Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Выпечка со смородиной
флешмоб с 31 июля по 6 августа 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zema13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.11.11
Сообщения: 579
Откуда: Алтайский край, г.Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 18:10     Ответить с цитатой

Вот и мои маффины со смородиной

Тесто
яйцо 3 шт
сахар 150 гр (можно и поменьше)
масло сливочное 100 гр
сметана 300 гр
мука 300 гр
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин 1 гр.
Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Яйца взбить с сахаром. Масло смешать со сметаной. Все составляющие соединить - тесто не крутое, как густая сметана.
В форму ложку теста, потом ягоду (я пробила блендером чтобы шкурка не чувствовалась) и опять тесто. И печь.
Очень вкусные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Сообщения: 3865
В дневниках: 22
Откуда: Железнодорожный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 21:41     Ответить с цитатой

samba-rumba
А Ваш манник в форме с тефлоновым покрытием получится? Ни разу не пекарь-кондитер, никаких спец.форм нет :aga-aga: . И на сколько температуру выставляете? на 200? В центр духовки ставите? Сода обычная или гашёная?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

ИРРА
А Ваш пирог получится в посуде с тефлоновым покрытием?
_________________
Мужская/подростковая НОВАЯ футболка Игра Престолов, д/м б/у деми куртка "M&S"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1618254
Продам НОВУЮ мягкую игрушку КЕНГУРУ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1636602
Английский
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 21:44     Ответить с цитатой

pima
Конечно, получится. Если у вас тефлон не убитый. Если качество не очень - слегка смажьте дно растительным или сливочным маслом. Только обратите внимание, у меня расклад на маленькую форму. Если форма от 24 см - увеличивайте вдвое.
Температура для всей этой выпечки 180-200 градусов. Ставьте чуть ниже середины духовки.

ЗЫ: манник тоже получится.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54280
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 21:54     Ответить с цитатой

В помощь тем, у кого формы разных диаметров:

Таблица перевода в % небходимого количества продуктов при изменении диаметра формы

Увеличение:
с диаметра 22 см в 24 см - на 20%
22 см в 26 см – на 40%
22 см в 28 см – на 60%

Уменьшение:
с диаметра 26 см в 24 см – на 15%
26см в 22 см – на 30%
28 см в 22 см – на 40%
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Сообщения: 3865
В дневниках: 22
Откуда: Железнодорожный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 22:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, может решусь :oops:. У меня в наличии прямоугольная форма :-)
_________________
Мужская/подростковая НОВАЯ футболка Игра Престолов, д/м б/у деми куртка "M&S"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1618254
Продам НОВУЮ мягкую игрушку КЕНГУРУ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1636602
Английский
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 23:05     Ответить с цитатой

pima
если стороны больше, чем 20 см - порцию увеличивайте.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Майский жук
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.11
Сообщения: 6667
В дневниках: 5
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 15:52     Ответить с цитатой

:-) все такое вкусное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 6840
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 16:49     Ответить с цитатой

что-то я пустилась в эксперименты :haha:
Печенье с черной смородиной
100гр масла
50гр сахара
3 ст.л. манки
1 яйцо
150-200 гр муки
1 стак смородины
масло растопить добавить манку, яйцо взбитое с сахаром, ягоду и муку, перемешать стараясь не сильно подавить ягоду
сложить в пакет и сформировать колбаску
убрать в морозилку мин на 30-40, чтобы она подмерзла и можно было нарезать на пластики, и в духовку, на противень лучше положить коврик или пекарскую бумагу

получилось немного из этого кол-во, не полный лист
Приятного аппетита! Кисло-сладкий вкус ммм :in_love:
_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Сообщения: 3865
В дневниках: 22
Откуда: Железнодорожный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 16:56     Ответить с цитатой

Бабушка наша отдала остатки смородины и сегодня я приготовила пирог со смородиной по рецепту ИРРА. И вообще, это был первый пирог в моей жизни :-) . Рецепт увеличила в два раза. Хотела взбить в комбайне, но так как давно им не пользовалась, стала мыть, забыла про нож :mad: , сильно порезалась, взбивала венчиком. Поэтому, думаю, объём у меня не увеличился :aga-aga:
Вот что получилось



У меня пирог в духовке приподнялся. Но когда я его вынула, на глазах стал скукоживаться, думала, совсем испарится :haha: . Мне кажется, даже на фото видно



Почему так произошло?

Тесто в пироге получилось плотным по пористости (но мягкое), какое-то немного неестественное, на мой взгляд, как в магазинных рулетах. От чего это могло произойти? От разрыхлителя? Можно ли класть обычную соду вместо разрыхлителя?
_________________
Мужская/подростковая НОВАЯ футболка Игра Престолов, д/м б/у деми куртка "M&S"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1618254
Продам НОВУЮ мягкую игрушку КЕНГУРУ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1636602
Английский
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 21:46     Ответить с цитатой

pima
у вас просто не получилось бисквитное тесто, вы не взбили составляющие и у вас явно не хватило муки, раз он сильно осел. Для первого раза это не страшно, но матчасть придется выучить. Бисквитное тесто достаточно капризное и это не самый легкий выбор для первого пирога. Но тем не менее, пирог всё-таки есть, и это уже радует.

Скрытый текст:
Вот ЗДЕСЬ есть много советов, как правильно сделать бисквитное тесто. Разрыхлитель в бисквитное тесто можно вообще не складывать. У меня в тесте очень много смородины и я опасалась, что она не даст тесту нормально подняться, поэтому добавила разрыхлитель.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
frau.lily
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.12
Сообщения: 1169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 21:50     Ответить с цитатой

Девочки, а кто умеет печь пирог с смородиновый пирог со сметанной заливкой?
Научите, пожалуйста!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 0:30     Ответить с цитатой

Смородиновый тарт :in_love:

Я этот тарт очень люблю, делаю его с красным вином, но сегодня вина у меня не было, но и без вина получилось очень вкусно.



Тесто:
1 стакан муки с горкой
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
Щепотка соли

Начинка:
300 г смородины
1,5 стакана сухого красного вина
5 яиц
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки молотого кардамона
6 столовых ложек сахара

Сегодня делала без вина, поэтому количество смородины увеличила до 500 г.

Форма разъемная. Из этого количества ингредиентов тесто получается как раз на форму диаметром 26 см, но я сегодня взяла форму диаметром 23 см и немного теста осталось, его я распределила по маленьким формочкам. Начинки выходит больше, я из нее варю курд.

Замесить тесто. Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму, формируя бортики. Вырезать из пергаментной бумаги круг подходящего диаметра. И насыпать на пергамент фасоль или горох.



Выпекать тесто в духовке при 180 градусов минут 20.

Остудить, из формы убрать фасоль и пергамент. Температуру в духовке убавить до 140 градусов.

Делаем начинку.
В кастрюлю наливаем вино.
Специи можно использовать целые. Вино закипятить и убрать с огня. Если специи использовались целые, то их надо вытащить. В вино положить ягоду. Дать постоять 1 час. Яйца с маслом и сахаром взбить. Яичную смесь соединить с ягодной, пробить блендером.

Сегодня я просто соединила все ингредиенты для начинки и пробила блендером.



Вылить на основу и поставить в духовку. Запекать 40 минут.



Украсила кремом из сливочного сыра, сахара и протертого смородинового пюре.



Смородиновый курд.



Оставшуюся массу ставлю на водяную баню и варю при постоянном помешивании до загустения.

Курд очень вкусный, его можно подать к блинам, к печенью, а можно им промазать коржи у торта.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Авг 04, 2017 16:50), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Zinzinela
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.13
Сообщения: 83
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 0:50     Ответить с цитатой

Я галету испекла из темы Ксеньчик! В начинке смородина красная и чёрная и 1 нектарин.
Просто и вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 6840
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 14:02     Ответить с цитатой

Эксперименты продолжаются ;) удачные, все вкусно, и рецепты в копилку
Печенье с красной смородиной
180гр масла
100гр сахара растереть и взбить до пышности
добавить 1 яйцо размешать, 2 ст.л. сметаны размешать
добавить щепотку соли и муки 15гр и последним добавить ягоды примерно стакан
тесто получается мягкое, выложить ложкой на лист, лучше на бумагу или коврик, у меня не было лист смазала маслом и присыпала манкой, выпекать мин 15, не передержать , а то края начинают темнеть и подсыхать
по рецепту без разрыхлителя и соды, в след.раз попробую добавить

мягкие вскуусные, вредно столько эксперементировать :oops:
_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Сообщения: 1474
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 14:46     Ответить с цитатой

Zinzinela писал(а):
Я галету испекла из темы Ксеньчик! В начинке смородина красная и чёрная и 1 нектарин.
Просто и вкусно!

а как же рецепт? Или ссылка на него? А то выглядит отменно, хотелось бы приготовить, тем более раз просто и быстро ;)
_________________
Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах