Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Май 11, 2017 12:29
Di Na
а мне кажется они очень симпатичные )) даже если бы в один ком слиплись ( что у меня наврено бы и произошло ) все-равно они по-любому самые вкусные И их было бы просто вкусно грызть
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 15673 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
Добавлено: Чт Май 11, 2017 12:38
Arinka_nsk
я и не расстраиваюсь, что слиплись я занла что так и будет, места в морозилке нет) все забито, а на ночь положила, т.к. уже приготовила в 11 вечера спасть пора
10-15 минут подождать и можно есть
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Май 11, 2017 13:10
meolka
Вот рецепт творога мой.
Скрытый текст:
Я классическим способом делаю - сквашиваю молоко длительно.
Молоко Ирмень 1 литр 3,5% тетрапак срезаю крышки, ставлю на 2-е суток в теплое место, у меня около плиты. Через 2-е суток получится простокваша.
Ее вылить в кастрюлю или широкую сковороду с высокими бортами. Поставить на плиту на "1". Как творог всплывет, плиту выключить, дать остыть и слить на мелкое-мелкое сито. Готово.
Я обычно ставлю 2 упаковки сразу, через день такую процедуру делаю. И на два дня нам хватает творога.
Есть еще быстрый способ с кефиром, но я его не люблю.
Джюся
Я их вообще никогда не покупаю. Бабушка наша как-то внуку купила лет так 10-12 назад, я состав почитала, упала и сказала, чтобы она больше эту дрянь не брала.
Делаем сами, просто и быстро и свой творог использую.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Май 11, 2017 13:38
Джюся Di Na
Скрытый текст:
Никогда не мерила, но примерно 600-700гр, я так думаю. Еще зависит от качества молока, иногда с того же количества получается больше и он пушистый и крупный, а иногда меньше и творог более плотный.
Хотя я всегда только Ирмень ставлю.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 68648 В дневниках: 166 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Чт Май 11, 2017 14:20
Сделала вчера сырочки
(и творог и хлеб на сыворотке испекла как советовали )
В творог добавила чуток сметаны, сахар, взбила.
Формочки обмазала растопленным шоколадом, не сильно, можно было побольше
Внутрь была малинка своя из морозилки и банан. С бананом больше понравилось
Спасибо огромное всем за рецепты
Всем очень понравилось. Ребенок в поисках начинки-малинки съел 3шт маленьких. Сказал что такой творог он будет кушать
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26676 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 11, 2017 14:53
Джюся Di Na
Я заквашиваю Ирменьское молоко 2.5% (1 литр) Ирменьским кефиром 2,5% (1 литр). Ставлю в теплое место часов на 6-8. Получаю простоквашу. Затем на слабом нагреве довожу до отделения сгустка и остужаю. Процеживаю. Получается примерно 450 г творога. Вес точный, может колебаться в пределах 10-20 г.
Если делаю быстрый вариант, т.е. в горячее молоко сразу кефир и держу до отделения сгустка, то получается примерно 320-390 г творога. Этот творог тоже хороший, вкусный, но получается в меньшем количестве.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мои сегодняшние сырки без глазури, это только для меня, обваляла в кокосовой стружке.
Внутри - замороженная вишня.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Victoria-R
Скрытый текст:
Как-то мне смутно верится в такое количество творога . Взвесьте, пожалуйста. Или так сильно жирность влияет?
450 г - это как раз последний раз именно с заквашенного молока. Быстрый вариант я у себя в теме выкладывала, вот они:
просто молоко+кефир и топленое молоко + кефир:
Топленое молоко + ряженка - 320 г. Я свой творог взвешиваю, поскольку потом делю для готовки и на просто поесть
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Чт Май 11, 2017 15:39
ИРРА, мой вопрос о консистенции сырков, видимо, остался незамеченным, можно спросить лично у Вас - засчёт чего они держат форму? Из-за подмораживания или нет? Ваши последние на фото выглядят как мороженое в разрезе.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26676 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 11, 2017 16:13
magog
Если масса густая, то они держат форму сами, я обычно смешиваю с сухофруктами, тогда масса получается густая и они держат форму.
Девочки добавляют масло, за счет него форма тоже держится после небольшого подмерзания.
Если масса жидкая - то форма не держится. В таком случае я добавляю в смесь быстрозастывающий желатин (небольшое количество), размешанный в молоке или сиропе. Тогда форма держится очень хорошо.
У меня сырки замерзли сильно, потому как пришлось срочно уехать на работу, а вытащить их из морозилки я забыла.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Май 11, 2017 17:32
ИРРА
Скрытый текст:
У меня при вашем варианте с кефиром при быстром сквашивании тоже меньше получается, я сравнивала на глаз, ни на вес. А когда просто скисает молоко в течении 2-х суток, получается больше. Уж не знаю почему. Наверно жирность влияет и сам процесс брожения, я беру Ирмень кт Цельное 3,2-4%. Взвешивать мне не на чем, весами не обзавелась кухонными. Плюс я себе еще всегда откладываю полстакана простокваши покушать. Поэтому, меня длительный процесс устраивает больше и на вкус мне больше нравится, когда простокваша естественным путем сквашивается, пусть и дольше. Плюс я писала выше, что не всегда выход одинаковый, при одном и том же молоке и его количестве, иногда получается очень много, а иногда совсем ничего. Тут зависит от самого молока конечно, хоть и жирность всегда одинаковая, но коровки то все там разные.
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Чт Май 11, 2017 19:21
ИРРА
У меня, при Вашем быстром варианте, получилось вообще 250 г. творога. Но за молоком и кефиром тогда отправляла сына, он чуть напутал и купил молоко 2,5%, а кефир 1%. Так что жирность, видимо, влияет
Купила казахские шоколадки, буду с ними пробовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах