Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7699 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Авг 02, 2023 2:20
Торт « Сладкоежка» на сковороде
Рекомендую приготовить этот незатейливый тортик
Мягчайший, бюджетный , без заморочек)
Тесто:
1 ст сметаны
1 ст сахара
30 гр размягченного слив масла
1 ч л соды( в рецепте написано погасить 1 ст л уксуса)
3 ст муки
Замесить не очень крутое тесто, раскатать на пышки( у меня 6 коржей)и печь на чистой сковороде ( ничем не смазывая)
Крем:
Растереть сахар 150, 1 яйцо, 2 ст л крахмала
Добавить 500 сметаны и ванилин
Подогреть на слабом огне до загустения
Остудить крем, промазать коржи, я еще немного чернослива положила и украсила крошкой от обрезков. Ну и совсем просто -сверху положила зефир для украшения)
Готово ✔
Торт мороженое можно есть как в замороженном виде, как настоящее мороженое, и мороженое при этом совсем НЕ холодное.
А также можно есть как обычный торт, если его разморозить.
В холодильнике хранится до 3-х суток. В морозилке можно хранить несколько месяцев, завернув в пищевую пленку.
Торт мороженое - это тот торт который можно приготовить заранее, а в нужный момент его подача займет всего 15 минут!
Не об этом ли мечтает каждая современная хозяйка?!
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7699 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Ноя 01, 2023 14:23
Торт « Сказка»
У этого торта много названий: «Дамский каприз» , «Королевский», «Витязь»
Похожий состав у «Сметанная королева»
Может , кто еще знает какие названия, пишите, интересно
Итак , на 1 корж:
1 яйцо
0,5 ст сахара
0,5 ст кефира/ сметаны( у меня кефир)
0,5 ч л соды
0,5 ст муки
Наполнитель на 1 корж:
0,5 ст мака
Или 0,5 ст грецкого ореха
Или 0,5 ст изюма/ чернослива/ кураги
Или 2 ст л какао/ шоколада
Кокосовая стружка /клубника и прочее
У меня 3 коржа:
-с маком
-с какао, грецким орехом и арахисом
-с кокосовой стружкой
Форму смазать маслом, выпекать при 180гр около 30 мин
Т к форма d -16 см, коржи получились толстенькие, я разрезала каждый пополам, пропитала разбавленным сгущ.молоком
Крем: вареное сгущеное молоко со сметаной( лучше брать жирный процент) крем будет гуще.
Картинки -это вафельный декор,вырезала из рисовой бумаги, вполне съедобный, но мне не вкусный
Фигурки из мастики делали с дочкой накануне , кстати ,приведения легко сделать на прищепках )
Вот и разрезик:
Торт получился сочный, наверно можно было и не пропитывать
За счет всяких наполнений, вкус очень насыщенный
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Вс Ноя 05, 2023 3:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54419 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Ноя 01, 2023 14:25
Земляничка писал(а):
Торт « Сказка»
У этого торта много названий: «Дамский каприз» , «Королевский», «Витязь»
Похожий состав у «Сметанная королева»
Может , кто еще знает какие названия, пишите, интересно
Знает, знает )))
Наташа, Сказка, Генерал, Три богатыря.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54419 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Ноя 01, 2023 16:46
Земляничка
Да, он давнишний )) Еще в "Работнице" и в "Крестьянке" печатался рецепт. У меня книга старая по тортикам и пирожным. Там он называется "Наташа". Вкусный. Мне очень нравится.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7699 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Фев 14, 2024 20:02
Торт « Панчо» с ананасами и грецким орехом
Мой любимый торт из покупных …когда- то
Простой в приготовлении и понятный по продуктам/ сочетанию
Бисквит:
1 яйцо
1 ст сметаны
1ст сахара
1 ст муки
Я еще 1 ч л разрыхлителя добавила
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и муку с разрыхлителем
Я все перемешала блендером
Разделить на 2 части, в одну добавить 2 ст л какао
Выпечь 2 бисквита при 180 гр~ 30 мин
Скрытый текст:
В шоколадном бисквите срезать верх и порезать на кусочки, низ использовать как основу торта. Второй бисквит( светлый) весь порезать на кубики.
Крем:
Взбить
700 сметаны 20% с
1 ст сахара( использовала сахарную пудру)
Опционально консервированный ананас ( если кольца, порезать кусочками) и грецкие орехи (крупно порубить)
Основу торта я пропитала соком от консерв. ананаса, затем положить слой крема , слой светлого бисквита (кубиками), ананас/ орехи и т д , чередуя светлый/ темный бисквит
Сформировать торт в виде горки, смазать кремом , поставить в холод.
Сварить глазурь на медл. огне до загустения
6 ст л молока
1/2 ст сахара
2 ст л какао
После добавить кусочек слив масла
И полить торт этой глазурью
Я украсила торт растопленным шоколадом и бабочками из рисовой бумаги
Наслаждаемся чаепитием
Торт очень сочный , съедается сразу по 2 кусочка
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7699 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Фев 24, 2024 20:30
Торт «Маша»
Использовала полпорции теста и крема
Пишу полный рецепт:
2 яйца
1 банка сгущённого молока
200 слив масла
1 ч л разрыхлителя
1 ст муки
Выпечь 40-50 минут
(горячим перевернула и верхушка коржа сгладилась, ничего лишнего не срезала)
После охлаждения разрезать на 3 части
Крем:
1 кг творога перетертого ( у меня 9% в пачках) смешать с
1 банкой сгущённого молока+ натертая цедра 1 лимона ( у меня апельсина)
Т.к. я брала 1/2 порции , получился тортик d~ 15 cm
Пропитала сиропом. Сверху и по бокам -какао несквик , цветочки из мастики, миндаль ( по рецепту- написано украсить шоколадом )
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7699 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Май 02, 2024 13:37
Торт Лимонный Бисквит
Яйцо 2
Сахар 100
Лимон 0,5
Крахмал 1 ст л
Корица 1 ч л
Мука 100
Источник -рекламный буклет
В качестве начинки использовала лимонный и апельсиновый курд , по сути тот же заварной крем, только вместо молока сок цитрусовых
Лимонный курд:
Яичные желтки 4
Сахар 50
Лимонный сок 50 (можно побольше )
Цедра лимона 1 ч л
Слив масло 75
Кукурузный крахмал 1 ч л
Вода 1 ст л
Приготовление
Смешать в сотейнике желтки, сахар , сок и цедру. Помешивая довести до кипения. Постепенно влить растворенный в воде крахмал. Когда масса станет однородной, кубиками добавить масло и полностью растопить. Остудить, накрыть пищ. пленкой и убрать в холодильник.
Апельсиновый курд
3 желтка
250 апельсинового сока
40 слив масла
75 сахара
25 крахмала
Цедра 1 апельсина
Можно курд процедить через сито от цедры ( я этого не делала)
Способ приготовления идентичный лимонному курду.
Крем под покрытие выкладывала здесь
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=470133&start=1530
Коржи пропитать сиропом (небольшое кол-во воды с сахаром и алкоголем 1 ст л довести до кипения)
Украшение плетение по типу корзинки ( в небольшое кол- во крема добавила какао). Делается плетение не сложно, буквально по первой ссылке на видео из ютуба , просто нужна аккуратность
Цветочки из мастики делала сильно заранее , т к это кропотливая работа
Скрытый текст:
Торт получился необычный, я раньше такого не делала
Моим домашним понравился 😊
Часть торта заморозила , отлично после разморозки съели )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах