Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Май 13, 2017 20:57 |
|
|
lucy80
Спасибо за весточку! Очень симпатичный сырое! Я очень рада, что вам всё нравится!
Никитина М.
Ну вот 600 г у меня точно никогда не получалось . А массы около 400 г у меня документально зафиксированы. Большая масса творога получается в основном из заквашенного молока (последний раз у меня было 450 г), в быстрой технологии такие массы редко получаются. В моей теме в приготовлении разного творога есть несколько фотографий с результатами.
Ваши сырки шикарны , очень красивое оформление! Я рада, что у вас всё получилось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитина М.
Профессор
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Май 13, 2017 21:29 |
|
|
Никитина М.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тропиканка
Академик
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14625 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
Добавлено: Сб Май 13, 2017 21:54 |
|
|
После сильного трудового дня на даче, я как бешеная лань бежала в магазин, чтобы за час к приходу всей семьи и главное детей, успеть приготовить Новый для них десертик
И так,
Творог я размяла через блендер: поделила на 2 и сделала 2 начинки: творог кокос ваниль и творог кедровый орех!
Растопила шоколад, взяла молочный потому что его любят домашние
Как всегда- водяная баня, которая поможет шоколаду долго быть в жидком виде
Промазываем шоколадом форму... и в морозилку
Повторяем 2 раза эту процедуру
Затем раскладываем творожные массы, я добавила ложку варёной сгущенки, и не пожалела
Далее перекрываем все снова творожной массой, и заливаем остатками шоколада, и опять в морозилку на 10 мин
Потом накидываемся Всей семьёй на эту вкусняшку и бегом с кухни, чтобы не мыть посуду
Всем спасибо, приятного аппетита!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
samba-rumba
Профессор
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 7028 В дневниках: 467 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020271
|
Добавлено: Сб Май 13, 2017 23:10 |
|
|
Девочки, зашла во ФМ, а тут у вас такие замечательные сырники в шоколадной глазури Всегда считала, что сырники это жаренные творожные биточки, но вы перевернули мое представление
Завтра побегу за шоколадкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Май 13, 2017 23:20 |
|
|
samba-rumba
Вообще-то, у нас СЫРКИ, а не сырники . |
|
Вернуться к началу |
|
|
samba-rumba
Профессор
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 7028 В дневниках: 467 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020271
|
Добавлено: Сб Май 13, 2017 23:36 |
|
|
ИРРА
ой, точно
А я еще всю тему пролистала, и удивилась почему жаренными ни кто не делиться рецептами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Сб Май 13, 2017 23:41 |
|
|
Никитина М.
Всегда при смешивании кефира и молока, так называемым быстрым способом - на выхлопе Вы получите меньше творога, чем если у Вас молоко сквашивается естественным путем. При естественном сквашивании процесс брожения совершенно другой. У меня из 1 литра натуральной простокваши, сквашенной естественным путем, получается примерно 300 грамм +/- иногда больше, иногда меньше.
Тут главное, войти в режим, ставите каждые два дня новую порция молока, 2 литра удобнее, что сразу много получается творога, и у Вас все время на столе домашний творог.
И чем выше жирность, тем больше творога Вы получаете. Это мы уже с Ирой прояснили методом научного тыка. Я всегда ставлю на простоквашу только молоко 3,2-4%.
Завтра буду варить, выложу фото какая получается простокваша из молока Ирмень при естественном сквашивании и какой творог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Май 13, 2017 23:55 |
|
|
Victoria-R
Завтра тоже наберу молока, кефира и буду проводить эксперименты по заквашиванию. Но у меня предел жирности - 2,5%. Посмотрю, как оно само заквашиваться будет или нет.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Victoria-R
Вика, она делала не быстрый способ, а из простокваши. Получилось почему-то даже меньше, чем у меня при быстром способе. Жирность молока и кефира у нас одинаковая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Вс Май 14, 2017 0:07 |
|
|
ИРРА
Ира, все равно не происходит естественного процесса сквашивания молока - она же заквасила молоко кефиром тем самым ускоряя процесс и от этого плотность простокваши становится другая, соответственно и результат тоже. С кефиром сколько сквашивается без нагрева, 1 сутки или 2-е суток? Я пробовала делать так - банку из под простокваши не мыла, когда простокваша отправилась на творог, налила туда молока, хорошо перемешала, чтобы остатки простокваши смешались с молоком, да, через сутки уже была простокваша, но творога из нее сварилось гораздо меньше. И по вкусу она мне не понравилась, получилась как и не кефир и не простокваша. А когда выдержала с таким же замесом 2 дня, то простокваша уже стала пахнуть не хорошо.
Поэтому, по мне так лучше естественным способом прокисания молока. Плюс простоквашу я такую ем ложкой, она очень густая, вкусная.
Вообще каждому как удобно и вкуснее, тот так и делает.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Май 14, 2017 0:21 |
|
|
Victoria-R
С кефиром или сметаной тёплое молоко сквашивается за 6-8 часов. Т.е., я ставлю в ночь, утром варю творог.
Я попробовала проквашивать молоко, но у меня эти попытки были неудачные, оно просто протухло. Естественно, это было плохое качество молока. Раз у вас сейчас получается, значит, надо попробовать ещё раз. Потом расскажу, что получится.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Кстати, у меня при заквашивании кефиром или сметаной, простокваша получается очень густой, я где-то фото выкладывала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
remina
Цветочный миг
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6840 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
Добавлено: Вс Май 14, 2017 2:14 |
|
|
наконец то и я сварганила сырки, на утренний завтрак, ну и пробу конечно сняла
сырок с какао без глазури: творог домашний грамм 300 + 2 ложки иогурта+3 ложки какао + сахар по вкусу растереть
разложила в формочки и мин на 20 в морозилку поставила, из формочек вынулись хорошо
вкуусноо, теперь буду свои сырки делать
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
на фото что-то бледные смотрятся , в реале намного темнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVV
Профессор
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 4592 В дневниках: 39 Откуда: Горский жм
|
Добавлено: Вс Май 14, 2017 7:34 |
|
|
Согласна с тем что из своего творога получаются еще более натуральные и полезные сырки🙌.
Я делала из магазинного, надо из своего попробовать, буду сегодня квасить молоко👌 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23150 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Вс Май 14, 2017 13:47 |
|
|
Я сегодня сделала сырки. Что-то у меня не то..
Шоколад у меня не растопился, а свернулся. я не стала сильно огорчаться, делают же и без глазури, и запихала псевдошоколад вместо начинки. Сложила в формочки, поставила в морозилку. Прошел час!. я вспомнила, что девочи по 20 минут деражт, пошла доставать, а у меня творог не застыл вообще. из формочки еле достается, по формочке все прилипло. Я достала одну, которая была на половину всего заполнена. Начинка замерзла, зубы сломаешь, а творог мягкий мажется прям..
Поставила опять в морозилку... если не по времени до какого состояния заморозки сырки должны стоять в морозилке?_________________ Живу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
P'oljushka
Академик
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 10722 В дневниках: 1881 Откуда: Новосибирск, район НГПУ
|
Добавлено: Вс Май 14, 2017 14:46 |
|
|
Я тоже вчера сделала сырки. Очень хотелось попробовать. Творог был магазинный, 300 грамм. В блендере пробила с 2 ложками сметаны и сахаром. На водяной бане растопила горький шоколад. Внутрь положила в одни малину , в другие кусочки банана. Разложила в 6 формочек. На 2 сырка глазури сверху не хватило, оставила так. В морозилке стояли минут 20. Замерзло хорошо. Часть попробовали вчера вечером, остальные сегодня утром доели на завтрак. Сын начал есть с шоколада, как обычно. И не стал есть, сказал горький. Попробую потом с молочным сделать. А нам с мужем и дочей понравились. При этом дочь творог не ест. Один из последних сырков на фото.
Спасибо за флешмоб! Спасибо всем, кто делился рецептами и впечатлениями!
Последний раз редактировалось: P'oljushka (Вс Май 14, 2017 17:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|