Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 15:02
Никитина М.
Ой, какие красивые!
Мне очень приятно, что вы доверились рецепту! Пеките на здоровье!
ЗЫ: я после знаменитых пампушек до сих побаиваюсь картофельные рецепты выкладывать
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 2178 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 016547
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 15:13
Мираж
А противень смазывать маслом? Или пергаментом покрыть?
Вот если давить серединку, ватрушки потом не прилипают к противню?
У меня вечно с этим проблема, что все прилипает к противню....
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 15:21
Мираж
Спасибо
ИРРА
Вам спасибо за рецепт . Я люблю экспериментировать с целью разнообразия своего меню Попробовала закрутить розочкой, вроде ничего получилось
Про пампушки, видимо, что-то пропустила
Я пекла ватрушки по рецепту булочек от =Солнце= https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=147939&start=525, правда брала двойную норму. Тесто завела вчера, но ему пришлось переночевать в холодильнике. Не знаю, навредило ли это ему - и вчерашний пирог из него, и сегодняшние ватрушки получились очень вкусными.
Для мужа и дочери испекла с абрикосовым джемом, а сама больше с творогом люблю (в данном случае творожная масса с курагой).
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
ИРРА
Я обязательно попробую такие ватрушки сделать. Прям уверена, что это для нашей семьи блюдо! Спасибо!
Люблю флешмобы и сибмаму! )))
В Казахстане, кстати, картофельные ватрушки тоже называют шаньгами и делают их с защипанными краями)
Мираж
Спасибо, за рецепт. Воспользовалась им полностью и получила, что хотела- нежная начинка и воздушное тесто. На дрожжах тесто завожу только 3-й раз в жизни. А младшая дочь обожает ватрушки. Увидела флешмоб и решила - надо попробовать. Огромное спасибо всем!
На сайте с 04.12.11 Сообщения: 1928 В дневниках: 32 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 19:05
А вот и мои ватрушки подоспели
Начинка-творог домашний обезжиренный,яйца,соль,соль,сахар,ванилин.Рецепт теста из темы Мираж (Булочки-завитушки с ванильным пудингом). Делаю это тесто уже не в первый раз-очень вкусно!!!
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 20:12
Девочки, какие у всех ватрушки чудесные!!!
Я сегодня сделала из книжки рецептов Высоцкой.
100 г муки + 125 г холодного сливочного масла порубить ножом в крошку. Сделать горку. Яйцо взбить с 75 г сахара и солью, в горке - углубление и влить яйцо. Замесить на муке. Чтобы получилось эластичное тесто. Поставить его на час в холодильник.
В это время горсть изюма промыть и залить 50 г коньяка.
Достать тесто, раскатать в 5 мм. Нарезать кружки диаметром 10 см, начинку в серединку: 300 г творога + яйцо, + 2 ст.л. сахара, соль и изюм. Защипнуть, смазать желтком, разведенным водой. И выпекать на 180-150 градусах.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11961 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 11:33
magog писал(а):
Вот именно так делала ватрушки моя бабушка - никакой выемки в центре она не делала, раскатывался кругляш из теста, на него помещалась начинка, и этот кругляш немного защипывался вокруг начинки, примерно как в галете в одном из предыдущих флешмобов. Иначе, говорила она, там начинки почти нет, одно тесто.
Так это с картошкой так делают и называется шаньги
Во всяком случае у нас в регионе так.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 18:33
ПП-Ватрушки
Сверху посыпала немного корицей и какао ( не подгорели)
Рецепт:
Тесто творожное:
3 ст л кукурузной муки (~35 г)
3 ст л овсяной муки ( у меня микс из ц/зерновой пшеничной и мука из овсяных отрубей)(~30 г)
1 пачка брикетного творога 170 гр (у меня 2%)
1 яйцо
Подсластитель/сахар
1 ч л разрыхлителя
Начинка:
80 гр творога в брикете (у меня 2%)
1 ст л натурального йогурта/кефира или желток ( у меня желток)
Подсластитель/сахар
У меня получилось 6 ватрушек
Приготовление:
- Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. Тесто хорошо лепится, не липнет к рукам.
- Катаем сначала шарик, немного расплющиваем руками,делаем небольшое углубление для начинки
- Изюм на 5-10 мин замачиваем в кипятке, затем сливаем воду (у меня не было,можно добавить немного ягод или порезанный фрукт)
- Готовим начинку: соединяем творог, йогурт, изюм и подсластитель.
- В духовку на 15-20 мин при 180 гр
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 26897 В дневниках: 1455 Откуда: мкр Весенний
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 20:37
Вот и мои ватрушечки:
Рецепт:
Скрытый текст:
1,5 ст теплой воды или молока, 50 г дрожжей, 2-3 ст.л. сахара и 2-3 ст.л муки перемешать и оставить подниматься на 15-20 минут. Затем добавить 0,5 ст. растительного масла и муку.
Начинка: творог, 1 желток, 1 ст.л сметаны, сахар.
На сайте с 30.03.13 Сообщения: 256 Откуда: Новосибирск, м.К.Маркса
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 22:28
Пекла по рецепту Мираж. Но края защипывала, я не умею продавливать, точнее не понимаю, как у вас так получается. Тесто очень понравилось. Спасибо вам! Обязательно приготовлю творожное и картофельное тесто
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах