Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МУЛЬТИКИ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Стоит ли использовать мультфильмы, чтобы успокоить маленьких детей
ОАЭ - Таиланд - Бирма (Мьянма) самостоятельно
14 дней. Маршрут от планирования до реализации

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leto4ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.11.08
Сообщения: 1439
В дневниках: 1
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 22:49     Ответить с цитатой

Vol'ka

С удовольствием читаю о вашем путешествии! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
 Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Сообщения: 3355
В дневниках: 139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 23:32     Ответить с цитатой

В отель мы приехали уже в полной темноте. Уставшие, но воодушевленные :in_love:

День… просто следующий день.

Так как вчера мы успели посмотреть практически все, что хотели, никаких особых планов у нас на этот день не было. Вернее, не было у меня. А у моей команды планы оказались самые приземленные – выспаться и отдохнуть. Поэтому решили разделиться: сынок посвятил день бассейну и (сама не поверила!) «Войне и мир», а мы с мужем не могли себе этого позволить. Поэтому, выполнив родительский долг в виде часового заплыва в бассейне, отправились на прогулку. Решили вернуться в столь понравившийся нам “Ёжик”.
Но, прежде, чем туда отправиться, нужно было решить вопрос завтрашней дороги в Баган. На ресепшене отеля нам вызвались помочь в организации транспорта. При этом образовался целый консилиум из желающих внести свою лепту. Ничего, что по-английски говорили не все, главное ведь, как известно, участие.






Нам предложили два варианта: такси и мини-бас. И тут же дружно отговорили от первого: «Денег вы истратите больше, а по времени ничего не выиграете». Этот аргумент был веским, и мы остановились на мини-басе.


Прогулка:

























Вернувшись с прогулки, мы были встречены взволнованными лицами персонала: «Ой, есть небольшая проблема: если вы хотите отправиться завтра на мини-басе, то билеты надо купить сегодня, иначе в нем может не оказаться мест!».
Такого поворота мы не ожидали. Утомленные прогулкой, мы не испытывали никакого желания вновь отправляться в путь. Наш отель стоял в отдалении от центра, города мы практически не видели и не имели никакого понятия, как добраться до автобусной станции (при заказе билета нам сказали, что мини-бас заберет нас от отеля). Но и эту проблему решили за 10 минут и 2 тыс кьят – предложили одному из нас съездить за билетом на мотобайке.
После малодушного самоотвода членов моей команды, я осталась единственным кандидатам на выполнение миссии посла за билетами. Меня совсем не вдохновляла перспектива отправляться в путь, но выбора не было.
Взгромоздившись на урчащий аппарат, я уцепилась за плечи байкера. Он тронулся, и я задохнулась от восторга: неожиданно поняла, что в последний раз садилась на мотоцикл больше 20-ти лет назад. Это были даже не воспоминания – просто ощущение себя 18-летней девчонкой, летящей на мотоцикле, вцепившись в спину такого же юного водителя.
И вот уже вместо досады за непредвиденную поездку, я испытываю благодарность (кому?) за то, что она была. Она сделала окончание этого ничем не примечательного дня особенным и ярким :give_heart:

А завтра нас ждет Баган – таинственный, древний, неповторимый и, надеюсь, незабываемый.

Продолжение следует.


Последний раз редактировалось: Vol'ka (Пт Авг 11, 2017 0:11), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
Сообщения: 16503
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет...
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 23:37     Ответить с цитатой

Vol'ka
вот мужики так всегда... самоотвод взяли и все... :haha: все на наших хрупких женских плечах! :-)
_________________
Фирменная одежда д/м 122-158
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614632
Обувь д/м р-р 32-37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1541025
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Сообщения: 3355
В дневниках: 139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2017 22:21     Ответить с цитатой

День следующий. Первый блин комом, или не доверяйтесь слепо незнакомцам…

В назначенный час мы уже стояли на остановке, готовые с честью вынести все тяготы 4-часового переезда и наконец увидеть легендарный Баган.

Придорожные зарисовки:



















Один мини-бас сменял другой, но каждый раз водитель, увидев наш билет, махал рукой назад и нажимал на газ. Через 15 минут мы уже начали серьёзно беспокоиться, а услужливый таксист, припаркованный рядом, взялся кому-то звонить и выяснять, где наш потерявшийся транспорт.
В это время подъехал и он… транспорт… совсем не похожий на тот, что нам обещали – обычный местный автобус с открытыми окнами и мешками на задних сиденьях. :eek:





Но мы уже были рады и такому. По большому счету, разница с такси оказалась невелика: автобус ехал без остановок на приличной скорости. Небо было затянуто тучами и необходимости в кондиционере не было – вполне хватало открытых окон.
Через час автобус остановился в каком-тот местечке, и тут же был атакован группой женщин. Они тянули руки к открытым окнам, наперебой предлагая различную снедь.










Еще через час мы остановились на перекус. Не большое придорожное кафе порадовало своей вывеской – «High Class!». Но мы не поддались манящей рекламе и перекусили бананами. К слову сказать, они здесь весьма странной формы и размеров



Дорога до Багана малопримечательна, но нам было интересно наблюдать за повседневной жизнью бирманцев.










В Баган мы прибыли ровно в назначенное время – в 13:00. Водитель выгрузил нас из автобуса, махнул рукой и укатил. А на нас тут же набросились таксисты. Да и на кого им было еще набрасываться, если в этот час на автостанции мы были единственными пассажирами?
Цену, как обычно, заломили аховую – 20 тыс кьят (880 руб), но быстро были спущены с небес на землю: над входом в вокзал красовалась большая вывеска с указанием тарифов до города – 7 тыс. Для порядка они что-то пробормотали про то, что это сумма за одного человека, но при этом согласились на указанную цену.


Последний раз редактировалось: Vol'ka (Пт Авг 11, 2017 0:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
 Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Сообщения: 3355
В дневниках: 139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 19:41     Ответить с цитатой

Первое, что выдает Google по запросу «Баган»: Бага́н — село в Новосибирской области России, административный центр Баганского района и Баганского сельсовета. Расположен в южной части Барабинской низменности на реке Баган, в 360 километрах к юго-западу от Новосибирска, в 40 километрах к юго-востоку от города Купино, в 60 километрах к северо-западу от города Карасук.

Но у этого села есть тезка – уникальное место в далекой Мьянме. Правда, иногда его называют Паган. Это то самое, известное с детства Паганское царство, которое в итоге, по легенде, увлекшись буддизмом, завоевал внук легендарного Чингисхана, хан Хубилай.
Это один из необычных памятников цивилизации человечества, самый большой комплекс буддистских храмов, пагод, ступ и монастырей в мире.

Руины Пагана занимают площадь около 40 км². Большинство сооружений было построено в период XI-XIII веков, когда Паган был столицей династийного царства. В 1287 царство, отказавшись платить дань, было занято монголами в результате того, как империя Юань совершила несколько вторжений в Паган. Город был разграблен, золотые пагоды ободраны, многочисленные религиозные реликвии были украдены. К 1369 году относится последнее эпиграфическое упоминание о паганском царе. (Википедия).
В древности в Багане насчитывалось около 13 тысяч культовых сооружений. Сейчас на площади в 42 кв. км можно увидеть около пяти тысяч храмов, пагод и ступ. Часть разрушило время, часть — наводнения и землетрясения.

Нам нетерпелось увидеть останки древнего царства. Так как пагоды разбросаны на большой площади, для их осмотра лучше арендовать велосипед, или электробайк. Оставив в отеле вещи, мы взяли байки и отправились в путь. Пагоды начинались сразу же за воротами отеля.







К этому времени тучи рассеялись, выглянуло солнце, и я уже предвкушала созерцание великолепного заката на фоне древних стен.



Пагоды были повсюду, всевозможных размеров и стилей. У наиболее крупных и интересных местные жители организовали небольшие рынки и сувенирные лавки.







- Привет! Откуда вы? – услышали мы приветливый голос.
- Из России.
- О-о-о! Россия! Мне нравится Россия! Посмотрите, что у меня есть! – продолжил незнакомец, протягивая нам небольшой альбомчик для фотографий. - Вот это деньги Белоруссии, вот это Франции…. А у вас есть ваши деньги? У меня еще нет денег из России…»

Вопрос застал нас врасплох: в подобных местах мы привыкли слышать «Тен бат!», или «Ван доллар!». Порывшись в сумке, я отыскала 50 российских рублей и протянула их коллекционеру.
Пока он радостно размещал купюру среди прочих, я решила на волне дружелюбия получить небольшую консультацию:
- Подскажите, где нам лучше посмотреть закат?
- Вон на той большой пагоде, - указал он.
В то время я почувствовала, как меня кто-то осторожно тянет за рукав. Обернувшись, я увидела паренька в белоснежной рубашке и, как водится, лонже. Он протянул мне свой телефон с открытой интернет-станицей, где под фотографией одинокой башни было написано: «С третьего этажа этой башни открывается прекрасный вид. Там вы сможете посмотреть закат совершенно бесплатно. Вам не нужно платить за вход».
Поблагодарив незнакомца, мы отправились в путь.

Первым делом мы доехали до большого храма. На нем было очень оживленно.





Вскарабкавшись наверх, мы полюбовались пейзажем и отыскали заветную башню.





До заката было еще 2 часа, туристы все прибывали и, помня фото этой пагоды на закате, плотно забитой зеваками, мы решили отправиться к башне. А заодно осмотреть окрестности.
Отыскав её глазами, мы наметили маршрут и отправились в путь.
Но мы не знали главного: дороги в этом месте имеют неприятную особенность – неожиданно заканчиваться. Выглядит это так: сворачиваешь в нужном направлении на широкую укатанную дорогу, а после нескольких сот метров она вдруг упирается в распаханное поле. Приходится возвращаться и искать новый путь.
Потратив значительную часть времени, мы начали беспокоиться. Время таяло, башня была недалеко, но путь до нее нужно было еще отыскать. При этом мы так долго колесили, что теперь не знали обратного пути к большой пагоде.
Наконец, с помощью проб и ошибок, мы нашли нужный поворот и выехали на прямую дорогу, ведущую к заветной цели. Солнце склонялось к горизонту и заливало рубиновым светом древние руины. Небо переливалось всеми оттенками лазури, а мы все еще не доехали до места. Дорога становилась все хуже, и все чаше встречались участки, сплошь покрытые песком. Колеса утопали в дорожной пыли и машину бросало из стороны в сторону. В определенный момент ехать стало невозможно. Я тянула из песка тяжелый аппарат и хотела только одного – побыстрее добраться до башни…
И вот мы у цели! Припарковав байки, мы бросились по ступеням
- Куда вы! – раздалось вслед. - А билет?
- О, простите! Вот наши билеты в археологическую зону! – протянула я билеты.
- Нет – нет! Это другие билеты! На эту башню нужно покупать отдельно. С вас по 5 долларов с человека.
- Но я читала, что мы можем посмотреть закат с третьего этажа совершенно бесплатно! – ответила я.
- Да, с третьего этажа можно смотреть бесплатно. А на смотровую площадку вход платный. С вас 10 долларов.
- Но мы посмотрим с третьего этажа!
- Нет, не посмотрите – он закрыт. С вас 10 долларов – неумолимо твердила тетка.
Это было уже слишком. Да, я хотела посмотреть знаменитый закат. И при въезде в Баган мы честно купили 3 билета по 25 000 кьят (1000 руб.) с человека. И платить еще 10 долларов за такой развод я совершенно не собиралась.
Развернувшись, мы побрели обратно. Ну что ж… У нас есть еще день завтрашний…
Впрочем, и сегодня еще не все было потеряно. Назад мы поехали по другой дороге, и по пути любовались и закатным небом, и золотыми стенами пагод. Но это были другие, не хрестоматийные картинки…










Мы решили, что это первый блин, который может быть и комом. А завтра все получится обязательно!

Продолжение следует…


Последний раз редактировалось: Vol'ka (Пт Авг 11, 2017 0:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
olgaasdf
Профессор
Профессор


На сайте с 02.06.10
Сообщения: 8528
В дневниках: 55
Карта № 026074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 20:46     Ответить с цитатой

Vol'ka
обалденно!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
Сообщения: 16503
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет...
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 22:07     Ответить с цитатой

5ballov 5ballov 5ballov
_________________
Фирменная одежда д/м 122-158
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614632
Обувь д/м р-р 32-37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1541025
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Сообщения: 3355
В дневниках: 139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2017 8:05     Ответить с цитатой

И еще один день. В погоне за закатом, или осторожнее с желаниями – они сбываются.

Всю ночь шел дождь. Серое небо не оставляло никаких надежд увидеть рассвет, но шанс на закат еще оставался.
На этот раз мы решили не быть оригинальными и двигаться четко по намеченному плану:
С утра отправляемся в Швезигон, на обратном пути осматриваем всевозможные храмы, а закатом любуемся с широко известной пагоды.

О пагоде ШВЕЗИГОН (Shwezigon)

Скрытый текст:
Ансамбль пагоды Швезигон — самый крупный среди построек Пагана. Он сложился в 1084—1113 годах, когда в правление царя Чанзитты была сооружена гигантская ступа Швезигон-четия. Впоследствии она была надстроена, расширена и позолочена. Сегодня Швезигон — единственная целиком позолоченная ступа Пагана. Под лучами жаркого тропического солнца она сияет подобно священной горе Меру.

Индийское название пагоды Швезигон — Джаябхуми. Сооружения Швезигона располагаются на квадратном участке земли, огороженном высокой кирпичной стеной. В центре каждой стороны квадрата находятся ворота с декоративными башенками и фигурами чинтэ — фантастических львов, охранителей священных мест. Они сделаны из кирпича, оштукатурены и ярко раскрашены. На шее каждого чинтэ висит колокольчик, напоминающий тот, который вешают на шею коровам. Эта трогательная деталь делает чинтэ, разинувших зубастые пасти, совсем нестрашными.

Источник:
Код:
http://www.planet-earth.ru/bagan/#Shwezigon



Швезигон встретил нас реставрационными работами и завешенной главной святыней, что начисто убило все впечатления.
Вокруг, как водится, расположились торговцы.

«Откуда вы? – услышали мы привычный вопрос, – Из России? Посмотрите, что у меня есть!». Мужчина протягивал, нам пластиковый альбомчик. В который вместо фотографий были вложены купюры разных стран.
«Еще коллекционер?» - удивились мы.
Но он продолжил: «Посмотрите, у меня есть ваши деньги! Купите их у меня, отдам недорого». И протянул нам несколько купюр, среди которых была и пара 1000-ных.
Такого поворота мы не ожидали… Surprised Схема была проста до гениальности: в одном месте принимаешь деньги в дар, как сувенир, а в другом меняешь полученное на доллары. И никакого мошенничества – чистый бизнес.




К сожалению, несмотря на самый выгодный курс, который где-либо можно найти, рубли были нам не нужны…
Побродив вокруг, мы увидели ряд колоколов. Каждый из них издавал свой уникальный звук. «Будда, сделай так, чтобы закат сегодня был уникальный! – попросила я, ударяя в каждый из колоколов. – Послушай, эта музыка звучит в твою честь!».
Звуки, сплетаясь, унеслись ввысь, неся мою просьбу всемогущему хранителю этих земель. А мы отправились в путь.

Погода с каждым часом все улучшалась, оставляя нам надежду исполнить задуманное. И вот настал решающий час. К 6 часам мы уже были на пагоде. Туристы прибывали нескончаемым потоком – на автобусах, автомобилях, байках и велосипедах. На верхних площадках почти не осталось места. Мы заняли самую удобную позицию на углу башни, откуда прекрасно видно и сторону заходящего солнца, и поле пагод, заливаемых им.





Приближался заветный час, и картина начала меняться: на холсте раскинувшейся долины лучи солнца рисовали одну картину за другой. Фотографы защелками затворами камер, передвигая штативы с одной позиции на другую. Темная туча на горизонте оживляла пейзаж полосами дождя.








Все было прекрасно, но что-то не давало мне покоя и неотступно свербело внутри… И вдруг я поняла, что: самое красивое действо начинается примерно в 18:30 и продолжается до 19:00. А после его апогея стремительно наступает темнота – уже в 19:15 не видно не зги. Удивительно, что в погоне за закатом, мы ни разу не задались вопросом, как же мы потом доберемся до отеля? Перспектива плутать в полной темноте совсем не радовала.
- Давай посмотрим закат до 18:30, а потом отправимся в отель, - предложил муж, – Нам как раз хватит времени добраться туда засветло.
- Хорошо, - согласилась я и занялась камерой.

До часа Х оставалось 10 минут, когда муж тронул меня за плечо – с противоположного края неба на нас надвигалась тяжелая черная туча.
- Нам надо бежать, причем, быстро - твердо сказал он. – Минут через 15 здесь начнется настоящий потоп.
Но он ошибался – 15-то минут у нас не было. Мы успели отъехать метров на 100, когда внезапно на нас хлынул проливной дождь. Именно это называют «небеса разверзлись» - в одну секунду на нас не осталось сухой нитки.
- Возвращаемся! – скомандовал муж.

Припарковав байки, мы бросились под укрытие ближайшей пагоды.
И тут случилось невероятное – ровно в назначенный нами для отъезда час (18:30) солнце пробило низкие тучи и окрасило рубиновым светом и края антрацитовых облаков, и макушки пагод. Великий творец Будда, исполняя загаданное, укрыв пейзаж пеленою дождя, вдруг подсветил его розовым золотом, сделав закат поистине уникальным.
Вот только мы раньше срока оставили места в партере и теперь сидели у подножия, промокшие до нитки. Чтобы вернуться на пагоду, не было и речи. :-(
С тоской смотрела я на длинные нити дождя и корила себя за то, что не добавила к желанию всего одну фразу: «… и чтобы я это увидела». aga-aga
Ну, что ж… Пусть это будет наука: впредь надо быть точной в своих желаниях. Ведь они имеют свойство исполняться.
А ровно в 7 дождь выключили. Но за 40 минут он успел сотворить непоправимое: дороги превратились в месиво грязи, а местами в сплошные мутные реки. Байк кое-как тащился, рассекая лужи и елозя по грязи. Я не удержалась и в одну секунду оказалась в бурой вязкой жиже… Но времени стенать и роптать не было: солнце скрылось за горизонт, и тьма сгущалась с каждой секундой…
В отель мы прибыли одновременно с наступлением темноты. Через 15 минут мы уже плавали в бассейне, а над нами… А над нами сияли звезды! Яркие, крупные южные звезды! От недавней непогоды не осталось и следа… Но вместе с ней растаяла и моя надежда увидеть закат. Ту картинку, которая открывается по первому запросу «пагоды Баган»…

Ну что ж, значит, мои картинки будут другими. Ведь главное не воспроизвести в стотысячный раз одно и то же изображение. Главное – почувствовать и передать атмосферу места, вплести в свою жизнь его историю.
Несмотря на все перипетия, Баган оставило яркие, сильные впечатления. Решение заложить три дня на это место было правильным.

И еще один день в Багане.


Этот день был самым спокойным. Мы уже не брали байков, а просто гуляли среди пагод.














Смотрели городок и просто отдохнули.










Впереди нас ждал ночной переезд на озеро Инле…

Продолжение седует….


Последний раз редактировалось: Vol'ka (Пт Авг 11, 2017 0:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
Сообщения: 12137
В дневниках: 93
Откуда: Москва-Мичуринск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2017 9:20     Ответить с цитатой

Vol'ka
Как здорово пишите! Очень интересно Вас читать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
 Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Сообщения: 3355
В дневниках: 139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 0:45     Ответить с цитатой

Сегодня рассказа нет. Но я добавила фото в предыдущие сообщения. Для удобства пользователей они убраны под спойлер - так быстрее открывается страница.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Сообщения: 3355
В дневниках: 139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 18:12     Ответить с цитатой

Озеро Инле.

Википедия об озере:

Скрытый текст:
Инле — пресноводное озеро на юге штата Шан в составе Мьянмы. Озеро тянется 22 км с севера на юг, шириной примерно 10 км. Уровень воды — 875 м над уровнем моря.
На островах и берегу озера находится 17 деревень народности интха. Дома построены на сваях. Всего на озере живёт 70000 человек.
Население выращивает овощи, фрукты, цветы. Характерно использование «плавающих огородов» — островов, базирующихся на плодородной болотной массе, которую прикрепляют ко дну острыми шестами.
Важный род деятельности местного населения — лов рыбы. Рыбаки озера знамениты своей характерной техникой гребли — удерживая весло одной ногой[источник не указан 291 день].
Через болотистые берега проведены узкие каналы, по которым проходят лодки-плоскодонки и каноэ.
С 1985 озеро объявлено зоной защиты птиц.
К озеру примыкает город Ньоншуэ, связанный с ним каналом.
Озеро и прилегающие к нему территории являются одной из главных туристических достопримечательностей Мьянмы.




Билеты на ночной автобус были куплены на ресепшене отеля еще в день приезда. Сервис довольно удобный: в назначенный час 8-местный тук-тук собирает по отелям пассажиров и отвозит на автостанцию, где они рассаживаются по своим автобусам.
После «слипинг-баса» Камбоджи я с большой осторожностью отношусь к этому виду транспорта.

Камбоджа. Слипинг-бас :



Но опасения были напрасны: за нами приехал современный комфортабельный автобус, оборудованный санузлом по типу самолета. Удобные кресла откидывались практически в лежачее положение, и каждому пассажиру предлагались плед и специальная подушка под шею. Кроме того, в кармашке сиденья мы нашли небольшой перекус – банку колы, воду и несколько бисквитов.
Переезд обещал быть приятным… И стал бы таковым, если бы не любовь бирманцев к кондиционерам. Как только мы тронулись, адская машина начала своё дело. Избавиться, или скрыться от нее не было никакой возможности: тонкие пледы не спасали, а ветровка благополучно осталась в чемодане.
В Ньошоу – городок, в котором мы остановились на Инле – мы прибыли в 4:30. Нас тут же окружили поджидавшие автобус тук-тукеры. В темноте пустого города мы были полностью в их власти, и они ломили цены безбожно, зная, что выбора у жертв нет.
Чтобы не терять времени, мы решили тоже воспользоваться ситуацией, и спросили водителя, может ли он помочь найти лодку до Самкара. Разумеется, лодка нашлась молниеносно, а цена за поездку до отеля упала вдвое.
Мы планировали провести на озере два дня. В первый день, воспользовавшись преимуществом раннего приезда, отправиться в дальний конец – в Самкар. А на второй день посмотреть Шве Ин Дейн, монастырь прыгающих кошек и заглянуть к старым знакомым – женщинам племени Падаунг. Знакомым потому, что мы уже были в деревне длинношеих женщин, путешествуя по северу Таиланда.

Для справки:
Торг за лодку до Самкара начался с 75 000 кьят. Я предложила 50 000. Хозяин 65 000 – я осталась на своем. Тогда он опустил цену до 55 000, на что я сделала предложение: сегодня едем в Самкар за 50 000, а завтра мы у него же берем лодку до Индейна. На том и остановились .
Таким образом, лодки нам обошлись в 50 000 в первый день и 18 000 во второй.

День первый. Самкар.

У отеля мы оказались уже через 15 минут. На запертой двери нас остановила лаконичная табличка: «Ресепшен открыт с 5:30 до 23:00». Оставалось ждать минут 40, но лодочник сказал, что нам лучше выехать незамедлительно, так как путь предстоит долгий. Вещи мы можем оставить у него на лодочной станции.
На том же тук-туке мы отправились дальше.
Лодочник снабдил нас зонтами и дождевиками, и мы стали похожи на разноцветных снеговиков.
Заурчал мотор, и путешествие началось.
Я часто встречала оды рассвету на Инле. Но нам его увидеть было не суждено.
Свет подкрадывался незаметно, минута за минутой отвоёвывая у мрака мир. Но он не спешил расцветить его яркими красками, облачая в сдержанные оттенки серого.





Из плотных туч, то усиливаясь, то затихая, сочился дождь.
Дождевики спасали от дождя, но ветер все равно забирался под полы. Он леденил мокрые ноги и руки. Сберегая камеру, я пыталась успеть поймать сюжет.







Рыбаки уже вышли на утренний лов, и мы смогли увидеть не актеров с известных картинок, а реальную жизнь.






Некоторые были похожи на одиноких странников...



Другие исполняли свой магический ритуальный танец под музыку дождя







Вопреки расхожему мнению, ногами они не гребут - они используют это весло в качестве руля.




Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

К нашему приезду в Самкар дождь стих.
Навстречу нам вышла собака, преображенная местными хулиганами



Мы с удовольствием прогулялись среди пагод.









Неприятно удивило большое количество новодела. Бирманцы активно реставрируют свои реликвии. К сожалению, не всегда искусно



Больше фото под спойлером

Скрытый текст:

















День давно перевалил за середину.
Местный монах, разрушая мое убеждение, что им позволен только завтрак, активно трапезничал



Школьники высыпали на перемену и увлеченно играли в футбол, разбрызгивая грязь резиновыми сапогами и сланцами



А на другой стороне озера нас ждал еще один островок древности



Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Больше фото под спойлером



Скрытый текст:



















А на обратном пути заехали в несколько мест – мастерские кузнецов и гончаров. Но на мастерские они были совсем не похожи. Это больше напоминало "шоу-рум": люди лишь лениво демонстрировали процесс, быстро теряя интерес как к туристам, так и к своему занятию.



Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

День следующий. Предпоследний.

На сегодня запланирован Ин-Дейн, «Long neck lady» (так местные называют женщин племени Падаунг), монастырь прыгающих кошек и храм пяти Будд.

Ин-Дейн.

Прогулка до монастыря была чудесной. Солнце чуть проглядывало из-за низких туч, мягко освещая окрестности, и мы смогли вдоволь насладиться танцем рыбаков.



больше фото под спойлером

Скрытый текст:












В поисках щедрых зрителей выбрались и рыбаки - акробаты











Мимо проплывали огороды, на которых кипела работа

Интернет о плавучих огородах:

Скрытый текст:
Одна из главных достопримечательностей озера Инле - огороды. Оригинальность их в том, что они находятся не на земле, а плавают. Островки, для создания огородов делают искусственно - из подручных материалов и добываемого со дна озера ила. На этих огородах круглый год выращивают овощи. Больше всего здесь помидоров. Своими помидорами овощеводы озера Инле снабжают всю Мьянму.
Плавучий остров
Плавучий остров — плотная масса, состоящая из плавающих водорослей, других органических веществ, тины, торфа или других объектов, собранная в компактный объект (остров), свободно перемещающаяся по водной поверхности, чаще всего по озёрам, маршам и схожим гидрографическим объектам. Толщина такого острова составляет от нескольких сантиметров до метра и более, а площадь может достигать нескольких гектар[1]. Плавучие острова — не феномен, они встречаются практически повсеместно. Как правило, такие острова являются естественными объектами, созданными природой, но реже встречаются и плавучие острова, созданные человеком.







Больше фото под спойлером

Скрытый текст:









Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:

На подходе к Ин Дейну нас встретила группа женщин в ярких платках.
Древняя легенда гласит, что в стародавние времена в наказание за неповиновение людей этого племени обязали носить только черную одежду. А вот про головные уборы не было сказано ни слова, чем тут же воспользовались женщины. Вообщем, мораль такова, что с женщинами связываться нет никакого смысла - они всегда получат желаемое.



Ещё фото под спойлером

Скрытый текст:







В длинной галерее, ведущей к пагодам, расположились сувенирные лавки. Безрукий художник, ловко держа кисть ногами, расписывал лаковые фигурки.




Внутри кипели реставрационные работы






Но кое-где еще сохранились нетронутые островки



Больше фото под спойлером

Скрытый текст:





















Добавлено спустя 27 минут 14 секунд:

Первое и единственное впечатление о встрече с женщинами племени "Падаунг" - разочарование. Мы уже были в деревне длинношеих, путешествуя по северу Таиланда. Та деревня, безусловно, была потемкинской, но зато все женщины в ней были настоящие. А здесь даже этого не смогли обеспечить: из трех женщин одна была явно подставная: обычная девушка, водрузившая на шею кольца



Но зато две другие были подлинные





Увидев нас, они лениво принялись за дело










Но надолго оно их не увлекло: всего через несколько минут их глаза наполнились тоской, и взгляды устремились куда-то вдаль, за густую пелену дождя.
Они глубоко погрузились в свои мысли, начисто потеряв интерес к туристам,



Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:

Следующим пунктом нашей программы был Nga Phe Kyaung Monastery - монастырь прыгающих кошек.

Скрытый текст:
Nga Phe Kyaung Monastery
Монастырь прыгающих кошек расположен посередине озера Инле на плато Шан, где живут сегодня всего шестеро монахов. Монастырь известен тем, что здесь кошки монастыря прыгают через обручи или через согнутые кольцом руки человека. Это стало аттракционом для путешественников и позволяет пополнять казну монастыря. Фамилию Куклачев монахи, кстати, никогда не слышали. У Кэй Ти занялся дрессировкой и скоро сделался местной знаменитостью. Увлеченность настоятеля заразила и других монахов. Слава о чудесных цирковых представлениях, устраиваемых в монастыре, разнеслась далеко за пределы округи. У Кэй Ти теперь в монастыре всегда много народу. Кто приходит просто помолиться, кто на кошек посмотреть, и все пожертвования делают. На эти пожертвования монастырь и живет.



Несмотря на то, что кошки для нас не прыгали, монастырь понравился очень - и великолепная резьба, украшающая статуи Будды, и сама атмосфера этого места.



Больше фото под спойлером

Скрытый текст:









Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:

Этот день, как и вся поездка на озеро, оставил двойственные впечатления. Нет, Инле нас не разочаровало, оно просто оказалось другим, не таким, как мы его представляли.

Что разочаровало:

- Пагоды. Очень много новодела. Их не только реставрируют, но и активно строят новые. Порой невозможно сделать кадр так, чтобы в него не попало новенькое строение.
- Мастерские. Из даже трудно так назвать – это обычный шоу-рум. Люди начинают движение только с приближением туристов. Просто рекламная замануха в сувенирные лавки.
- Женщины Падаунг. По сути те же мастерские, в которых женщины с длинными шеями имитируют работу. Причем, настоящих было только две. Третья же была самая обычная, только с кольцами на шее. Видимо, настоящая в этот день не вышла на работу и её пришлось заменить той, что была.

Что понравилось:

- Люди и их быт. Колоритные и интересные. Особенный восторг, конечно, вызвали рыбаки.
- Монастырь прыгающих кошек. Несмотря на то, что кошки в нем давно не прыгают, место изумительное! Деревянная резьба потрясает.
- Озеро в целом. Оно определенно стоит не только потраченного времени, но и того, чтобы туда вернуться.



Больше фото под спойлером

Скрытый текст:

































А вечером нам предстоял ночной переезд в город Мандалай, откуда утром мы улетали в Бангкок.


Последний раз редактировалось: Vol'ka (Пн Авг 14, 2017 17:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Сообщения: 3355
В дневниках: 139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 20:11     Ответить с цитатой

И снова Мандалай

В Мандалай мы прибыли в 3:30, что очень обрадовало: мы хотели вернуться в пагоду Махамуни (Mahamuni Buddha Image), чтобы посмотреть утренний ритуал омовения Будды.
Несмотря на ранний час, в пагоде было людно. Торговцы предлагали всем желающим накормить монахов комплексные обеды, упакованные в аккуратные одинаковые картонные коробки. Тут же продавали гирлянды белых цветов для поднесения всемогущему Будде.
Только мы расположились, как представление началось. Исполняя ежедневный ритуал, монахи принялись за дело.



Увлажнив из золотого пульверизатора лицо древней статуи, монах благоговейно начал чистить ей зубы





После этого можно было уже приняться и за лицо






А у входа в пагоду разворачивалось иное действо – кормление монахов. Длинная очередь змеей вилось вдоль галереи, оканчиваясь у столов, на которые водрузили тазы со снедью - жареной рыбой и рисом.







Насладившись зрелищем, я переключила внимание на окружающих. И была неприятно удивлена наблюдением: набожная женщина с кротким взглядом праведницы ловко собирала белые гирлянды, преподнесенные Будде. Она аккуратно складывала их в сумку, чтобы заново продать прихожанам.
Вторым открытием для меня оказалось то, что, вопреки моему заблуждению, монахи вовсе не чурались денег. Они охотно принимали их от посетителей, складывая в свои урны.

Попрощавшись с древней статуей, мы отправились в город и, расположившись в уличном кафе, продолжили наблюдения.
Вставало солнце, наполняя улицы жизнью. Тут и там появились лотошники, прямо у дороги готовя завтрак заспанным прохожим.






На ближайшем перекрестке загудел рынок.



Фрукты, выпечка, рыба, мясо наполняли воздух своими ароматами, которые сплетались в тяжелый смрад. А под ногами плескалась и чавкала жидкая грязь, вбирая в себя гниль плодов и ошметки разделываемой тут же птицы….






Вышли монахи.





Неся в руках свои чаши, они деловито вышагивали группами по 5-10 человек.



Некоторые из них довольствовались поднесенной едой







Но большинство вели себя иначе - стройными рядами заходили в кафе, друг за другом молча протягивая управляющему руку. И в каждую ладошку он так же молча вкладывал купюру. Монахи привычным движением отправляли её в священный сосуд и направлялись за данью к следующей точке. А на их место приходил следующий отряд. И вновь тянулись руки, и вновь в каждую оседала очередная денежка. Это был самый настоящий монашеский рэкет.
- Они приходят к вам каждое утро? – спросила я хозяина.
- Да. Каждый день.
- И сколько человек проходит через ваше кафе?
- Не знаю… Наверное, 100 – 150, - спокойно ответил он.
- И каждому из них вы даете деньги? Вы можете вместо денег предложить им еду? – допытывалась я.
- Конечно, - ответил собеседник. – Если они захотят. Но обычно они берут деньги…

От моего убеждения, что монахи не имеют права прикасаться к деньгам не осталось и следа.

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:

До отлёта оставалось совсем немного времени, а у нас в этом городе оставалось еще одно дело....
Окончание следует ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
Сообщения: 16503
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет...
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2017 10:57     Ответить с цитатой

Vol'ka
Превосходные фотографии! :give_heart: читать и смотреть одно удовольствие! :give_heart:
_________________
Фирменная одежда д/м 122-158
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614632
Обувь д/м р-р 32-37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1541025
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
 Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Сообщения: 3355
В дневниках: 139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2017 17:31     Ответить с цитатой

Окончание:

Приближалось время отлета, а у нас оставалось еще одно дело – в память о поездке мы хотели купить рубин. Настоящий знаменитый бирманский рубин. Еще в Багане к нам не раз подходили желающие продать драгоценный камень, но в этом вопросе мы не доверились уличным торговцам. И вот, за несколько часов до отлета мы ждали открытия торгового центра.

Продажа драгоценных камней в Бирме коренным образом отличается от наших ювелирных магазинов. На камнях нет никаких ценников и бирок, указывающих их цену и качество (вес, чистоту, цветность и проч.). Все это продавцы определяют чаще всего на глаз. В лучшем случае могут положить камень на весы. На нашу просьбу показать камни с определёнными характеристиками ответили, что это невозможно: они получают камни в мешочках в общей массе, без указания свойств.
Через 30 минут мы уже начали ориентироваться в камнях, а через час неслись в аэропорт, любуясь малиновыми сполохами драгоценной покупки.

И вот снова Таиланд. Сытый, солнечный, благополучный. У нас были сутки, чтобы завершить намеченную программу, но не всем планам было суждено осуществиться: к нашему глубокому сожалению храмовый комплекс - летающая тарелка Wat Phra Dhammakaya был закрыт для посещения. :-(
Но зато оставалось достаточно времени, чтобы погулять по городу и сходить на поклон к древнему черному фаллосу.















Мы нашли его сразу: он все так же скромно стоял в стороне от проторенных туристических троп. Как и в прошлый раз, потерли ладошкой основание и полили его водой, попросив за всех, кому было обещано.







Скрытый текст:
Можете верить, или нет, но не прошло и месяца, как у этих людей начались перемены в личной жизни. Большой древний фаллос – великая сила! :haha:




А наша поездка как-то незаметно подошла к концу, а вместе с ней и мой рассказ. :aga-aga:
Спасибо всем, кто нашел время, чтобы его прочесть и всем, кто оставил в нем свои комментарии :give_heart:

Последние зарисовки из золотого Бангкока:












Расставаться грустно, но я верю, что это ненадолго: впереди новые поездки и новые встречи. Новые впечатления и новые зарисовки.
Приключения уже ждут нас. Они лишь до поры затаились, готовя свой замысловатый сюжет. О котором я обязательно здесь расскажу. :in_love:

До скорой встречи!

Продолжение следует…. :give_heart: :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
olgaasdf
Профессор
Профессор


На сайте с 02.06.10
Сообщения: 8528
В дневниках: 55
Карта № 026074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 11:30     Ответить с цитатой

Буду ждать!и с удовольствием виртуально с Вами путешествовать.БЛАГОдарю за чудесное повествование и за классные фото!
_________________

ТЕМА ЗДЕСЬ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=919261 всё в наличии
Флисовый поддевы.штанишки.снуды. .По оптовым ценам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах