Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 15:50 |
|
|
Пожалуйста, если у кого завалялся, дайте рецепт торта "Кирш купол", который Селезнёв делал в программе "Сладкие истории" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 16:47 |
|
|
Скорпиоша
Цитата: | ну зачем опять так категорично про красители. Пасхальные наборы сейчас на 80% представляют из себя обычные пищевые красители. Там даже инструкции есть по использованию как для покраски яиц, так и для использования в кондитерских изделиях. |
Таня, конечно это выбор каждого, но знать о "безопасности" красителей для яиц надо, процитирую здесь Свету-Герду (У самовара) с её разрешения:
Цитата: |
после беседы с одной моей знакомой, работающей в лаборатории санитарно-эпидемиологической станции, она мне убедительно объяснила, что эти красители вызывают онкозаболевания и их категорически использовать нельзя. Особенно вредны желтый и синий, после них идет красный и оттенки малинового. В пищевых красителях, продающихся в пакетиках в магазинах состав похожий, но концентрация и химическая очистка от примесей и тяжелых металлов намного выше. Поэтому использование пищевых безопаснее, хотя и тоже вредно. А вот пасхальные - категорически НЕЛЬЗЯ! | [i]
Можно, конечно, отнестись к этому и так, что "с одного раза ничего не будет", но мы и так более чем достаточно употребляем всякие Е, чтоб ещё и собственноручно угощать этим своего ребёнка. Я бы в таком случае (при невозможности купить краски) отказалась бы от таких украшений вообще. А вообще, гелевый краситель стоит от 45-100р за 100мл и в каждом городе можно (при желании, конечно) найти место, где их можно купить. Можно взять 3 цвета (ж, к, с) и этого будет предостаточно.
Всё написанное исключительно ИМХО.
eloga Оля, разрезик очень аппетитный. Эх, скорей бы уже клубничка поспела
Тава
Цитата: | у меня вопрос по твоему тортику черносливовому. Там крем же похож по технологии приготовления на торт БРУСНИКИ с разными начинками? Я предвкушала, что это будет обалденно вкусно. НО! Сначала будто бы хорошо крем получался. А в конце самом, когда уже последние остатки сметаны в крем добавляла, крем как бы хлопьями пошел И консистенция получилась хлипковатая. Я побоялась, что торт поплывет, и бухнула в крем для плотности желатина. Другого ничего не придумала На желатине крем нормально держался. Но все равно... Я ожидала увидеть совсем другой крем. Очень люблю чернослив с орехами. Хотела приготовить твой черносливовый сначала, а потом и тортик с разными начинками от БРУСНИКИ. Но после такой неудачи уже не решаюсь снова браться за такой крем.
ПОЧЕМУ у меня не получился крем??????????? |
Рита, да, эти крема похожи, можно сказать, что это одно и то же. Главное правило для этого крема - все составляющие должны быть одинаковой температуры и смешиваю так: размягченное масло взбиваю на небольшой скорости минут 10-15, отдельно взбиваю отвешенную предварительно сметану с сахаром, потом в масло, взбивая на небольшой скорости по 1-2ст. л. добавляю сметану с сахаром, потом уже чернослив и орехи. Крем получается нормальной консистенции. Да, хлопьеватость может немного появиться, но это не страшно, можно уже готовый крем поставить в хол-к и когда начнёт подмерзать начать мазать коржи. Я делала этот торт бесчётное колличество раз - всегда отличный результат.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Про Баунти: Петмол нормально взбиваются и форму держат, а с закрепителем тем более. Всё получится _________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Последний раз редактировалось: Натаход (Пн Июн 22, 2009 20:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 19:03 |
|
|
Тава писал(а): | Там крем же похож по технологии приготовления на торт БРУСНИКИ с разными начинками? Я предвкушала, что это будет обалденно вкусно. НО! Сначала будто бы хорошо крем получался. А в конце самом, когда уже последние остатки сметаны в крем добавляла, крем как бы хлопьями пошел И консистенция получилась хлипковатая. Я побоялась, что торт поплывет, и бухнула в крем для плотности желатина. Другого ничего не придумала На желатине крем нормально держался. Но все равно... Я ожидала увидеть совсем другой крем. Очень люблю чернослив с орехами. Хотела приготовить твой черносливовый сначала, а потом и тортик с разными начинками от БРУСНИКИ. Но после такой неудачи уже не решаюсь снова браться за такой крем.
ПОЧЕМУ у меня не получился крем??????????? |
Наташа уже все написала. За основу брался крем из черносливового торта, я подогнала рецептуру и добавила еще и других ингридиентов, курага, изюм, вишня и т.д. Могу сказать, что торт любимец у многих, странно что тебе не понравился.
Хлопья пошли потому, что компоненты были разной температуры. Крем должен быть пышным, все подробно написано и показано в рецепте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 20:59 |
|
|
Тава
Цитата: | Сделала пастилаж, хотела (наивная) из него слепить фигуру Человека-паука на торт.... А оно не лепится.... Если еще и торт не получится.... |
Рита, а почему пастилаж не лепится? ты по какой рецептуре делала? Это самый прочный материал для лепки и лепится он отлично.
Рита, лучше уж тогда уменьшить пропорции крема, он ведь получается по типу ганаша, а если шоколада недоложить, будет жидковат._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 1:15 |
|
|
Brusnica, мне торт ОЧЕНЬ понравился! Я его потом в одиночку почти весь и съела. Просто хлопья эти... У тебя на фото такой крем аппетитный! Я обязательно такой тортик сделаю. Себе на ДР А то от фоток такого богатого торта, как у тебя с разными начинками, до сих пор слюну пускаю.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Натаход, я пастилаж делала по Раечкиному рецепту. Практики мне, конечно, не хватает, чтобы все освоить. Но я не могу часто тортиками заниматься. Все же только по ночам, за счет сна. Днем надо детками заниматься. И потом - я сладкоежка! Буду стряпать чаще - в дверь не пролезу А кроме как домой, некуда эти тортики стряпать._________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса_
Академик
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 3:28 |
|
|
Brusnica
Таня, здравствуй!
Помнишь твой-мой торт в начале апреля - грандиозное сооружение в виде дачи со всеми постройками?..
Я наконец-то дозрела до попробования самой испечь такой торт, который был внутри мастерской и туалета - ты тогда написала, что там внутри был "медовый с черносливом и грецкими орехами". А в каталоге тортов такого не нашла. Можешь ткнуть меня носом, где рецепт выложен? Или поделиться рецептом, если ты его здесь не писала?
Ну ооооочень тогда всей моей семье понравился!.. И они его требуют как "воскресный десерт без повода", чтоб я хотя бы иногда готовила... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|