Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kota
Профессор
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 2:51 |
|
|
МаМыша
С шоколадкой еще не пробовали, но предчувствую что должно быть вкусно
кенгуриха
Поясните "легче" это когда чем взбиваешь? и как понять легче оно взбивается или нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
кенгуриха
Школьные годы
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 1254 В дневниках: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамочка Любочка
Ясельки
На сайте с 12.03.10 Сообщения: 37 Откуда: Кострома
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенОля
Профессор
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 7050 В дневниках: 489 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
savrina
Студент
На сайте с 05.02.07 Сообщения: 2289 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 20:47 |
|
|
Ой, девчонки, спасибо огромное за рецепты!!
Сделала так:
5 яиц
1/2стакана сахара
ванилин
цедра лимона
сода на кончике ножа
1/2 стакана сахара
- яйца взбивала долго, постепенно всыпала сахар. Муку просеяла. Короче, собрала все советы в кучу
- на дно формы выложила яблоки и груши тонко порезанные, посыпала корицей и залила сверху тестом. 40 минут при температуре 180 пекла.
сижу, лопаю с мороженым. ОООчень вкусно. Шарлотка нежная получилась. _________________ Pole dance, гимнастика и акробатика, воздушная гимнастика, цирковая школа для взрослых. Федерация воздушной атлетики России.
ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малёнка
Студент
На сайте с 30.05.10 Сообщения: 1862 В дневниках: 29
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 16:05 |
|
|
мне больше всего нравиться шарлотка не с яблоками, а с ранетками. так что жду августа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NatLem
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 3681 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 10:12 |
|
|
Немного не в тему, но все же.. Я тут по ТВ увидела как дядька готовил яблочный пирог, не записала, так как там пропорции не называли. Но суть следующая. Он на охлажденное песочное тесто выкладывал отваренные яблоки, что-то вроде свежего протертого варенья, и наверх нарезанные яблочки укладывал и все это запекал. Есть у кого-то в арсенале используемый рецептов что-то подобное??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Онтина
Студент
На сайте с 12.06.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 376 Откуда: Саяногорск
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 17:36 |
|
|
Я всегда делаю шарлоту с домашними яйцами и домаш. сметаной. Когда все магазинное он не такой вкусный получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
бисквит
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 875 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:11 |
|
|
2 яйца
2 стакана сахара
200 г. сметаны
2 стакана муки
0,5 ч. л. соды
4 средних яблока
Яйца взбить с сахаром (мин. 5), добавить сметану, затем добавить муку и соду. Дать тесту постоять мин 5-7. Яблоки очитить от косточек, нарезать ломтиками, выложить на дно формы и залить тестом. Поставить в разогретую духовку на 30-45 минут. 150-180 С. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжий Ап
Студент
На сайте с 14.05.09 Сообщения: 2203 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Кудряши, СП-шная карта № 2402
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tomsi
Ясельки
На сайте с 04.02.11 Сообщения: 25 Откуда: новосиб, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanametriya
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.03.11 Сообщения: 829 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Молодежная
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 22:18 |
|
|
А я делаю так:
3 йяйца взбиваю со стаканом сахара, постепенно добавляю муку, чтоб не было комочков. тесто надо чтоб было слегка жидковатое. 1/4 соды, гашеной в уксусе, все это на листик, смазанный маслом, а потом сверху нарезаю кусочками яблоки. И выпекать. Нам очень нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
natiya
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3224 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина788
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.02.12 Сообщения: 701 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Снегири
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 10:35 |
|
|
а летом можно делать шарлотку с яблоками а сверху вишню укладывать.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nata_m
Академик
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 13786 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 16:55 |
|
|
С карамелизированныыми яблоками кто-нибудь делает шарлотку?
Я на днях пыталась - очень вкусно получилось, мне понравилось больше чем с сырыми яблоками, да и внешний вид верха симпатичней выходит.
Вот только есть у меня сомнения в том, что я процесс "карамелизации" из рецепта верно поняла. Кто как делает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|