Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Творожные сырки
флешмоб с 8 по 14 мая 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 17:40     Ответить с цитатой

Никитина М.
А какой был шоколад?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитина М.
Профессор
Профессор


На сайте с 08.07.09
Сообщения: 4957
В дневниках: 75
Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 17:43     Ответить с цитатой

Мираж
Обёртку выкинула, не запомнила название. Горький, без наполнения, 72% какао было написано :aga-aga:
_________________
Услуги психолога

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 17:49     Ответить с цитатой

Никитина М.
Вроде так-то качественным должен быть. Сладкие плитки не бывают "горьким шоколадом".
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитина М.
Профессор
Профессор


На сайте с 08.07.09
Сообщения: 4957
В дневниках: 75
Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 17:52     Ответить с цитатой

Мираж
Я ее ещё растопила не на водяной бане, поленилась :oops: , а в микроволновке. Может это тоже важно?
_________________
Услуги психолога

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 17:54     Ответить с цитатой

Никитина М.
Я тоже в микро топлю.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Люб@вушка
Академик
Академик

На сайте с 15.05.11
Сообщения: 9655
В дневниках: 572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 18:26     Ответить с цитатой

ох,топила я как-то шоколад.
в мусорку 3 плитки пошло.
две на водяной бане испортились,одна в микре в печенье превратилась((
хорошо я четыре купила шоко.
Мираж
Никитина М.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 18:34     Ответить с цитатой

Люб@вушка
С микро надо быть очень осторожной. Я включаю по несколько секунд. Выключаю, размешиваю, смотрю. Еще включаю на несколько секунд. Т.к. опыт получения качественного угля из шоколада имеется )) Конечно, безопаснее на водяной бане.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитина М.
Профессор
Профессор


На сайте с 08.07.09
Сообщения: 4957
В дневниках: 75
Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 18:52     Ответить с цитатой

Вот может у меня как раз шоколада слегка поджарилась? Хотя помешивала....
_________________
Услуги психолога

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 18:56     Ответить с цитатой

Вот мои свеженькие:



Приготовление:

Скрытый текст:
1. Творог у меня свежесваренный. Смешиваю его с сахарной пудрой. Девочки, у кого дети не едят творог - попробуйте сварить, он получается очень нежный, ребятишки обычно хорошо едят и его, и блюда из него. Он очень сильно отличается от магазинного.



2. Шоколад для этих сырков я беру казахский, с ним пока никаких проблем нет, он очень хорошо топится на водяной бане (я топлю его только на водяной бане, микроволновкам такие тонкие вещи я не доверяю)



3. Формочку смазываю шоколадом (кисточкой), смазываю пару раз, в промежутке формочка с шоколадом подмерзает в морозильнике



4. Выкладываю творог, черешню, шоколад (это дивное сочетание - черешня с творогом и шоколадом! :in_love: )



5. Ставлю в морозилку на 5 минут, затем двумя чайными ложками закрываю оставшуюся поверхность шоколадом. Кисточка тут уже не справится.



6. И ставлю в морозильник еще на 5 минут. Осторожно достаю из формочки:



Вот, собственно, и весь процесс. Как только начнут есть - сфотографирую внутренность, пока стоит в холодильнике.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (22)  
 
Никитина М.
Профессор
Профессор


На сайте с 08.07.09
Сообщения: 4957
В дневниках: 75
Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 19:26     Ответить с цитатой

ИРРА
А где Вы этот шоколад покупаете? Никогда такой не видела.
_________________
Услуги психолога

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 19:38     Ответить с цитатой

Никитина М.
У нас в нескольких магазинчиках продается. Но магазинчики маленькие, типа Аромат вкуса на Морском проспекте (магазин чая и кофе), Шоколадка на Демакова. Кстати, Шоколадка в городе есть.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 20:14     Ответить с цитатой

Я делаю вот с таким шоколадом. Замечательно плавится и замерзает. Плавлю на водяной бане.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 20:24     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Я тоже его покупаю для таких целей. Кстати, в Ленте вчера акция была. Набрала по 40 рублей. Не знаю, до какого числа.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Никитина М.
Профессор
Профессор


На сайте с 08.07.09
Сообщения: 4957
В дневниках: 75
Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 20:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, шоколадка у нас есть, практически напротив :-) попробую посмотреть.
_________________
Услуги психолога

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2017 5:51     Ответить с цитатой

Творожный сырок "Картошка"



Творог 250 г
Печенье 100 г
Орехи грецкие горсть
Сметана 1 столовая ложка
Какао 1,5 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки

Для глазури:
Темный шоколад 100 г
Сливочное масло 50 г

Печенье и орехи измельчить в блендере. Творог и сметану пробить блендером, добавить сахар, какао, смесь печенья и орехов. Все хорошо перемешать. Сформировать сырки.



Убрать в морозилку.

На водяной бане растопить шоколад с маслом. Достать сырки из холодильника. Обмакнуть сырок в глазурь, положить сырок на пергамент и полить глазурью сверху. Так сделать со всеми сырками. Убрать в морозилку. Как глазурь застынет, доставать и наслаждаться.



Один сырок полила карамелью с кунжутом (2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды варим до янтарного цвета, добавляем кунжут).

Вместо простых орехов в творожную массу можно добавить карамелизированные орехи. Для этого надо взять 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды, варить до янтарного цвета, добавить сливочного масла 1,5 чайных ложек. Окунуть в карамель орехи, достать, дать застыть. Затем измельчить их вместе с печеньем и добавить в творожную массу.
Карамелизированные орехи придают необычный интересный вкус.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Май 09, 2017 13:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (17)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах