Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 9655 В дневниках: 572
Добавлено: Пн Май 08, 2017 18:26
ох,топила я как-то шоколад.
в мусорку 3 плитки пошло.
две на водяной бане испортились,одна в микре в печенье превратилась((
хорошо я четыре купила шоко.
Мираж Никитина М.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 08, 2017 18:34
Люб@вушка
С микро надо быть очень осторожной. Я включаю по несколько секунд. Выключаю, размешиваю, смотрю. Еще включаю на несколько секунд. Т.к. опыт получения качественного угля из шоколада имеется )) Конечно, безопаснее на водяной бане.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 08, 2017 18:56
Вот мои свеженькие:
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Творог у меня свежесваренный. Смешиваю его с сахарной пудрой. Девочки, у кого дети не едят творог - попробуйте сварить, он получается очень нежный, ребятишки обычно хорошо едят и его, и блюда из него. Он очень сильно отличается от магазинного.
2. Шоколад для этих сырков я беру казахский, с ним пока никаких проблем нет, он очень хорошо топится на водяной бане (я топлю его только на водяной бане, микроволновкам такие тонкие вещи я не доверяю)
3. Формочку смазываю шоколадом (кисточкой), смазываю пару раз, в промежутке формочка с шоколадом подмерзает в морозильнике
4. Выкладываю творог, черешню, шоколад (это дивное сочетание - черешня с творогом и шоколадом! )
5. Ставлю в морозилку на 5 минут, затем двумя чайными ложками закрываю оставшуюся поверхность шоколадом. Кисточка тут уже не справится.
6. И ставлю в морозильник еще на 5 минут. Осторожно достаю из формочки:
Вот, собственно, и весь процесс. Как только начнут есть - сфотографирую внутренность, пока стоит в холодильнике.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 08, 2017 19:38
Никитина М.
У нас в нескольких магазинчиках продается. Но магазинчики маленькие, типа Аромат вкуса на Морском проспекте (магазин чая и кофе), Шоколадка на Демакова. Кстати, Шоколадка в городе есть.
Для глазури:
Темный шоколад 100 г
Сливочное масло 50 г
Печенье и орехи измельчить в блендере. Творог и сметану пробить блендером, добавить сахар, какао, смесь печенья и орехов. Все хорошо перемешать. Сформировать сырки.
Убрать в морозилку.
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Достать сырки из холодильника. Обмакнуть сырок в глазурь, положить сырок на пергамент и полить глазурью сверху. Так сделать со всеми сырками. Убрать в морозилку. Как глазурь застынет, доставать и наслаждаться.
Один сырок полила карамелью с кунжутом (2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды варим до янтарного цвета, добавляем кунжут).
Вместо простых орехов в творожную массу можно добавить карамелизированные орехи. Для этого надо взять 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды, варить до янтарного цвета, добавить сливочного масла 1,5 чайных ложек. Окунуть в карамель орехи, достать, дать застыть. Затем измельчить их вместе с печеньем и добавить в творожную массу.
Карамелизированные орехи придают необычный интересный вкус.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах