Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 22999 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вс Май 14, 2017 14:49
прошло почти два часа. Сырки удалось вытащить из формочек без больших потерь. но.. Я теперь не уверена, что мне удастся вытащить их если они будут с глазурью.. Даже творог прилип к формочкам.
Получилось вот так как-то..
Делать с вареньем не очень, оно вообще не схватывается, так и размазывается и остается все на формочке. Шоколад не растаявший лучше внутрь не класть, потом омжно сломать зубы)).
А так вкусно. Мы раньше такое делали но просто выкладывали в тарелочку и сразу ели. так, конечно, интереснее, но вот с формочками не дружу я..
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 14, 2017 15:23
Barguzinka
Таня, морозилка нужна только для того, чтобы застыл шоколад. Тогда сырок из формочки достается без проблем.
Что касается просто творожных сырков, то их проще делать без формочек, скатать шариком или картошкой и обвалять в чем-нибудь, например, в кокосовой стружке, сухарях, печенье. Естественно, творожная масса должна быть густой и держать форму. Поэтому для таких сырков я в творог сметану не добавляю, измельчаю творог либо блендером, либо протираю через сито. И добавляю наполнитель - сухофрукты, шоколад натертый, печенье измельченное.
Хотя есть же магазинные сырки творожные, с изюмом, например, просто прямоугольнички в упаковке. Творожная масса там мягкая. Такие же тоже можно делать?
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
Добавлено: Вс Май 14, 2017 16:40
Я для себя недавно открыла интересный способ сделать творожный массу для сырков из ряженки или варенца. Берете тетрапак или мягкую упаковку и кладете в морозилку. Затем когда полностью заморозилось все, вытаскиваете и разорвав упаковку, кладите продукт в сито с тонкими отверстиями и вниз посудину. И ждете, чтобы все стекло. В сите остается прекрасная творожная масса.
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1832 В дневниках: 21
Добавлено: Вс Май 14, 2017 17:22
всем привет!
Мои сырки стоят сейчас в морозилке, так скажем доходят... Пока готовила, пришла вот к какой мысли:
Скрытый текст:
У меня на приготовление 8-ми формочек ушло 2 шоколадки.(может с ними чето не так? Люди тут по 2 раз обмазывают формочки, а у меня на 1 только получилось кое как и вторая вся на верх ушла, тоже впритык. ) Ну так вот: шоколадки, творог, сметанка, сахар, начинки.... Вроде всего по чуть чуть. Но блин, не бюджетно совсем...
Т.е. в смысле какую же ерунду пихают в магазинные сырки что они стоят такие копейки?
Я их никогда не покупаю, т.к. совершенно неоправданная еда - сахару дофига, толку ноль, только все в боки и в аллергию уходит, потом вся чешусь от них и ребенок тоже... В общем давным давно перестали их покупать. Я еще когда ребенок в дет. сад ходил жутко возмущалась, что им на полдник подобную ерунду дают...
В общем то моя семья естественно не обеднеет от такого десерта, я это все к тому , что как можно чаще надо включать мозг покупая детям готовые покупные вкуснячки
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 22999 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вс Май 14, 2017 17:33
ИРРА
ну понятно, без глазури у меня и не вытаскивалось.а сделать картошкой я не догадалась..
У меня в этот раз творог, всем творогам творог. Из цельного молока. Мы у кого берем, у неё сепаратор сломался, вот она нам из цельного и сделала. Так что я кроме сахара вообще ничего туда не добавляла. Замечательная масса получилась. Я потому и хотела на сырки, дабы не объесться, а то вкусно очень, но и вредно тоже.. а с непривычки так вообще. Вот порционно буду выдавать.
Мираж
вот мы получается это давно едим, только не формируя.
В следующий раз с чем-нибудь запанирую и сформирую, хочется "сырков"))
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1476 В дневниках: 12
Добавлено: Вс Май 14, 2017 18:40
ИРРА, Gerbera_Z , Ира, Наташа спасибо за рецепты.
Сделали с дочерью сырки.
Дочь не захотела ни каких наполнителей.
В следующий раз буду делать без глазури и с маком охота попробовать.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Май 14, 2017 21:42
ИРРА
Вот мой творог. Классический рецепт -молоко сквашивалось 2 суток без кефира и прочих заквасок.
Скрытый текст:
молоко сквасилось так, что отходит от стенок тетрапака и наверху сыворотка
вот здесь на фото видно консистенцию, куски крупные, плотные
варится на "1" примерно 1 час до тех пор пока не появятся сверху как трещины и чуть желтоват, остывает и сливаю через мелкое сито.
вот получилось полное сито, плотного творога, очень нежный и вкусный, по весу примерно 600гр +/-
Barguzinka
Финики отлично измельчаются-получается типа пасты, помимо сырков я добавляю везде - хлеб, выпечка, квас. Очень вкусно и полезно.
На сайте с 27.02.11 Сообщения: 3439 В дневниках: 3 Откуда: Учительская
Добавлено: Вс Май 14, 2017 22:37
Victoria-R
Извините не понимаю,из 1 литра 600 грамм творога? И как его сквашивать,просто оставить на окне закрытым свежее молоко,а через два дня варить творог? Или открутить крышечку немного
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Май 14, 2017 22:59
acsf
Нет, это из 2-х литров вот кратко мои сообщения
Скрытый текст:
"Я классическим способом делаю - сквашиваю молоко длительно.
Молоко Ирмень 1 литр 3,5-4,2% тетрапак срезаю крышки, но не полностью с 3-х сторон, чтобы чуть прикрыто было и потом было удобно слить.
Ставлю на 2-е суток в теплое место, у меня около плиты. Через 2-е суток получится простокваша.
Ее вылить в кастрюлю или широкую сковороду с высокими бортами. Поставить на плиту на "1". Как творог всплывет, плиту выключить, дать остыть и слить на мелкое-мелкое сито. Готово.
Я обычно ставлю 2 упаковки сразу, через день такую процедуру делаю. И на два дня нам хватает творога."
----------
"Я ставлю вечером 2 упаковки тетрапак, рядом с плитой, где тепло. Через 48 часов у меня получается густая простокваша, такая густая, что она выкладывается кусками.
Аккуратно выливаю в плоскую сковороду. На "1" ставлю и примерно 50 минут - 1 час на отделение творога от сыворотки уходит. Вы увидите, творог начинает как трескаться сверху."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах