Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 15:45 |
|
|
СОВУНЬЯ777
Тоже интересно, никогда про такую закуску не слышала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oladiewa
Подготовишка
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 442 Откуда: Ленинский Карта № 071717
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 22:49 |
|
|
Oladiewa
Вообще-то, это ФМ! Т.е., в реале приготовленное блюдо. И уберите, пожалуйста, активную ссылку на сторонний сайт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia Kovelkova
Профессор
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 5925 В дневниках: 22 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 8:22 |
|
|
динннна
я на глаз делаю, все в равных частях дыня, сахар , крыжовник и часа 3 в мультиварке до консистенции джема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Топсик
Студент
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 2258 Откуда: Пос.Озерный, пл.Калинина.
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 12:07 |
|
|
Вчера привезли 3кг крыжовника темного. Помыли только и листочки убрали, с обрезкой хвостиков не заморачивались. 3 апельсина (со шкуркой тщательно помытой, косточки постаралась по максимуму вытащить). Все перекрутили с дочей на мясорубке. Сахару нашлось только 2кг. Засыпала, перемешала и оставила на ночь растворяться. Утром попробовали с дочей - вкуснятина, мы с ней обожаем все с апельсинами)) Решила не варить, разлили в контейнерики и в морозилку. Надеюсь на август хватит) У меня 2 подростков - они метут все подряд, главное побольше. Младший пока к варенью равнодушен.
Сфотала только тазик с готовым "вареньем".
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 12:49 |
|
|
Мираж
Ирина, а у меня фотки не грузятся( - память телефона переполнена )
И я не могу выложить единственную фотку 10 л бутыли.
Мы с дочей живём на даче. Спасаемся от её аллергии.
Розовое шампанское из крыжовника
Это считается заготовкой из крыжовника?
Если нет, то уберу.
Получается как Asti!
Розовое прозрачное, ароматное.
Пузырьки в бокале на Новый год идут мааалелькой струйкой.
Подходят вызревшие ягоды красных/коричневых сортов. Недозрелых и перезрелых ягод быть не должно. Ни одной!
Собираем верхние СУХИЕ лучшие ягоды.
НЕ МОЕМ!
Замеряем объём ягоды (до толкушки/или толкания/или толчения ).
Столько же объёма сахара.
Половину лопаем толкушкой. И перемешиваем с целыми ягодами.
В бутыль (у меня 10 л и 20 л) заполняем послойно ягоды/сахар/ягоды/сахар/ягоды/сахар).
Заполнена сахарно-ягодными слоями ЛЮБАЯ ёмкость должна на от 1/3 до половины. 1/3- это МИНИМАЛЬНЫЙ объём слоёв.
И потом лью воду. До плечиков. Иначе выльется во время брожения. Просто сырую фильтрованную. Сверху одеваю хирургическую латексную перчатку. В среднем пальце делаю прокол иголкой. Собрали перчатку "гормошкой" и прокололи, не натягивая. Иначе прокол иголкой может превратиться в дырку.
И эту перчатку ПРИМАТЫВАЮ бинтом крепко-накрепко к горлышку. Всё.
Ставим первый день-два на солнце. Без фанатизма. Первый день- два взбалтываю проходя мимо. Раз 10-12.
Как начнётся процесс брожения, с солнца убираю. У меня стоит просто в коридоре. Там темновасто.
Перчатка раздуется. Далее перчатка должна сдуться. Через месяц/полтора/два.
Так и должно быть. Когда сдуется, размотать бинт. Снять перчатку и вытащить жмых. Отжать. И сок слить обратно в бутыль. Попробовать. При необходимости добавить сахар. Зависит от сорта крыжовника. Одеть перчатку, замотать.
Ждать Нового года! В отличие от смородинового вина, у крыжовника перчатка больше не опускается. И по бутылкам я его не разливаю. Вернее разливаю, но уже накануне питья. И охлаждаю. Крышки у бутылок должны быть железные завинчивающиеся (иначе выстрелит). У меня из под мартини. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 13:27 |
|
|
Mumi_mama
А как вы жмых достаёте? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 13:35 |
|
|
ИРРА
У меня широкое горлышко и маленький паловник проходит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 14:59 |
|
|
Mumi_mama
Ясно, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZAliM
Профессор
На сайте с 18.04.08 Сообщения: 5878 В дневниках: 424 Откуда: Новосибирск Кировский район
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 20:13 |
|
|
Мираж
Какое счастье что муж не любит варенье, отстригать хвостики и жопки крыжовнику Вы героическая женщине.
Я могу собрать, в блендер, с сахаром/без, заморозить-в холодильник. Любой дачные продукт |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 20:23 |
|
|
Девочки, а что у вас за сорта? То ли у меня место такое, то ли сорта, но мой ещё не зрелый. У меня сортовые номерные алтайские, три сорта, очень крупные, но на данный момент еще, как минимум, неделю им сидеть. Правда, у меня в этом году плодоношение на остатках кустов - их и поели, и поломало снегом, может быть, это сказалось. Буду осенью покупать саженцы, хочу найти очень сладкий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 20:32 |
|
|
ИРРА
Сорт... ??? Да фиг его знает. Старый коричневый продолговатый. Сладкииий! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энтони
Студент
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 2156 В дневниках: 23 Откуда: Центр Карта № 001502
|
Добавлено: Сб Июл 29, 2017 15:55 |
|
|
Сварила сегодня по рецепту с апельсином. На 2,5 кг. крыжовника: 1 апельсин, 2,5 кг. сахара. А вообще-то все делаю на глаз. Пробую на вкус.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Милая людям
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|