Фруктовые соусы
флешмоб с 28 августа по 3 сентября 2017
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 21:56 |
|
|
#ШПИЛЬКА
Ой, вот только не надо про манию и отношение к новеньким. Вы постили подряд сообщения и в этом разделе форуме и в других.
17 августа - 73 сообщения, весьма содержательных, типа «у нас один!»
18 августа - 70 сообщений
и 104 сообщения за 19 августа!
Дальше считать лень.
И это не набивание сообщений? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
medvedik
Академик
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 33437 В дневниках: 11
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 15:37 |
|
|
как раз закатала последнюю банку, флэшмоба не видела, поэтому фото только того, что осталось
вообще я с заготовками не дружна, у меня легкая рука у мамы, а я только на подтанцовках - помыть, порезать. А в этом году прям как взялась, как взялась
в общем, мой дебют - соусы из слив, и сливовая аджика
На фото - ткемали
я уже как специалист делаю на глаз, но соблюдаю пропорции
Слива (по идее должен быть сорт ткемали, но у меня какая была, внутри зеленая) и красный болгарский перец 2:1 (у меня обычно в кг), чеснок 4-5 головок. Острый перец по вкусу. Все перемалываю на комбайне, соль/сахар по вкусу (но примерно 1:2), довожу до кипения, кипячу 10-15 мин, и по стерилизованным банкам.
Сегодня добавила остатки базилика
Этот соус больше сладкий. Хорош с мясом, да и просто с лепешкой на ура
вариант аджика - перец можно не обязательно красный, у меня был зеленый, и его меньше. На 1кг слив примерно 4-5 перцев. Чеснока и перца острого побольше. Туда же в комбайн хорошие пучки любой зелени, которую любите, у меня была петрушка, кинза, 2 вида базилика и укроп. Перемолоть/прокрутить на мясорубке, кипятить 15 мин и по банкам. Соль/сахар также по вкусу. Я еще добавляла немного зерен кориандра и пару гвоздичек для аромата (потом их вынула).
Кстати, в Ашане купила баночки стеклянные в виде стаканчиков граненых, крышка под закрутку, входит 250мл, как раз на 1-2 раза семье покушать. Стоят 19р Не люблю нагромождение банок в холодильнике
вот такие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Betavik
Академик
На сайте с 15.10.12 Сообщения: 16278 В дневниках: 18 Откуда: п.Краснообск- Элитный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 16:01 |
|
|
Абрикосовый соус.
250 гр абрикосов, сок одного апельсина, красный острый перец по вкусу, соль, сахар
Абрикосы очистить от шкурки и косточек, из апельсина сделать сок, добавить соль и сахар и варить 20-30 минут, потом добавить перец и измельчить в блендере. Соус готов. Я люблю его с рисом, а мужчины с мясом |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
noparapone
Академик
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 11050 В дневниках: 808 Откуда: Новосибирск, Троллейка Карта № 001650
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2017 10:56 |
|
|
Gerbera_Z
Здравствуйте.
Как Вы думаете, можно яблоки ранетками заменить в рецепте или не то будет?
А то ранеток и хрена излишек, может, их подружить по мотивам вашего рецепта? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2017 12:42 |
|
|
Prelestna
Oksana-mama
Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
noparapone
Конечно, можно сделать с ранетками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15469 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 2:46 |
|
|
как говорит мое дитё, пока не лёг спать, день не кончен. поэтому вскочу-ка я в уходящий вагон флешмоба, поскольку только что разлила по банкам очень вкусный соус. рецепт получен компиляцией прочитанных здесь в теме Кетчуп и остальное добавлено по личному вкусу.
сначала я хотела сделать наш обычный томатный сок но случайно купила полтора кило не слишком вкусного свежего чернослива и решила его сразу переработать.
итак, в 4-хлитровую кастрюлю крупно порезала помидоры, около 2 кг, добавила к ним 1,5 кг чернослива без косточек, порезанного пополам, стебли с зеленью сельдерея, перец-горошек, гвоздику и душистый перец и поставила на огонь примерно на 1 час, помешивая время от времени.
после намыла банок и поставила их в духовку "жариться" с подходящими крышками, а содержимое кастрюли протерла в эмалированный таз через сито. добавила давленый чеснок (крупную головку) и специи - хлопья чили и сушёный базилик (можно наверное и свежий, но его надо было варить сразу либо как-то измельчать), соль и сахар по вкусу (ок. 1,5 -2 ст.л. соли и примерно 3-4 ст.л. сахара) и поставила увариваться, помешивая.
варила минут 45, после развела в небольшом количестве воды 1 ст.л. крахмала и влила туда (это я в теме про кетчуп вычитала, что так варят соусы, думаю, что это необязательный компонент, но у меня соус был жидковат). в конце варки влила 1 дес.л. уксусной эссенции. сразу разлила по горячим банкам и укупорила.
из этого количества продуктов получилось несколько баночек общим литражом 1,8 л.
соус получился отличный и поле для экспериментов непаханое, хочу попробовать с другими сливами, с добавлением лука, с вариациями в специях.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ни Разу Ни Фея
Академик
На сайте с 07.08.09 Сообщения: 11082 В дневниках: 24
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 21:09 |
|
|
Соус Ткемали из слив
я купила сливы 4 килограмма. Вымыла, сложила в большой казан добавила 100 мл воды и поставила на медленный огонь тушиться.
спустя 1 час протерла сливы через крупное сито в другую посуду. Добавила на получившуюся массу 1 ч.л лимонной кислоты без горки, 3 столовых ложки сахара, столовую ложку соли, молотый кориандр примерно 1 столовую ложку, черный перец, хмели сунели и шафрана немного.
все это добро закипятила, залилила в маленькие баночки, закатала и стерилизовала 1 час в духовке на 100 градусах.
на выходе соус должен быть кислым, выраженно кислым с привкусом специй , соли и сахара.
его обычно мы кушаем с шашлыком, курочкой гриль или другим мясом._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|