Ватрушки
флешмоб с 4 по 10 сентября 2017
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 9:05 Заголовок сообщения: Ватрушки |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем печь любимые многими ватрушки. Начинка - на ваш вкус: творожная, картофельная, из повидла или джема, ягодная. Дайте волю фантазии.
Напоминаю: участники пекут ватрушки именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 11, 2017 6:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 13:36 |
|
|
Вкусная тема
Буду учиться, ватрушки пыталась стряпать, но из них у меня всегда начинка выпирает и ещё и пригорает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 19:38 |
|
|
Мираж
ИРА, делаем только тестяные и тесто только дрожжевое? Я могу своё любимое картофельное тесто использовать (оно дрожжевое, если что)?
И ещё - вот у меня есть морковные "ватрушки", там тесто на основе морковки делается. Такое считается или это все-таки другое блюдо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беллатриса
Подготовишка
На сайте с 12.03.17 Сообщения: 337 Откуда: Квартал 2008
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 21:24 |
|
|
Мираж писал(а): | Инна-Диэнай
Чтобы начинка не выпирала, надо два раза выемку придавливать. Первый раз перед расстойкой на противне (расстаиваются минут 20-30 БЕЗ начинки), потом уже перед самой выпечкой. Продавить еще раз, положить начинку, смазать яйцом - и в печку. |
Спасибо за совет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 22:58 |
|
|
Мираж
Спасибо за совет. У меня наверное проблема со временем расставания теста. Я всё время спешу. Нужно попробовать расстоянии минут 30. И потом продавить второй раз. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Женщина - кошка
Академик
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26655 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 11:31 |
|
|
делала давно ватрушки - получались сразу.
Только не нравится такой момент: творог становится на след. день
в них сухой и твёрдый (творог берём на вес- "деревенский").
такая же проблема у сочней
Что делать, чтобы творог хотя бы несколько дней оставался в ватрушках нежным? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 11:47 |
|
|
Девочки, картофельные у меня дрожжевые, но очень вкусные. Это очень хорошее тесто, оно не черствеет. Я ссылки под спойлер сложу. Картофельные на неделе сделаю, у меня сейчас нагрузка очень большая, я реально не успеваю сразу сделать.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 13:22 |
|
|
Мираж
Ирочка, прости редисок, пожалуйста . Честное слово, картофельные испеку, завтра. Я сейчас работаю за себя и за того парня, уехавшего в командировку, прихожу чуть живая. Но обещанное исполню.
Последний глупый вопрос - с адыгейским сыром можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 15:49 |
|
|
Мираж
прости, Ирочка, пожалуйста, я нисколько не издеваюсь, но
Цитата: | Мы же не называем гнезда из фарша с начинкой мясными ватрушками. | ты не поверишь, но у нас на работе в столовой это именно так называется.
Больше не буду оффтопить, чесслово |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|