Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Творожные сырки
флешмоб с 8 по 14 мая 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 12:29     Ответить с цитатой

Di Na


:pyatak: а мне кажется они очень симпатичные :))) даже если бы в один ком слиплись ( что у меня наврено бы и произошло :haha: :haha: :haha: ) все-равно они по-любому самые вкусные :pyatak: И их было бы просто вкусно грызть :058:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 15673
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 12:38     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
я и не расстраиваюсь, что слиплись :haha: я занла что так и будет, места в морозилке нет) все забито, а на ночь положила, т.к. уже приготовила в 11 вечера :aga-aga: спасть пора :oops:
10-15 минут подождать и можно есть :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 12:51     Ответить с цитатой

Di Na
:pyatak: верно
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 13:10     Ответить с цитатой

meolka
Вот рецепт творога мой. :aga-aga:
Скрытый текст:
Я классическим способом делаю - сквашиваю молоко длительно.
Молоко Ирмень 1 литр 3,5% тетрапак срезаю крышки, ставлю на 2-е суток в теплое место, у меня около плиты. Через 2-е суток получится простокваша.
Ее вылить в кастрюлю или широкую сковороду с высокими бортами. Поставить на плиту на "1". Как творог всплывет, плиту выключить, дать остыть и слить на мелкое-мелкое сито. Готово.
Я обычно ставлю 2 упаковки сразу, через день такую процедуру делаю. И на два дня нам хватает творога.
Есть еще быстрый способ с кефиром, но я его не люблю.


Джюся
Я их вообще никогда не покупаю. Бабушка наша как-то внуку купила лет так 10-12 назад, я состав почитала, упала и сказала, чтобы она больше эту дрянь не брала.
Делаем сами, просто и быстро и свой творог использую. :aga-aga:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 13:19     Ответить с цитатой

Victoria-R
Сколько творога выходит с 2х литров?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 15673
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 13:19     Ответить с цитатой

Victoria-R
А сколько грамм творога с тетропака получается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 13:38     Ответить с цитатой

Джюся
Di Na
Скрытый текст:
Никогда не мерила, но примерно 600-700гр, я так думаю. Еще зависит от качества молока, иногда с того же количества получается больше и он пушистый и крупный, а иногда меньше и творог более плотный.
Хотя я всегда только Ирмень ставлю. :aga-aga:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тусечка
экСПерт шопинга-2021
экСПерт шопинга-2021

На сайте с 25.10.09
Сообщения: 68648
В дневниках: 166
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 14:20     Ответить с цитатой

Сделала вчера сырочки
(и творог и хлеб на сыворотке испекла как советовали :in_love: )


В творог добавила чуток сметаны, сахар, взбила.
Формочки обмазала растопленным шоколадом, не сильно, можно было побольше
Внутрь была малинка своя из морозилки и банан. С бананом больше понравилось




Спасибо огромное всем за рецепты :4U:
Всем очень понравилось. Ребенок в поисках начинки-малинки съел 3шт маленьких. Сказал что такой творог он будет кушать :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26676
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 14:53     Ответить с цитатой

Джюся
Di Na
Я заквашиваю Ирменьское молоко 2.5% (1 литр) Ирменьским кефиром 2,5% (1 литр). Ставлю в теплое место часов на 6-8. Получаю простоквашу. Затем на слабом нагреве довожу до отделения сгустка и остужаю. Процеживаю. Получается примерно 450 г творога. Вес точный, может колебаться в пределах 10-20 г.
Если делаю быстрый вариант, т.е. в горячее молоко сразу кефир и держу до отделения сгустка, то получается примерно 320-390 г творога. Этот творог тоже хороший, вкусный, но получается в меньшем количестве.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Мои сегодняшние сырки без глазури, это только для меня, обваляла в кокосовой стружке.



Внутри - замороженная вишня.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Victoria-R
Скрытый текст:
Как-то мне смутно верится в такое количество творога :eek: . Взвесьте, пожалуйста. Или так сильно жирность влияет?
450 г - это как раз последний раз именно с заквашенного молока. Быстрый вариант я у себя в теме выкладывала, вот они:
просто молоко+кефир и топленое молоко + кефир:



Топленое молоко + ряженка - 320 г. Я свой творог взвешиваю, поскольку потом делю для готовки и на просто поесть ;)

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 15:39     Ответить с цитатой

ИРРА, мой вопрос о консистенции сырков, видимо, остался незамеченным, можно спросить лично у Вас - засчёт чего они держат форму? Из-за подмораживания или нет? Ваши последние на фото выглядят как мороженое в разрезе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VVV
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
Сообщения: 4592
В дневниках: 39
Откуда: Горский жм
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 15:47     Ответить с цитатой

magog
Я часа полтора в морозилке держала, потом в холодильнике, форму держат хорошо, думаю шоколад им помогает😉
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26676
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 16:13     Ответить с цитатой

magog
Если масса густая, то они держат форму сами, я обычно смешиваю с сухофруктами, тогда масса получается густая и они держат форму.
Девочки добавляют масло, за счет него форма тоже держится после небольшого подмерзания.
Если масса жидкая - то форма не держится. В таком случае я добавляю в смесь быстрозастывающий желатин (небольшое количество), размешанный в молоке или сиропе. Тогда форма держится очень хорошо.
У меня сырки замерзли сильно, потому как пришлось срочно уехать на работу, а вытащить их из морозилки я забыла. :oops:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 17:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
У меня при вашем варианте с кефиром при быстром сквашивании тоже меньше получается, я сравнивала на глаз, ни на вес. А когда просто скисает молоко в течении 2-х суток, получается больше. Уж не знаю почему. Наверно жирность влияет и сам процесс брожения, я беру Ирмень кт Цельное 3,2-4%. Взвешивать мне не на чем, весами не обзавелась кухонными. Плюс я себе еще всегда откладываю полстакана простокваши покушать. :aga-aga: Поэтому, меня длительный процесс устраивает больше и на вкус мне больше нравится, когда простокваша естественным путем сквашивается, пусть и дольше. Плюс я писала выше, что не всегда выход одинаковый, при одном и том же молоке и его количестве, иногда получается очень много, а иногда совсем ничего. Тут зависит от самого молока конечно, хоть и жирность всегда одинаковая, но коровки то все там разные.
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 18:20     Ответить с цитатой

VVV
ИРРА
Спасибо за ответы! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Никитина М.
Профессор
Профессор


На сайте с 08.07.09
Сообщения: 4957
В дневниках: 75
Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 19:21     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня, при Вашем быстром варианте, получилось вообще 250 г. творога. Но за молоком и кефиром тогда отправляла сына, он чуть напутал и купил молоко 2,5%, а кефир 1%. Так что жирность, видимо, влияет :aga-aga:
Купила казахские шоколадки, буду с ними пробовать :-)
_________________
Услуги психолога

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах