Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавлено: Ср Май 29, 2024 15:45
NadyNsk
школы - 130 лицей и 3 гимназия в Академгородке.
Ни разу никаких проблем не возникло, справку приносим, заявление пишем, от контрольных никто не освобождает. У нас в школе о таком даже и мечтать нельзя, чтобы тебя от написания какой-то работы освободили-))) Приезжаем и сдают все. Для меня это удобней, сидеть дома невыносимо, да и не спасает это от бесконечного приема лекарств, и даже на них в конце сезона, как правило, астматические проявления начинают вылазить. Потом очень долго здоровье у моих детей восстанавливается. Поэтому после одного такого сезона, пообещала себе, что больше никогда. Хоть в Якутию, но уехать.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 4249 В дневниках: 5 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Ср Май 29, 2024 16:14
wish-and-be
Справку от терапевта или аллерголога приносите? Я во 2 Кл пыталась получить такую справку, аллерголог частный послала в поликлинику, аллерголог в поликлинике сказала, что астмы нет поэтому противопоказаний для школы нет, только от физры на улице, в итоге терапевт дала справку от ОРВИ.
А в этом году я не стала никакие справки выпрашивать, по совету мам на сибмаме написала просто заявление по семейным обстоятельствам. Как делать правильно так и не поняла.
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7629 В дневниках: 122
Добавлено: Чт Май 30, 2024 0:08
Лиза П
Там квест сейчас. Аллерголог дает рекомендацию, что домашнее обучение, и идешь к педиатру, а он выписывает справку. И дальше идешь к заведующей за тремя печатями.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
wish-and-be
У нас лицей, там вообще всем пофиг на твое состояние. Болеет - кол. Не пришел на контрольную кол. Мы улетели на две недели, колов хотя она хорошист у меня.
Скрытый текст:
Я подходила к завучу. Говорю: мы даже если останемся тут, мы не будем ходить. Жесткая ситуация с аллергией.
Ну вы знали же куда вы шли учиться?
Ок. приступ случится астмы, вы что сделаете?
Ой нет, не приходите.
И вот сейчас мы сдаём переводные экзамены, пишем контрольные.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34673 В дневниках: 60851 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Чт Май 30, 2024 0:41
Innk
а как будете на время экзаменов? ОГЭ и ЕГЭ сейчас как раз идут. Год на год не приходится с пыльцой, то есть бывает и в июне может закончиться только. Хотя, конечно, можно на осень оставить, на пересдачу, но тогда потеряете год?
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни.
На сайте с 06.03.09 Сообщения: 9257 В дневниках: 405 Откуда: Васхнил
Добавлено: Чт Май 30, 2024 16:15
У всех свои гуси. Мне раньше наш педиатр спокойно давала справку. А сейчас она ушла. Пришлось побегать, в итоге дали справку ВК, где просто написано, рекомендовано домашнее обучение, даже диагноза нет
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Акварельная писал(а):
Innk
а как будете на время экзаменов? ОГЭ и ЕГЭ сейчас как раз идут. Год на год не приходится с пыльцой, то есть бывает и в июне может закончиться только. Хотя, конечно, можно на осень оставить, на пересдачу, но тогда потеряете год?
Нам предлагали сдать экзамены в марте, как вариант, у кого сильная реакция
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавлено: Чт Май 30, 2024 22:14
Лиза П писал(а):
wish-and-be
Справку от терапевта или аллерголога приносите? Я во 2 Кл пыталась получить такую справку, аллерголог частный послала в поликлинику, аллерголог в поликлинике сказала, что астмы нет поэтому противопоказаний для школы нет, только от физры на улице, в итоге терапевт дала справку от ОРВИ.
А в этом году я не стала никакие справки выпрашивать, по совету мам на сибмаме написала просто заявление по семейным обстоятельствам. Как делать правильно так и не поняла.
Справку берем у частного врача нашего (гомеопат), в справке так и пишет - рекомендована смена климата. У нас с 1-цами такая же ситуация, просто приезжает и сдает. Ну и как-то учителя же люди, они с ребенком целый год занимались, прекрасно видят, что за ребенок. Ну и в отъезде они не филонят тоже, домашнюю работу делают, что-то отправляют, что-то по приезду показывают, смотря какая договоренность с учителями. Мы скачиваем все учебники. Реальная проблема с дневником этим электронным, он не в России не открывается (пришлось заходить с впн, так еще и искать впн, в котором Россию выставить можно)
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Акварельная писал(а):
Innk
На досроке сдать сложно, мы в 9ом классе пробовали, но там сложность в том, что вы должны быть допущены к сдаче экзаменов, а для этого вас должны аттестовать по всем предметам. Мало кто готов в марте аттестоваться по всем предметам
Единственный нормальный вариант - это брать справку и уходить на резервную дату (эти даты всегда в июне). Я предлагала дочери перенести русский язык на резерв, но решили, что 25 мая - это уже нормально.
Самый первый экзамен в этом году был 23.05
Еще за большой опыт отъездов, есть у меня такое наблюдение (это, конечно, только по моим детям), если приезжаем после 21-25.05 удается избежать прям критических проявлений. Да, бывает, среагируют глаза, нос - но это купируется антигистаминными. И с каждым днем концентрация пыльцы уменьшается, цветение идет на спад, и организм не успевает накопить критичную дозу.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как себя чувствуют Ваши дети сейчас и что сейчас цветет? Я считала, что береза все и даже в пик не было насморка, но был бронхоспазм. С понедельника заложило нос, признаков ОРВИ нет. Ребёнок бодр. Сходили к лору. Она сказала, что слизистая синюшная - аллергия. На снимке гайморит. Специалист, описывающий снимок тоже сказала, что аллергия. Очень равномерный отёк.
Сил уже нет с этим поллинозом.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34673 В дневниках: 60851 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Сб Июн 01, 2024 0:41
точно! забыла про досрочные! вы правы
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
marinavivaldi
ну не знаю, моя всегда половину июня догоняла всю эту пыльцу (остатки, реакция на сильные запахи, там же все по цепочке уже. Поэтому и не жду окончания в мае. Июнь всегда прицепом шел у нас) Не так активно, как в мае, на яркую пыльцу, но все же...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
wish-and-be
спасибо за подробный ответ! да, варианты есть. И об этом тут тоже надо писать.
*
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7629 В дневниках: 122
Добавлено: Сб Июн 01, 2024 17:32
Акварельная
Вы прям страшилку пишите)))
Мы уже прилетели. Дочь написала переводные экзамены. А огэ тож после 20.05, ну мы вроде не совсем чекнутые чтоб пропускать их. И всегда возвращаемся край 20.05.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
В нашей школе не бывает никаких ранних сдач экзаменов.
Я для себя думаю, до 16-17.05 взять билеты на сл год. Чтоб пик пропустить.
А по прилету, уже в этих числах всегда легче
Добавлено: Сб Июн 01, 2024 17:42
Innk
ну так 20 мая еще реакция есть. (в теме про это и пишут) Я про это и интересуюсь - Что делать в таких случаях? Если весна сильно поздняя, то все это дело затягивается до июня, к сожалению.
Экзамены досрочно наша школа проводит, все равно распределение по нескольким школам (выбирают более крупные), а наши в это время на дистанте сидят... из-за досрочников, а осенью-из-за тех, кто пересдать хочет. Я почему-то не думала про такой вариант никогда. Моя весь май ходит на антигистаминных.
Мне просто всегда было интересно, что будут делать люди, которые на 1-2 месяца могут себе позволить уехать в далекие края, все равно неизбежность экзамена будет.
Не-не, это не страшилки, это размышления на тему! и скорее вопросы.
*
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 4249 В дневниках: 5 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Сб Июн 01, 2024 21:30
Акварельная
Ну на месяц два уезжают в основном с дошкольниками. Конечно со старшеклассниками не вариант.
После 20.05 легче уже, если дома изолировать от пыльцы, то можно пересидеть. Другой вопрос, что в 9 и 11 Кл надо готовиться к экзаменам и сделать это на море ну такое себе.
Добавлено: Вс Июн 02, 2024 9:25
Акварельная
по экзаменам у вас 2 варианта:
1. Досрок (это март) - к нему надо готовиться с сентября, договориться со школой, учителями. И фактически 4ую четверть вы должны сдать вместе с 3ей. Для ОГЭ это сложновато сделать, там учеба идет полным ходом, а к ЕГЭ уже вполне реально, фактически в 4ой четверти дети не учатся уже, так... досдают что-то и готовятся к ЕГЭ.
Важно понять, что для того, чтобы быть допущенным к экзаменам, у ребенка должна быть полная аттестация за год по всем предметам. И вам нужно будет это сделать к марту.
2. Резерв (вторая половина июня) - это не пересдача осенью, а именно резервная дата, для тех, кто по уважительной причине не может сдавать в основную дату. Я уже не помню как делают для ОГЭ, но по ЕГЭ резервная дата есть по каждому предмету.
Обычно это дней на 10-15 позже основной даты.
Тут вам особо не нужно подстраховываться даже. Вы, например, прилетаете и понимаете, что ребенку плохо. Просто в день экзамена идете к любому терапевту в поликлинике, она пишет справку, вы ее отдаете на пункте сдачи ЕГЭ и автоматически уходите на досрок. У нас в классе в этом году ребенок так ушел на досрок по русскому языку (просто заболел).
При этом, если вы перенесли себе один экзамен, на остальные можете приходить спокойно в установленную дату. Либо, если плохое состояние сохраняется, то переносить и следующие экзамены.
В чем минусы: как утверждают, задания в резервные даты всегда сложнее, чем в основную волну. Про досрок не знаю - в этом году на ЕГЭ в марте дали легчайшую математику.
Если пишете в резерв, и претендуете на медаль, то есть вероятность, что не успеют вам к выпускному подготовить аттестат (не успеют прийти рез-ты ЕГЭ к выпускному), но это только для медалистов важно.
Ну и психологические нюансы - ребенок пишет не со своим классом, как-то всегда легче проходить такие испытания всем вместе-))
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
У нас состояние ребенка с отъездом до 21-22.05 и без отъезда - это небо и земля. Если мы останемся в городе, то к 20ому мая у детей будет такое состояние, что ни о какой сдаче экзаменов речи даже не будет числа до 15-20 июня. Там уже будет не важно, что береза давно отцвела, реагировать будут на всё - на все фрукты, цветы, запахи - на всё. Организм как с цепи срывается и остановить это очень сложно.
Ну а как готовиться к экзаменам, когда голова тяжелая, нос забит, глаза чешутся, и полночи не спишь, потому что кашель душит , еще и лекарствами организм забит по самую макушку - это отдельный вопрос.