Штрудель
флешмоб с 10 по 16 июля 2017
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 7:32 Заголовок сообщения: Штрудель |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем делать штрудель. Что такое штрудель изначально? Это австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой. Мы не будем строго придерживаться приготовления штруделя именно из вытяжного теста. Можно испечь его из слоеного теста. И даже из лаваша. Да появился и такой современный вариант а-ля штруделя )) Оставим суть: рулет из тонкого теста. Начинки на ваш вкус хоть сладкие, хоть овощные, хоть мясные.
Напоминаю: участники готовят штрудель именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 17, 2017 9:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 9:55 |
|
|
Интересно !
Я думала штрудель ТОЛЬКО с яблочной начинкой. А оказывается любой можно ))
Глянула в гугле :
чаще всего с яблочной начинкой. Именно такой начинкой и славится настоящий венский штрудель. Кроме яблок в начинку еще добавляют вымоченный в роме изюм и корицу, орехи. Начинка очень вкусная и ароматная.
Ну и еще :
Штрудель — рецепт немецкой кухни, представляющий собой рулет из теста с различной, как правило, фруктовой начинкой.
Слюнки потекли ! Надо обязательно ПЕЧЬ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 11:29 |
|
|
Arinka_nsk
Да, я тоже штрудель делала именно с яблоками и корицей. И тесто слоёное использовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 12:02 |
|
|
Инна-Диэнай
Жду ваш рецепт с фото 😉 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 12:17 |
|
|
Arinka_nsk
У меня сейчас духовки нет, так что я только зритель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тропиканка
Академик
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14625 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 13:35 |
|
|
У меня есть тесто фило интересно с него получится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 14:00 |
|
|
Последний раз редактировалось: Estelle (Пн Июл 10, 2017 18:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 14:02 |
|
|
Инна-Диэнай писал(а): | Arinka_nsk
У меня сейчас духовки нет, так что я только зритель
|
а тесто самое обычное слоение ? Или сами делали ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 14:25 |
|
|
Arinka_nsk
Приготовление пищи не может занимать много времени в моем понимании, поэтому тесто покупной слоёное. Мне из Ашана нравится, которое не замороженное. Сейчас абрикосы можно к яблокам добавить. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 14:26 |
|
|
Инна-Диэнай
ок спасибо! Сделаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тропиканка
Академик
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14625 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 14:39 |
|
|
Estelle
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дракон 2012
Академик
На сайте с 09.01.12 Сообщения: 11345 В дневниках: 2480 Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 18:23 |
|
|
Тропиканка
простите, что-то я с телефона "боком" как-то прочитала и неправильно вас поняла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тропиканка
Академик
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14625 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 6:32 |
|
|
Дракон 2012
😘 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 12:29 |
|
|
Штрудель с грушей
Очень люблю штрудель. Не так давно нашла для себя необычное тесто для штруделя - с манкой. Мне оно очень понравилось тем, что оно легко раскатывается до тонкого состояния и на вкус очень приятное.
Для теста:
200 г муки
50 г манки
1 сырой желток
20 г сливочного размягченного масла
1/2 стакана сметаны
60 мл теплой воды
Щепотка соли
Начинка:
6 шт груш (у меня конференция)
150 г изюма темного
1 стакан молотых сухарей
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотого кардамона
50-100 г мелких кусочков шоколада
1 столовая ложка сахара
Из данных ингредиентов замешиваем тесто.
Закипятить воду в кастрюле. Выключить огнь. Чашу с тестом накрываем пленкой и ставим на кастрюлю с паром. Оставляем на 30 минут. Это надо для того, чтобы манка набухла. Готовим начинку. Груши очистить и порезать, изюм помыть. Все ингредиенты для начинки смешать.
Затем берем тесто. Если внизу оно поджарилось, то эту часть надо срезать и убрать. Взять полотенце, присыпать его мукой. Раскатать тесто на полотенце. Раскатываем очень тонко. Если приглядеться, то можно увидеть, что рисунок на полотенце просвечивает сквозь тесто.
Выгладываем начинку. Главное: с начинкой не перестараться, а то тесто при выпекании может порваться.
С помощью полотенца сворачиваем рулет.
Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Подавать горячим с шариком мороженого. Очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(23) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|