Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Английский в 1 классе - нужен или нет?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zamzam
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 21:09    Заголовок сообщения: Английский в 1 классе - нужен или нет? Ответить с цитатой

Блин, кто придумал английский в первом классе? Я в ужасе, ребенок тем более!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 21:18     Ответить с цитатой

zamzam

мой с пяти лет начал ходить на английский, нормально, многие дети и раньше начинают.
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5631
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 21:29     Ответить с цитатой

А что ужасного? :eek: и название темы поменять надо, имхо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 2:12     Ответить с цитатой

я тоже считаю, что ничего страшног, все зависит от того как преподают, от методики. Таким маленьким детям надо все в игровой форме приподносит, и еще говорят, что надо сначала на родном языке писать читать научиться, а потом уже на иностранном.

Храбрая сердцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 1047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 16:16     Ответить с цитатой

А мы уже 4 месяца ходим на курсы английского, сыну очень нравится, все в игровой форме, и в первом классе английского точно не испугаемся!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 18:45     Ответить с цитатой

Мой деть учит уже три месяца в и***ексте. Сам заинтересовался. Как, в свое время (в три года) - чтением. Проигнорировать не могла.. :haha: Он у меня первоклассничег, у них со второго полугодия будет инглиш. Я рада.
А почему вы с ребенкой в ужасе? Думаете - рановато? Учить все равно будут, а сейчас запоминательные способности выше.. пока..
Ужас, думаю, не "когда", а "как". Можно очень бездарно преподавать - и малышам будет неинтересно.
Я - за игровую форму! ;)

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 19:58     Ответить с цитатой

Мои оба тоже с 5 лет изучают и очень нравится им, что могут напевать популярные песни, зная хоть какие-то слова из них.

Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 10:11     Ответить с цитатой

Мы английский и в школе Монтессори "играли", потом в школе развития были занятия, в гимназии со 2 класса. А вчерашний "Брит. Бульдог" показал очень печальные результаты.....
- не воспринимает речь на слух...
- не различает части речи...
- не может составить предложения...

А по англ. яз. - 5.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 17:19     Ответить с цитатой

а что такого ужасного в изучении языка с первого класса?
чем раньше - тем лучше будет усваиваться иностранная речь, более того, к первому классу уже сформированы навыки грамотной речи на родном языке, поэтому путаницы, о которой пишут некоторые психологи не будет

чем вызвано Ваше недовольство?

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 0:43     Ответить с цитатой

Вот я вижу ужасное. Толку от него ВООБЩЕ НЕТ, пока в садике занимался английским, уже болтал вовсю, а школьная программа это нечто. Нормально пишут контрольные-зачеты только те дети, которые в языковых школах еще учатся.
Ни словарного запаса, ни произношения, ни навыков письма, вообще ничего школьный английский моему ребенку не дает. Все, что он знает, это только то, что осталось с детсадовского возраста (маловато, перерыв большой) и то, что я сама с ним теперь уже занимаюсь.
Эти два часа в неделю дети могли бы более продуктивно проводить, да и деньги, потраченные на очень недешевые учебники я бы тоже нашла куда потратить.... а уж тройки-двойки ни мне, ни ребенку настроение не улучшают. А откуда там пятеркам взяться? Если весь первый год нам твердили, чтоб мы не лезли в процесс, а на второй год выяснилось, что ребенок вообще ничего не усвоил за первый год обучения. Разве что научился русскими буквами произношение писать :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 1:13     Ответить с цитатой

FORTUNA, ну тут дело не в языке с первого класса как таковом, а в системе его преподавания... С таким подходом к обучению как у Вас в школе - ни математика, ни русский язык не нужны, одно мучение для детей да и только :) Однако никто не спорит, что это важные предметы.
Вы же сами говорите, что в садике например - всё было замечательно :)
Я вижу единственный минус (лично для себя) в раннем обучении языку - это то, что я не смогу помочь никак ребенку в процессе изучения, в отличии от остальных предметов :-(
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 9:09     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):
Вот я вижу ужасное. Толку от него ВООБЩЕ НЕТ, пока в садике занимался английским, уже болтал вовсю, а школьная программа это нечто.

а при чем тут программа? претензии - учителю, т.к. в каждой школе СВОЯ программа (и с иностранными языками та же песня)
мой ребенок французским не занимался никогда, ни в каких языковых школах не учится, французскую речь она услышала от учителя в первом классе. Теперь (2-й класс если что) и словарный запас, и чтение - всё в порядке. Никаких проблем!

я училась в спецшколе, до нее никогда английским не занималась, произношение у меня (пусть нескромно, но правда) такое, что иностранцы уверены в моей стажировке зарубежом, ну и все остальное тоже...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 13:00     Ответить с цитатой

У нас в началке два учителя с разными программами. Положительных отзывов не слышала ни об учителях, ни о программах, резко отрицательных тоже... Говорят, что уроки проходят интересно и все подробно детям размусоливается. Хотя нет, когда покупали учебники на первый год обучения, я конечно прошерстила интернет на предмет отзывов, так исключительно положительные все. Уж такая передовая и суперская программа.... только вот рассчитана она на то, что обучение будет непрерывное. А если то ребенок болеет, то учитель... а где вы видели 100% посещаемость? И вообще, если детей не учат транскрипции, кому претензии предъявлять? Есть программа, учитель по ней работает, выше головы не прыгнет, да ей и не надо это... А результаты тестов в общей массе неплохие, так как лицей у нас, половина детей (а наверняка и поболе) дополнительно ходят в языковые школы, на том и "выезжают". Потому претензии предъявляют детям, а не учителю (двойки ставят влегкую)
Ирина вот искренне за Вашу дочу рада. Только подозреваю, что есть еще и склонность к обучению языкам. Хорошо, если она есть и ребенок легко схватывает все даже в большой группе. А если нет, то необходим индивидуальный подход. Школа его не обеспечит. И в итоге на выходе получаем всю жизнь изучающего язык, но так и не знающего его. А переучивать ох как сложно.

И все равно, хорошо, если ребенок самостоятельный и сам все делает. Вот только общаясь с родителями-бабушками даже примерных и на вид ответственных девочек (пацанам до них ох как далеко), оказывается, что помощь детям в уроках нужна постоянно. А помогать в иностранном языке, если еще и сам им не владеешь.....
⮝ наверх ⮝

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 23:57     Ответить с цитатой

А мне кажется, что в первом полугодии первого класса ребёнку не до английского, пусть даже и в игровой форме. Первоклассник привыкает к школе, к новому распорядку дня, к новой роли - ученика. Как только этот период адаптации пройдёт, можно и английский в игровой форме, и другие дополнительные нагрузки. У нас несколько лет назад так и было: к первоклассникам в класс приходил учитель английского языка с пакетом игрушек, и дети "разговаривали" с ними, разучивали песни и стихи. С введением обязательного английского со второго класса эти занятия посчитали нецелесообразными, а жаль. И детям нравилось, и родители были довольны.
⮝ наверх ⮝

печенюшка ОАА

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Ириска 67
абсолютно согласна, в первом полугодии они еще в шоке ходят от всего происходящего, и так нагрузка дай бог, все хорошо своевременно

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: