Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Света_Стихи на заказ
Студент
На сайте с 29.01.12 Сообщения: 1679
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 22:49 |
|
|
Konfi
Цитата: | А мы из своих ранток печем шарлотку! Получается на много вкуснее чем из покупных яблок!
Хочу поделиться своим рецептиком шарлотки, очень простой!
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч.л. гашенной соды.
Яица взбиваются с сахаром, чем лучше взбить тем водушнее она получается. ( я в этот раз поленилась, получилась не очень пышная).
Добавляем мукуи гашенную соду, все перемешиваем. В форму смазанную маслом выкладываем на дно ранеточки очищенные от косточек. Ранеток можно добавлять на любой вкус, я просто плотно покрываю дно в один слой, можно и больше.
Сверху выливаем тесто и выпекаем при темпиратуре 170 градусов, минут 40, не больше.
Вкуснятина не обыкновенная! |
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
xenia-z
Профессор
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 16:47 |
|
|
Я сначала взбиваю миксером 3 яйца, прям чтоб пена была. Потом постепенно добавляю сахар, потом муку. И никакого разрыхлителя, соды итп не добавляю. Поднимается хорошо, тесто белое получается, вкусное. А свекровь моя взбивает вилкой яйца с сахаром, добавляет соду, у нее тесто темное какое-то и плотное, мне не нравится - как хлеб получается, а не бисквит. Обычно 2 яблока использую.
Выпекаю в силиконовой форме. Сначала тесто заливаю, а потом порезанное яблоко втыкаю равномерно в тесто.
Украшаю сахарной пудрой, тертым шоколадом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЛЛЛ
Студент
На сайте с 15.03.11 Сообщения: 2927 Откуда: М. Березовая роща
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 14:17 |
|
|
Я в шарлотку добовляю цедру лимона и ваниль., иногда банан или другие фрукты... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Профессор
На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 15:36 |
|
|
Я нашла ещё один рецепт шарлотки, очень простой и вкусный
Ингредиенты:
сахарный песок0,2 килограмма
яиц 5 штук
муки 0,2 килограмма
яблок 1/2 килограмма
1. Взбиваем сахарный песок с яйцами в течении 7 минут, это очень важно, иначе шарлотка не станет пышной.
2. Смешиваем с мукой.
3. Режем яблоки на кубики.
4. Формочку смазываем маслом и выкладываем половину теста.
5. Выкладываем 1/2 наших порезанных яблок.
6. Сверху наливаем оставшуюся половину теста.
7. Сверху посыпаем оставшейся половиной яблок.
8. Заливаем тестом.
9. В заранее разогретую духовку, при 180 градусах ставим нашу шарлотку на 50 минут.
10. Достаем и наслождаемся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Профессор
На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 13:34 |
|
|
У меня ещё такой вопрос: кто какие яблоки для шарлотки использует? |
|
Вернуться к началу |
|
|
GEMKA83
Академик
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 10301 В дневниках: 12 Откуда: м. Березовая роща Карта № 012122
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 16:15 |
|
|
Соглашусь с xenia-z, самое вкусное тесто для шарлотки 1 стакан сахара взбить с 3 яйцами до плотной пены и добавить 1 стакан муки- никакого разрыхлителя- вылить все в форму и уже в тесте распределить кусочки яблок обсыпанные корицей, чтобы они не успели осесть и прилипнуть ко дну. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Профессор
На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 13:31 |
|
|
Сегодня делала шарлотку по самому простому рецепту, но в мультиварке Получилось очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 23:30 |
|
|
Подниму темку!
Шарлотка прям сказочная!
Насколько уже приелась своя выпечка и все же.
Яблоки, слива, черноплодка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
koval masha
Ясельки
На сайте с 24.10.15 Сообщения: 6
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 1:51 |
|
|
Тоже недавно своих побаловала шарлоточкой)) М-м-м вкуснотища!Я ещё вместе с яблоками грецкие орехи добавляю, очень здорово получается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 11:29 |
|
|
koval masha
О-о, орешки, что-то я не добавляла пока. Скоро появится новый урожай грецких орешков - добавлю. А то пока прошлогодние продают, выдавая за "отличные орехи". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 15:28 |
|
|
Я шарлотки делаю по разным рецептам. Вчера делала вот такую, с творогом.
100 г творога
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан изюма
4 яблока
щепотка разрыхлителя (соды)
1 ч. л. молотой корицы
20 г слив. масла (для смазывания формы)
4 ст. л. панировочных сухарей (я делала без них)
2 ст. л. муки
Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар. Затем добавить просеянную муку, корицу, разрыхлитель, творог, изюм (я делала без него) и перемешать до полной однородности. Творог я бы посоветовала заранее хорошенько растереть, т .к. я предварительно не размешала, в общем объеме это было сложно сделать и он так и остался комочками.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Влить тесто и сверху украсить дольками яблок. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
У меня она не подгорела, просто на фото получилась тёмная.
Вкусная и в теплом, и в холодном виде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dashechnaya
Юморист 2010
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24270 В дневниках: 30138 Откуда: Бердск Карта № 001102
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Амели42
Детский сад
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 152
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 10:20 |
|
|
мой рецепт шарлотки, такой: 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 стакан сахара (0,7) 1 стакан муки, 1 чайн. ложка соды без верха (в уксусе не гасить). соду класть после всех ингредиентов. яблоки очистить, вырезать сердцевины, выложить на дно формы. залить тестом. выпекать 30 мин |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФеяЯ
Профессор
На сайте с 24.02.11 Сообщения: 8852 Откуда: Академ
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 16:19 |
|
|
Dashechnaya
Делала по вашему рецепту несколько раз - очень вкусная шарлотка получилась!
Вроде масло и сахар на дно - небольшой штрих, а сразу вкуснее. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|