Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anyta-mama
Академик
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cassiopia
Студент
На сайте с 15.06.09 Сообщения: 1792 В дневниках: 18 Откуда: ЖМ Весенний
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anyta-mama
Академик
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mahaevaolga
Подготовишка
На сайте с 02.09.15 Сообщения: 269 В дневниках: 1 Откуда: г. Барнаул
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 19:05 |
|
|
Swetla
А я делала вот такой желейный торт сыну на день рождения
бисквит:
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
начинка:
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
крем:
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны, 1 стакан сахара.
Приготовление:
1. Желатин залить водой согласно инструкции. Через 60 минут подогреть, не кипятить, до полного растворения. Остудить. Процедить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 20 минут. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
4. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками, ананасы и банан порезать кубиками.
5. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
6. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
7. Выложить часть бисквита.
8. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
9. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
10. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт.
Вот что получилось у меня
Очень вкусно!!!_________________ Математические кружки для младших школьников.
Тел 60-41-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cassiopia
Студент
На сайте с 15.06.09 Сообщения: 1792 В дневниках: 18 Откуда: ЖМ Весенний
|
|
Вернуться к началу |
|
|
severnos
Подготовишка
На сайте с 03.09.16 Сообщения: 253 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 12:52 Заголовок сообщения: Торт из свежей вишни |
|
|
Для 1 коржа:
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао-порошка
1 стакан муки
Пол чайной ложки соды, гашеной в уксусе или лимонном соке
Тесто получается как жидкая сметана
Таких нужно испечь 2 коржа при температуре 200 град.
Остудить коржи и вынуть из них мякоть, оставляем только стенки.
Затем готовим крем:
2 банки вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Всбиваем на блендере, добавляем мякоть от коржей и вишню без косточки. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем эту массу в углубление первого коржа, разравниваем и накрывам вторым коржом. Сверху заливаем топленным горьким шоколадом, варенной сгущенкой или просто тертым шоколадом посыпаем (кому как больше нравится). Ставим в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). И все, можно кушать. Очень нравится, что тортик получается сочный и с кислинкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скво
Студент
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 2731 В дневниках: 20 Откуда: Южане мы)
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 18:39 |
|
|
Ну и я выложу новогодний тортик, бабушкам своим пекла
Ложка столовая с максимальной горкой, чайная без горки
12 ложек сахара, 7 ложек муки, 50 гр какао, 1 ч л соли, 1,5 ч л соды, все смешать, добавить 60 гр растопленного масла, 60 гр размягченного, два яйца, 180 мл молока и, в самом конце, 1,5 ст ложки винного уксуса. Смешать все миксером и выпекать при 170 гр минут сорок. Торт сильно поднимается, поэтому больше половины формы теста не класть!
корж на ночь в фольгу и в холодильник. Крем любой годится, у меня брусничное варенье на пропитку и шантипак. Сверху лепестки арахиса и мармеладные елки
_________________ Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 20:20 |
|
|
Торт Красный бархат, порецепту Ани Torero.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёлик2003
Профессор
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 4717 В дневниках: 4 Откуда: Академ.Щ Карта № 010047
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 20:30 |
|
|
Genny79
И как он Вам по вкусу? Все собираюсь приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 8:29 |
|
|
Лёлик2003
Очень вкусный, но жирный... Плюс в том, что готовится очень легко.Мне было мало крема, в следующий раз больше сделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kasya160
Профессор
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8058 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2017 2:16 |
|
|
Девочки, помогите понять что не так делаю. Как обычно у меня бывает, я в ночь пошла печь торт, чтобы он к утру пропитался Давно собиралась попробовать этот рецепт https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2227079#2227079 Наполеон. Сначала сделала крем, потом взялась за тесто. Я уже два раза заводила тесто! У меня уходит явно не 3-4 стакана муки, а гораздо больше. В первый раз ушло 6 стаканов, и только после этого оно более-менее не липнет к рукам и держит форму шара. Но раскатать его крайне сложно, видимо, из-за такого количества муки. Разозлилась на себя, решила что я зря так много муки сделала, замесила второй раз. Сделала 5 ст муки (меньше никак, оно просто растекается и жутко липнет к рукам). Муки явно мало, к рукам и столу сильно липнет, не могу раскатать. Девочки, может кто делал по этому рецепту - ну в чем моя криворукость? Все строго по рецепту. Такая классная фотография у Натаход этого Наполеона, нашла рецепт самой Мишель, и девочек которые делали по её рецепту - у всех здОрово получилось. Расстроилась жутко, силы и время жалко, дочке пообещала... Крем готов...Такого у меня еще не было _________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3084 Откуда: п. Гвардейский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kasya160
Профессор
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8058 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|