Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 15:46
Вот мой песочный пай с красной смородиной)
Т е с т о песочное хватает на 3 формы диаметром 26см.
150г маргарина
1ст.сахара
2 яйца
2ч.л. разрыхлителя
мука до мягкого послушного жирного теста.
Разделить тесто на 3 части и пальцами размять по формам, смазанным маслом, формируя бортики.
На поверхность каждого коржа выложила красную смородину, отделённую от сиропа.
З А Л И В К А:
1 яйцо+1 ст. сахара+1 ст.л. патоки =взбить в максимально крутую пенку.
Добавить 7 ст.л. сметаны и перемешать венчиком.
Залить этой заливкой равномерно каждый корж. Только я заливала так:
а)каждый следующий корж заливать перед помещением в духовку;
б) заливать из пакетик и отрезанным кончиком, по типу кулька.
* Нам особенно нравится этот пирог на следующий день, когда он постоит под крышкой
и станет мягким- "дозреет". Он тогда окончательно пропитывается и становится вкуснятиной))
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 3874 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 18:18
ИРРА писал(а):
pima
у вас просто не получилось бисквитное тесто, вы не взбили составляющие и у вас явно не хватило муки, раз он сильно осел. Для первого раза это не страшно, но матчасть придется выучить. Бисквитное тесто достаточно капризное и это не самый легкий выбор для первого пирога. Но тем не менее, пирог всё-таки есть, и это уже радует.
Да моя самооценка как кулинара подскочила немерено . Пирог-то вкусный, мягкий, пусть и плоский. Я вообще-то не любитель бисквитного теста по жизни, но для меня чем меньше ингредиентов, тем лучше, и главное, чтобы они ещё под рукой были. Так что начала с Вашего рецепта .
Девочки, когда вы пишете, что какие-либо ингредиенты "взбиваете", вы имеете в виду "взбиваете миксером/блендером"?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 18:26
pima
Цитата:
когда вы пишете, что какие-либо ингредиенты "взбиваете", вы имеете в виду "взбиваете миксером/блендером"?
Это уж зачастую каждый свое имеет в виду)) Конечно, лучше, когда напишут, чем и сколько по времени, но...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я свой любимый беспроигрышный пирог со смородиной пекла. Не буду переписывать, просто скопирую текст, т.к. ничего не меняется ))
Из цикла "гости на пороге"
ПИРОГ К ЧАЮ СО СМОРОДИНОЙ
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан жирной сметаны
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана просеянной муки
щепоточка соли (моя добавочка, всегда к сладкому тесту добавляю для вкуса)
Яйца взбить с сахаром, сметаной. Муку просеять с разрыхлителем. Хорошенько перемешать тесто. Вылить в подготовленную форму. У меня силикон диаметром 26 см, а если в другой форме, то ее надо жиром смазать, иначе прилипнет пирожок
Сверху выложить слой ягод или яблок (по вкусу). У меня очень популярна к этому пирожку мороженая смородина. Прямо замороженную сыплю. Можно сверху штрейзелем посыпать, но когда времени нет (как сегодня у меня не было), посыпаю коричневым сахаром. Печь до золотистого цвета при 180-200 С.
Ягодки утонули в тесте, лопнули внутри, дали сок. Поэтому пирог получился сочный, с сахарной корочкой сверху.
****************
Вот только по поводу жирной сметаны я меня мнение поменялось. Пекла с разной. И с жирной, и с десятипроцентной. Всяко получается хорошо и вкусно.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 18:37
pima
Про "взбиваете"...
Скрытый текст:
Для бисквитного теста в идеале желтки взбиваются с половиной сахара миксером до побеления, белки отдельно чистым (!) миксером до твёрдых пиков (т.е. когда вы переворачиваете посуду, а они не выпадают), потом аккуратно в три приёма белки вводятся в желтки, перемешивая сверху вниз. Потом также аккуратно вводится мука. У формы смазывается только дно, иначе бисквиту при подъёме не за что цепляться. Иногда процесс сокращают и взбивают яйца с сахаром (миксером), но смесь при этом должна увеличиться раза в три. Это вот та самая матчасть, которой вам не хватило. Сходите ко мне в тему, посмотрите рецепт "тирамису с творогом", там есть фото как оно должно выглядеть. У меня в теме несколько разных бисквитов, везде есть подробный процесс и фото, посмотрите.
Попробуйте сделать Постную галету, ссылку на рецепт я дала выше. Там нет никаких подводных камней, начинку можете складывать любую. Она получается у всех. И она очень вкусная. Удачи вам.
Если что будет непонятно - спрашивайте. Можно в личку.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Мираж
ИРА, я его даже с густой простоквашей делала - он все равно получается! И он вкусный с разной начинкой.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 18:42
ИРРА
Смазываю маслом растительным без запаха дно и борта формы. Потом присыпаю мукой, поворачивая форму. Ну, к примеру, на форму 24 см в диаметре на дно сыпану ложку без верха муки и трясу форму, чтобы мука равномерно по дну распределялась. Если мало потихоньку добавляю. Потом борта таким же образом, повернув форму на бок. Трясу и поворачиваю, пока все бока не покроются тонким слоем муки.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 20:12
Мираж
Скрытый текст:
А бисквит можно выпекать в такой присыпанной форме:масло+мука?
(Классически рецепт: яйца/сахар/мука).
Потому что мне давно сказали, что бисквит выпекается с сухими бортами- ох я и намучилась
А потом попробовала у пергамента бока смазать- и отличный высокий бисквит получился.
Теперь не знаю- то ли чудо случилось, то ли всегда так теперь делать
На сайте с 11.09.11 Сообщения: 6671 В дневниках: 5 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 22:57
Девушки,а есть у кого рецепт пирожка, чтобы сверху заливалось белковой смесью и немного потом запекалось. В гостях давно ела такой пирожок из песочного теста с кисло-сладкими ягодами и верх был из подпеченной белковой массы. Очень вкусно. Красная смородина очень подошла бы. Заранее спасибо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах