Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Май 11, 2017 20:47
Делала творожные сырки по рецепту ИРРА (на 2 странице).
Смешала масло, сахар, творог, курагу.
Смазала силиконовую форму растопленным шоколадом, разложила туда творожную массу. Минут на 10 убрала в морозилку.
Первый раз в жизни не буду выкладывать готовый результат. Не смогла аккуратно вытащить из формочек. Но всё равно получилось очень вкусно. Отныне творожные сырки больше не покупаю, буду делать сама. Спасибо за рецепт!
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12265 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Май 11, 2017 21:23
Учитывая, что я не страстная любительница рафинированного сахара и того, что написано "начинка может быть любая", сварганила сырки с кетой.
Состав: творог, слабо соленая кета, кунжут.
Обычно я просто размешиваю творог с кетой, добавляю ещё какой-нить зелени, если есть, но ради флешмоба заморочилась на "сырки".
Разложила в формочки, посыпанные кунжутом, а потом ещё сверху посыпала кунжут на сырки. Но прилипло всё очень плохо, кунжут обсыпался. Поэтому лучше бы делать колбаски и обваливать в кунжуте.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8831 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Чт Май 11, 2017 22:45
ИРРА
про казахский шоколад
Скрытый текст:
Еще лет 10 назад на рабочие выставки в Москве казахи привози нам в подарок свой коньяк и шоколад, всегда на ура эти подарки шли. А когда в Н-ске появилась казахская продукция, я обратила внимание, что на этом шоколаде в голубой обертке в составе указан улучшитель вкуса. не знаю, зачем в шоколад добавлять улучшитель и как-то после этого открытия я стала брать другой шоколад.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19060 В дневниках: 6841 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Май 11, 2017 22:48
Чудесный флешмоб! давно собиралась попробовать сырки сделать, но никак руки не доходили. Дошли.
Слепила из того что было по мотивам прозвучавших рецептов:
Творог
сахарная пудра + сахар (завалялась ложка пудры, надо было ее куда-то приткнуть)
мягкое сливочное масло
кокосовая стружка
Пробила блендером, смесь получилась вязкая, руками нельзя лепить было.
Разложила по формочкам маленьким и в морозилку на 15 минут.
За это время сварила шоколадную глазурь
(3 ч.л. какао-порошка, 4 ст.л сахара, 2 ст.л. молока (не больше!), ок 50 г сливочного масла, ванилин - вскипятить, слегка остудить)
Вытащила один сырок на пробу, схватился он не сильно, но из формочки уже вывалился. Полила сверху глазурью (она когда подостынет вязкая и текучая) и снова минут на 10 в морозилку. Вкусно! Ребенок умял влёт.
Нет бы мне все так сделать, но бес попутал. Решила донышко из глазури всем остальным сделать. Залила прям в формочках и поставила морозиться. Потом кое-как вытряхнула, т.к. глазурь прилипла и стала тягучей. Перевернула и намазала сверху. И снова в морозилку.
В итоге дно намертво прилипло к тарелке. Не надо так было делать
Вид так себе, но вкус - обалденный. Гибрид мороженого и сырка.
_________________ *****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Чт Май 11, 2017 22:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Чт Май 11, 2017 22:48
Сокровище нации
Скрытый текст:
Если память не изменяет то там написано так:
усилитель вкуса и аромата - экстракт натуральной ванили.
Так что никакого глютамата натрия, если вы его имели в виду
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26731 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 12, 2017 11:47
Yana-sun
Как красиво!!!! Я рада, что у вас всё получилось!
Добавлено спустя 43 секунды:
Natria674
Главное, что вкусно! И что вам понравилось!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Barguzinka
Я ничем не мажу. Потом после подмерзания очень осторожно начинаю отделять форму от шоколада, потихоньку, со всех сторон. Потом я её просто выворачиваю и достаю сырок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах