Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
ОК и тромбофилия

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 18:06    Заголовок сообщения: ОК и тромбофилия Ответить с цитатой

Ксения Чернова писал(а):
Strix писал(а):
Ксения Чернова писал(а):
Strix писал(а):
Ксения, у меня наследственная тромбофилия, которая явилась причиной кесарева сечения, так вот мой гинеколог (проф. Пасман) в качестве контрацептива порекомендовала мне оральный контрацептив «Чарозетта», учитывая мой анамнез. Ну зачем Вы опять даете медицинские рекомендации, не имея медицинского образования?

Тогда ваш гинеколог ужасающе некомпетентен. Учитывая то, что я уже знаю двух женщин, кому гинекологи рекомендовали ОК, несмотря на наследственную тромбофилию, и для которых это закончилось операциями, я и вам настоятельно рекомендую самостоятельно изучить этот вопрос и посоветоваться с другим врачом. Это не "Плантекс", это серьёзное вмешательство в функционирование вашего организма. Это тот случай, когда перепроверка не будет пустой тратой времени. Понимаете, в отличие от врачей я не назначаю препараты, я просто призываю к более внимательной оценке риска их приёма. Я знаю, что барьерные методы оптимальны при лактации, потому что читала соответствующие выводы в медицинских журналах, поэтому говорю об этом всем кормящим мамам. Что касается КОК, учитывать ваш анамнез вообще недостаточно для того, чтобы оценить, спровоцируют они у вас проблемы или нет. Должны были проводиться анализы. Вот здесь почитайте http://www.rusmedserv.com/problreprod/2001/5/article_401.html и вот ещё:

Цитата:

Серьезные осложнения при приеме комбинированных оральных контрацептивов крайне редки. К ним относятся тромбозы и тромбоэмболии. Тромбозы и тромбоэмболии как при приеме комбинированных оральных контрацептивов, так и при беременности могут быть проявлениями скрытых генетических форм тромбофилии (резистентность к активированному протеину С; гипергомоцистеинемия; дефицит антитромбина III, протеина С, протеина S; антифосфолипидный синдром). В связи с этим следует подчеркнуть, что рутинное определение протромбина в крови не дает представления о системе гемостаза и не может быть критерием назначения или отмены комбинированных оральных контрацептивов. При подразделении на наличие латентных форм тромбофилии следует проводить специальное исследование гемостаза.

Ещё раз: я ничего не кому не назначаю и не отменяю, потому что осознаю ответственность. Но каждый раз, когда считаю это уместным, я призываю всех окружающих более внимательно относиться к назначениям, которые им делали другие - медработники в том числе. Вы чувствуете разницу?

Это Вы так про Пасман? Лучшего гинеколога за Уралом, ученого, разработками которыми в области гинекологии пользуется многие наши больницы, и которая является ведущим специалистом в области ведения беременных с проблемами гемостаза?

Пасман может быть хоть лучшим специалистом во Вселенной, но если она назначила ОК женщине с наследственной тромбофилией без предварительного исследования, просто "на глазок" оценив анамнез, то она поступила непрофессионально. Если же все необходимые анализы были сделаны, тогда мы с вами просто не поняли друг друга. Но это довольно дорогие и специфические анализы. Рутинные методы исследования гемостаза (АЧТВ, АВР) не дают полной картины, специалисты уже лет 5 на них не опираются. Так какие анализы вы сдавали, прежде чем начать приём гормональных препаратов?

Strix
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 19:15     Ответить с цитатой

Вот кое-как набрала анализы, которые мне назначала проф. Пасман для исследования системы гемостаза (терминов сильно много всяких сложных):

АПТВ (актвированное парциальное тромбопластиновое время,
Протромбиновое время (ПТВ),
Тромбиновое время,
Концентрация фибриногена в плазме
О-фенантролиновый тест
Активность антитромбина
XIIа-зависимый фибринолиз
Активность фактора Виллербрандта в плазме
Индуцированная агрегация тромбоцитов (спонтанная агрегация, АДФ в дозе 10 в степени -5, АДФ в дозе 10 в степени -10, адреналин тромбин, фибриноген, коллаген, ристомицин)
Скрининговое определение воланочного антикоагулянта (АПТВ-люпус-чувствительное, АПТВ-люпус-нечувствительное, НО в экспресс-люрус-тесте)
Лебетокс (эхитоксовй) индекс
Ориентировочные тесты (коалиновое время БТП-исходное (КВ), протромбиновое время с разведненным тромбопластином (PT-LS), лебетоксовое время с разведенным ядом гюрзы, тест с разведенным ядом гадюки Рассела)
Подтверждающие тесты (КВ с коррекцией нормальной плазмой, КВ с коррекцией тромбоцетином, КВ с коррекцией компенсирующими фосфолипидами, PT-LS с коррекцией нормальной плазмой, лебетоксовое время с разведенным ядом гюрзы с коррекицей нормальной плазмой, лебетоксовое время с разведенным ядом гюрзы с коррекцией тромбоцетином, лебетоксовое время с разведенным ядом гюрзы с коррекцией компенсирующими фосфолипидами, тест с разведенным ядом гадюки Рассела с коррекцией нормальной плазмой)
Суммарная реакция высвобождения из тромбоцитарных гранул
Активность 3 пластиночного фактора (3ПФ)
Лебетоксовый тест
Эхтоксовый тест
Анцистродоновый тест
Аутополимеризация фибрин-мономеров
Гетерополимеризация фибрин-мономеров
Активность фактора VIIIK/IX-титр ингибитора в ед. ВЕ
Активность XIIIа-фактора
Активность плазминогена в плазме

Ксения то, что Вы называете «осмотр на глазок» я привела неполным списком, потому что за 4 года наблюдения у профессора Пасман у меня все не сохранилось. Это то, что удалось найти. Вы теперь после такого обследования разрешаете профессору Пасман прописать мне контрацептив «Чарозетта»?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Ксения Чернова писал(а):

Тогда ваш гинеколог ужасающе некомпетентен.

Это скорее, Ксения, больше применимо к Вам, потому что цитаты Вы приводите про КОМБИНИРОВАННЫЕ оральные контрацептивы, а есть еще и другие виды оральных контрацептивов, например, те, которые содержат лишь гестагенный компонент. Вы выдергиваете из Интернета какие-то куски с умными медицинскими терминами, а сами даже не понимаете про что это. Ну, впрочем, это в стиле консультантов по ГВ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 19:24     Ответить с цитатой

тут то можно без наездов? пожалуста только обмен инфомацией, без оценивания друг друга и переходов на личности
модератор

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
В дневниках: 1428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 19:46     Ответить с цитатой

могу своим опытом поделится.
у меня плохая наследственность по варикозу - у папы запущенная форма, дядя родной умер (тромб закрыл клапан в сердце).

когда мне понадобилась регулярная контрацепция, врач меня отправила на развернутый анализ по гемостазу (примерно как у Strix) и выписала мерсилон. я решила сэкономить и купила новинет :cool: через два месяца почувствовала что в ногах что-то происходит
пересдала гемостаз - была отрицательная динамика по некоторым показателям - была верхняя граница нормы. и врач-гемостазиолог посоветовала таблетки отменить. получилась доча :-P

после родов, уже другая доктор мне выписла жанин
я попробовала - принимала 1 месяц, потом 1 месяц новаринг - с ногами все ТТТ нормально было. правда анализами не подтверждала...
так что мое ИМХО - при склонности к тромбообразованию наверное можно некоторые ОК принимать, но обязательно под контролем гемостаза
⮝ наверх ⮝

Strix
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 19:58     Ответить с цитатой

Катенок писал(а):
так что мое ИМХО - при склонности к тромбообразованию наверное можно некоторые ОК принимать, но обязательно под контролем гемостаза

Да дело в том, что при тромбофилии нельзя только комбинированные ОК!!!
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 23:27     Ответить с цитатой

А у меня очень печальный опыт именно приема Чарозетты после родов. Пропила я препарат всего 2 месяца, но этого хватило! Уже ГОД я мучаюсь проблемами с ногами. Никаких анализов на гемостаз я не сдавала к сожалению, врач не отправила, а я и не знала, по неопытности своей. Теперь светит операция :( ОК больше никогда не буду применять :x

Strix
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 23:35     Ответить с цитатой

berta писал(а):
А у меня очень печальный опыт именно приема Чарозетты после родов. Пропила я препарат всего 2 месяца, но этого хватило! Уже ГОД я мучаюсь проблемами с ногами. Никаких анализов на гемостаз я не сдавала к сожалению, врач не отправила, а я и не знала, по неопытности своей. Теперь светит операция :( ОК больше никогда не буду применять :x

Такие препараты как "Чарозетта" можно пить только, контролируя гемостаз.
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 1:44     Ответить с цитатой

у меня тоже тромбофилия. взвесив все за и против, я решила отказаться от использования ОК, слишком риск велик, и уж точно не во время ГВ..

Esmiralda
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 18:02     Ответить с цитатой

Комбинированные оральные контрацептивы содержат эстроген+гестоген. Эстрогены в большей степени влияют на гемостаз (повышая свертываемость), гестогены тоже влияют, но на много меньше, "Чарозетта", эксклютон, мини-пили являются только гестоген содержащими, на них тоже может измениться гемостоз, это зависит от того, чем обусловлена наследственная тромбофилия.
А Пасман, поверьте, знает что делает!
⮝ наверх ⮝

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Прочитала статью на русмедсервере - волосы аж дыбом встали...
у меня во время беременности выявили наследственную мутацию крови, соответственно предрасположенность к тромбообразованию....
в свое время пала марвелон, хотя назначали мерсилон (попутала препараты, потом не стала исправляться) - это было на протяжении где-то года - врач ни о каких анализах при назанчении не говорила - просто типа попей их - их молодым как раз хорошо...
после родов гинеколог назначила чарозетту, так как ре на ГВ.... при этоя я спросила ее - у меня же кровь густая - а она - ничего страшного.....
я побоялась принимать... а сейчас вот подумываю - взвешиваю все за и против...... и читаю темки на СМ..... думаю не стоит мне пить их, чтобы дочу сиротой не оставить..... (а развернутый гемостаз и все перечисленные анализы, насколько я знаю бесплатно не делают - а делать их - целое состояние потратишь.... так что лучше уж так... по старинке.... предохраняться.... :oops: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Девушки!
А кто ответит мне на вопрос: у меня резистентность к активированному протеину С(тромбофилия наследственная). Врач после первой Б категорически запретила принимать ОК (развернутый гемостаз сдавала раз 15). Наблюдалась у гемостазиолога в областной больнице. Там ниче не говорили, да я и не спрашивала. А тут читаю, что оказывается НЕкомбинированые вроде как можно. Так можно или нельзя? Слушать интернет-советчиков или врача, у которого на руках мои анализы?

Катенька1984
Студент
Студент

На сайте с 19.04.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 19:40     Ответить с цитатой

Девочки, а к какому генестезиологу вы ходите? У меня после родов тромбоз в нижней конечности и брюшной полости, не знаю что делать. Пропила ряд пр, чем в предыдущий раз... Вся в горе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 0:09     Ответить с цитатой

Катенька1984
а как у Вас выявили тромбоз в брюшной полости? Он как-то себя проявляет? (спрашиваю не из любопытства :aga-aga: )

Катенька1984
Студент
Студент

На сайте с 19.04.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 17:14     Ответить с цитатой

Сална

Мне УЗИ делали, все тромбы, которые имеются "запечатлены" на снимках((( Хорошо бы конечно, что бы их не было, но к сожалению они уже наверное никуда не денутся.. Вена, которая идет в брюшной полости, в ней тромбы и в нижней конечности. Тромбоз проявляет себя болями в ногах и пояснице, как будто тянет, не очень приятные ощущения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tashamurrr
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 8:09     Ответить с цитатой

Катенька1984 писал(а):
Сална

Мне УЗИ делали, все тромбы, которые имеются "запечатлены" на снимках((( Хорошо бы конечно, что бы их не было, но к сожалению они уже наверное никуда не денутся.. Вена, которая идет в брюшной полости, в ней тромбы и в нижней конечности. Тромбоз проявляет себя болями в ногах и пояснице, как будто тянет, не очень приятные
ощущения

Не знала, что тромбоз может быть в пояснице(( у меня после первых родов она болит постоянно. Сейчас гинеколог-эндокринолог прописала модель пьюр, это ок. Первые две недели было ужасное состояние ( голова болела, будто накануне пила спиртное, живот набухал к утру, будто еда ночью, чувствовалось застой жидкости, настроение было психически неуравновешенным,)закончила пить первый месяц, вроде как Норм. Знаю, что нужно каждые три месяца принимать противотромбозные препараты, кто пьёт ок! Какие кто-ниб знает??

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: