наводку ! И еще нашла на каком-то кулинаром форуме рецепт.
В общем вот в процессе :
Приготовление:
- Сахарное печенье 350 гр. мелко растолочь в крошку, добавить 4-5 ст.л. сахара, 1 пачку сливочного масла (просто размягченного). Смешать до однородной массы, выложить ровным слоем на противень, чуть примять. Выпечь при температуре 180 градусов минут 10. Достать, остудить до комнатной температуры. 200 грамм кокосовой стружки и 320 гр. сгущеного молока. Выложить ровням слоем на печенье. Посыпать поломанным мелко пористым шоколадом (1 плитки мало , лучше две ), жареным измельченным арахисом. Залить равномерно все это еще 320 гр. сгущеного молока. И поставить еще раз выпекаться минут на 15. После выпечки хорошо остудить, разрезать на порции.
блендером и Кокосовой стружкой меня угостила соседка )) Блендер у нее такой же как и мой ... который почил в субботу перед Пасхой (( Не выдержав Пасхальных приготовлений
Готовила по рецепту! Все отдельно измельчала в блендере, в том числе две шоколадки.
Еще там идет долго рассуждение про какой лучше выбрать шоколад :
Скрытый текст:
Примечания: пекла эти пирожные два раза. Оба раза использовала не пористый шоколад, а обычный. В первый раз просто плитку молочного шоколада построгала ножом. Во второй раз использовала кондитерский шоколад развесной. Но он не молочный, а темный. Оба раза было вкусно, но пирожные отличались по вкусу. Наверное, надо было все-таки пористый положить.
Покупаю для пирожных две банки сгущенки. В каждой граммов по 60 остается (у меня это дети долизывают ) Сгущенку лучше брать хорошую, без растительных жиров. Хотя и с самой дешевой (1 цена) было вкусно, но она прямо такая жидкая, сразу впиталась в кокос. А вот брала погуще - так реально слой с кокосом как Баунти получился.
Вообще по вкусу пирожное похоже на симбиоз Баунти, Твикса и Сникерса Очень сладко. Это прямо для истинных сладкоежек. И кому фигуру не жалко.
Вот на листе :
А вот в готовом виде :
С листа вообще не снимается , этот кусочек еле - еле в более менее виде удалость добыть
Низ прям крошится .... может масло надо было больше добавить?
Еще в следующий раз я куплю больше орех , думаю будет вкусно если добавить кешью и грецкого
Муж в восторге , соседке сейчас тоже отнесу на пробу и верну ей блендер ))
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 20:31
Arinka_nsk
Такое сочетание ингредиентов не может быть не вкусным, а по поводу коржа, для Чизкейка такой же, вот только масла меньше и ничего не разваливается, может надо было пергаментом простелить.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 21:44
Александро4ка писал(а):
Arinka_nsk
Шикарно! И мне кажется очень вкусно!!!
Спасибо да прям очень вкусное печенье
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Я_Наталька
Да я тоже корж для чизкейка такой делаю и ничего не разваливается ..... масло я новое взяла .... оно может какое-то не такое ..... и печенья больше было.
Да ингредиенты прям то что надо
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 23:27
Девочки! Обалденные у вас рецепты!!! Очень аппетитно
Я давно хотела испечь торт типа Баунти, с прослойкой кокоса между коржами просмотрела кучу рецептов, везде рекомендуют брать за основу обычный бисквит и крем с кокосовой стружкой.
Я испекла обычный классический бисквит (4 яйца, сахар, мука) в мультиварке. Разрезала на 3 коржа.
Пропитала для мягкости питьевыми сливками.
Крем обычный заварной (300 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. с горкой муки, 0.5ст сахара, ванилин) .
Начинка: пачка кокосовой стружки 50 гр, сахар, молоко и я добавила пару ложек заварного крема для густоты - проварить все несколько минут.
Кокосовая масса в процессе варки и оставания начнет густеть за счет того, что кокосовая стружка начинает активно впитывать жидкость
Сборка: коржи пропитать сливками, слой заварного крема, слой кокосовой начинки и так собираем весь торт украсить стружкой и остатками крема. Я еще безе добавила
Отправить в холодильник на ночь.
Завтра буду дегустировать и добавлю фото кусочка в разрезе.
Еле дождалась утра, чтобы попробовать тортик получился очень нежный и мягкий, как кокосовое облачко
Сливки отлично пропитали бисквит и придали торту изысканный сливочный вкус. А в сочетании с кокосовой начинкой - это просто райское наслаждение
Последний раз редактировалось: Lelenka (Ср Апр 26, 2017 9:49), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
Добавлено: Ср Апр 26, 2017 8:05
меня вчера вдохновила ИРРА и её Басбуса диетическая слово то какое красивое и интересное
готовила строго по рецепту
только вот дома сахарной пудры неоказалось и сделать сама поленилась, присыпала корицей.
теперь в моей копилки вкусняшек появилось новое слово!
ИРРА
спасибо тебе огромное за твои рецепты и знания, которыми ты делишься
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 26, 2017 9:11
MATROSKA Vileya
Девочки, я очень рада, что рецепт вам понравился!
Алена, там манка. Соды может не хватить на поднятие теста, а увеличивать ее количество нельзя, можно перестараться и будет привкус непрореагировавшей соды. Разрыхлитель реагирует сам с собой (там строго выверенное количество кислоты и соды, нейтрализуется полностью) давая дополнительный газ для подъема.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах