Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Сколько денег вы готовы потратить на школьный выпускной?
11-й класс

На страницу : 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько денег вы готовы потратить на школьный выпускной?
Выпускные вообще не нужны, это напрасная трата денег
8%
 8%  [ 14 ]
до 1000 руб.
0%
 0%  [ 0 ]
до 3000 руб.
7%
 7%  [ 11 ]
до 5000 руб.
12%
 12%  [ 20 ]
до 7000 руб.
14%
 14%  [ 23 ]
до 10 000 руб.
23%
 23%  [ 37 ]
11 000-15 000 руб.
14%
 14%  [ 22 ]
16 000-20 000 руб.
7%
 7%  [ 12 ]
21 000- 25 000 руб.
4%
 4%  [ 7 ]
26 000-30 000 руб.
1%
 1%  [ 3 ]
свыше 30 000 руб.
1%
 1%  [ 3 ]
Для ребенка ничего не жалко.
3%
 3%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 157

Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 12:29    Заголовок сообщения: Сколько денег вы готовы потратить на школьный выпускной? Ответить с цитатой

В комментариях можно указать, что, по вашему мнению, должна включать в себя отмеченная сумма?
- наряд;
- прическа;
- место ;
(кафе)
(ресторан)
(теплоход)
(беседка на природе)
(просто на природе)
- транспорт;
- ведущего ;
- программу;
- музыку;
- фото/видеосъемку;
- фуршет;
(с алкоголем)
(без алкоголя)
- банкет;
(с алкоголем)
(без алкоголя)
- подарки учителям и классному руководителю;
- подарок школе;
- присутствие родителей на празднике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 20:20     Ответить с цитатой

Мой ответ, до 15000 руб. это только то что мы сдаем в школе. Сюда входит подарок учителю, школе, видео и фото, банкет, ленточки и всякая мура. Наряды и вся прочая красота, еще нужно денег немножечко :haha: . Себе конечно платье поскромнее, а для дочери в пределах 10 тыс, но ... все, что нравится. значительно дороже :-( . Узнаем еще расценки на пошив. Мы из Карасука, это НСО.

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 11:17     Ответить с цитатой

До 10000, включая наряд. Но лучше бы уложиться в 7000, как желает большинство в опросе. :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 12:19     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
До 10000, включая наряд. Но лучше бы уложиться в 7000, как желает большинство в опросе. :vesna:

Покажите потом фото своей выпускницы, при полном параде)
Я начинаю понимать эти нашумевшие истории с выпускных, где на девочках платья из 0,5 метра кружева, которые они шили сами)))
Родители, наверное, выделили тысячу, и сказали-не в чем себя доча не отказывай, нужно доказать всем, что можно уложиться в 7 тыс :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sagarisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.13
Карта № 018280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 12:36     Ответить с цитатой

Герань писал(а):

Можно и в платье за 50т выглядеть ужасно, разве нет? Моя одноклассница сама себе платье шила на выпускной. И да, обошлось оно ей не дороже 1,5тыс за ткань. Выглядела она замечательно. И ее платье как раз я помню до сих пор, а тот факт, что шила она его сама впечатлил всех девочек класса.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

Я бы исключила подарок школе и учителям. По моему мнению на это должны скидываться только желающие. Я вот честно понять не могу за что одаривать школу и учителей, если на репетиторов 20т в месяц уходит (пример из соседней темы). Если благодаря усилиям учителей ребенок имеет возможность по результатам ЕГЭ поступить на бюджет в ВУЗ, то вряд ли кто откажется скинуться на подарок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 12:52     Ответить с цитатой

Sagarisa писал(а):
Герань писал(а):

Можно и в платье за 50т выглядеть ужасно, разве нет? Моя одноклассница сама себе платье шила на выпускной. И да, обошлось оно ей не дороже 1,5тыс за ткань. Выглядела она замечательно. И ее платье как раз я помню до сих пор, а тот факт, что шила она его сама впечатлил всех девочек класса.

Сейчас очень много девушек, которые сами себе шьют?)
А про стоимость ткани не рассказывайте. Я в теме. И сколько стоит ткань, и сколько ее нужно на платье, и сколько времени это занимает. И какой процент удачного результата, если в первый раз шить себе вечернее платье.
Сама шила себе с 16 лет, из-за не в меру экономных родителей.
Девочка несомненно молодец.
Но я просчитывала на днях вариант самостоятельного пошива длинного, не пышного платья.
Только на ткань, нитки, молнии и т.п. 4 тыс. И ткань я рассматривала весьма не дорогую.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

И хотелось бы все такие реальные рассказы, родителей реальных выпускников, которым удалось сэкономить.
А не утопические мечты родителей младшеклассников.
Так приятно рассуждать, о том, что бы сделал, и как бы всех послал, когда твое собственное дитятко в начальной школе)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Sagarisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.13
Карта № 018280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 13:15     Ответить с цитатой

Герань писал(а):
Только на ткань, нитки, молнии и т.п. 4 тыс. И ткань я рассматривала весьма не дорогую.

Так 4 тыс это уже не 20, не так ли? Я вот не умею шить, но это не значит что и у окружающих руки из ж*** растут. Платье можно взять и на распродаже, заранее. Только это ж "прошлый сезон" и для "дитятки не жалко всего самого лучшего/модного/вырвиглазного". Позвольте спросить, а за прическу 2500р обязательно отдавать? Можно же и в салоне попроще сделать, нет?
Проблема не в том, что нет способов экономии. А скорее в том, что экономия в нашем обществе потребления обычно вызывает негатив - бедность нынче порок. И если ты не желаешь отдавать за прическу/макияж/маникюр огромные суммы, то ты не разумный и рациональный человек, а жмот и нищеброд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 13:36     Ответить с цитатой

Увы... Сейчас костюм+рубашку+туфли юноше не меньше 10т.р. обойдется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sagarisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.13
Карта № 018280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 13:42     Ответить с цитатой

Olga_S
И потом ему еще пригодится, не так ли? С платьем для девочки за 20-30тыс все не так однозначно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 14:00     Ответить с цитатой

Sagarisa
Да обычно парадный костюм современным юношам пригождается не чаще чем вечернее платье для девушки. :haha:
И еще юноши в этом возрасте еще растут, в плечах расширяются и т.д.
Не факт что через год надеть смогут.
⮝ наверх ⮝

Sagarisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.13
Карта № 018280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 14:11     Ответить с цитатой

Olga_S
Согласна. Но мальчик обходится в 10т за все, а девочка раза в 3 дороже. А желание надеть платье попроще воспринимается как
Герань писал(а):
где на девочках платья из 0,5 метра кружева, которые они шили сами)))
Родители, наверное, выделили тысячу, и сказали-не в чем себя доча не отказывай, нужно доказать всем, что можно уложиться в 7 тыс

Вот это вполне определяет основную движущую силу всяческих выпускных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 14:21     Ответить с цитатой

Sagarisa
Да, не переживайте, большинство выпускниц в платьях до 10т.р., только не афишируют или приукрашивают реальность. :aga-aga: У нас не настолько народ богатый. Просто не высказываются, молча мимо таких тем проходят. :oops:
А в престижных школах/гимназиях где платья за 20-30 и выше, там и костюмы для мальчиков примерно в таком же диапазоне, а не в синаре или в пеплосе куплены. :haha:
Только кроме платья или костюма куча затрат на сам выпускной. Подарки, ленточки выпускникам, украшения для зала, банкет. Даже пока не представляю как можно уложиться меньше чем 8-10 т.р., если только на банкет за 1 человека не меньше 2-2,5т.р. Выпускник+хотя бы один родитель уже тысяч 5.
⮝ наверх ⮝

Sagarisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.13
Карта № 018280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 14:37     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):
Подарки, ленточки выпускникам, украшения для зала, банкет. Даже пока не представляю как можно уложиться меньше чем 8-10 т.р., если только на банкет за 1 человека не меньше 2-2,5т.р. Выпускник+хотя бы один родитель уже тысяч 5.

Исключаем подарки школе, украшения для зала с прошлогоднего выпускного куда делись, максимум на шары траты, ленточки вообще копейки, банкет? Зачем? Фуршет более подходящий вариант - все ходят, общаются, обещают писать/любить/навещать.
Уютное кафе, если один класс всяко дешевле лучших ресторанов города. Цель у выпускного какая? Вечер воспоминаний? Очень трудно все это представляется в формате банкета. Поэтому к банкетам должны прилагаться фаер-шоу, танец живота, каскадеры на горящих мотоциклах и полет на воздушном шаре. Потому как просто сидеть в ресторане и есть - скучно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 14:57     Ответить с цитатой

У меня племянница в прошлом году выпускалась, была в шелковом комбинезоне. Вполне носибельном на др. праздники. Очень стильно, не затаскано и бюджетно)
Зы.. семья себе может позволить очень много)
А мальчики, смотрю, не особо заморачивались костюмами) некоторые даже в поло. Кстати, смотрится лучше, чем мальчики в пиджаках, которых не научили, что их надо расстегивать, когда садятся.
Это 15 год, 16 не нашла, но не думаю, что все резко изменилось) Разве что денег у родителей меньше стало)
http://nightout.ru/nsk/belyiy-zal/fotootchety/2015-06-19/vyipusknoy-1-oy-gimnazii

Последний раз редактировалось: Freya (Ср Фев 01, 2017 15:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 15:16     Ответить с цитатой

Герань писал(а):
А не утопические мечты родителей младшеклассников.
Так приятно рассуждать, о том, что бы сделал, и как бы всех послал, когда твое собственное дитятко в начальной школе)

Как родитель младшеклассников я еще хорошо помню сборы на садовский выпускной в размере 3,5-4 тысяч, не включая наряды. Поэтому я даже представить не могу, как можно уложиться в 11 классе в 7 тысяч с платьем, фуршетом и т. д. :eek: :eek: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 32 На страницу : 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: