Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:56
Unbekannterin писал(а):
Цитата:
А я на дная делала ленивые голубцы, т.к. дети категоричеки отказываются есть голубцы в классическом варианте. Сделала фарш и туда же добавила капусту, крупно перемолотую на мясорубке. Сформировала котлетки. Залила соусом из томатной пасты, сметаны, специй и чесночка. И все поставила тушить на 1,5 часа
ну вот. из Флешмоба ,и чуть выше в сообщении тоже через мясорубку, но потом жарили.
А то я уж в своей адекватности засомневалась, чего я через мясорубку-то стала
Но больше точно не буду.
И с пекинской капустой маленькие голубчики делала - вкусно. Про штопор там советуют - огонь просто! Пойду еще почитаю
эльсинор
и со сметанкой потом!
С пекинской - лайт вариант. Хороший. По моему, я и писала об том.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:56
Соус сметанно-томатный.
1 стакан сметаны
1/2 стакана жидкости (воды или бульона)
1 ст.л. муки, без горки
1 ст.л. масла для соуса + 2 ст.л. для жарки лука (вкуснее на сливочном)
1 луковица
0,5-1 ст.л. томатной пасты
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ст.л. муки слегка обжарить на растопленном масле, развести водой или бульоном, добавляя по чуть-чуть, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Готовить на среднем или маленьком огне (это важно!)
Добавить сметану и снова перемешать. Прокипятить 5 минут на слабом нагреве и процедить через сито или марлю, если комочки все же появились.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, готовить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы жир принял окраску томата.
Затем влить в луково-томатную массу сметанный соус, размешать и дать прокипеть 3-5 минут.
Посолить, посахарить, поперчить по вкусу.
Всё. Получается такой густой вкусный соус.
Томатная паста должна быть очень вкусная. У нас это Помидорка.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:59
Unbekannterin
Лена, крупноперемолотая капуста и как ты пишешь, жиденькая масса - это две большие разницы! И опять же, сочность капусты очень большую роль играет. В апреле капуста старая, она не сочная, она столько воды не даст. Сейчас в продаже идёт молодая капуста, ее просто грех через мясорубку пробивать.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Июл 10, 2018 0:02
ИРРА
я делала по весне, думаю, что свою роль капуста сыграла. А сейчас капустка молодая, из нее надо настоящие лепить - ее и раздевать легко.
В общем, свои ошибки я поняла. Надо опыт перенимать
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июл 10, 2018 0:12
Unbekannterin
Лена, вот тот рецепт, что выше написала - это так, канва к готовке. Количество сметаны и пасты можно абсолютно спокойно менять, увеличивать или уменьшать, делать соус более густым или более жидким. Просто принцип - смеси готовятся отдельно, потом смешиваются вместе, прогреваются и всё!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Васина писал(а):
Ох,. 100 страниц.
Надо новую тему создавать)
Прям предвкушаю новые красивые картинки)
Сегодня доболтаем, завтра переедем!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Девочки, блин, совсем забыла рассказать!
В Ленте продаются сейчас пластиковые формы для равиоли. Наташа Гербера подсказала. Мне сын сегодня привёз.
Пойду фото найду.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вот такая, только зелёненькая. Сейчас в ночи я своим телефоном не сфотографирую.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11366 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Июл 10, 2018 0:31
Васина
У нас тут в закупке есть средства русские кстати , и не дорогие очень хорошо помогает от запахов . У меня сейчас тоже ,пока ребёнок маленький , проблема существует . Я брызгаю просто очиститель для ковров . А есть прямо спец для борьбы с запахами от животных
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ИРРА
Сохранила соус ! Спасибо !
А сколько годиков интересно
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54314 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 10, 2018 7:27
Unbekannterin
Лена, то были не голубцы. То получились котлеты с добавлением капусты. Я такие делала. Мне они зашли только сразу с пылу, с жару. Потом уже не нравились категорически, когда разогрели на след. день.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах