Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рейтинг роддомов
Бабушка и дедушка не любят внука! Что делать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Жентоса
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 17:02    Заголовок сообщения: Бабушка и дедушка не любят внука! Что делать? Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Мои свёкры не любят моего сына. Подозреваю, потому, что он сильно похож на меня, а не на их сына, т.е. на своего отца. Хотя когда лечилась, чтобы забеременнеть, и когда получилась беременность, все очень переживали и ждали очень ребёнка!
Мне очень обидно, почему к другой внучке много ласки и любви, а моего сына не любят, сильно повышают на него голос из-за пустяков, с неохотой водятся! Муж тоже видит негативное отношение своих родителей к внуку, но ничего им не говорит по этому поводу! Сынок пока маленький (2 года), ещё не понимает, а когда подростёт, он же почувствует!!
Не знаю , как себя в этой ситуации вести!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 10:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

В насколько тесном контакте находится малыш с нелюбящими бабушками? Вы живете отдельно?

Цитата:
Муж тоже видит негативное отношение своих родителей к внуку, но ничего им не говорит по этому поводу!
Что муж Вам говорит по этому поводу? Вполне возможно, отношения бабушек к внуку являются продолжением отношения к сыну.

Цитата:
ещё не понимает, а когда подростёт, он же почувствует!!
Ребенок хорошо чувствует эмоции и отношение других людей уже сейчас. Тянется ли малыш к бабушкам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мама Жентоса
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Мы живем отдельно, но рядом , на одной улице.
Муж говорит, что они всю свою любовь отдают внучке (дочери дочки), т.к. с самого рождения воспитывали её, пока мама училась и он ничего с их любовью к внучке поделать не может.
А тянется ли сын к бабушкам отвечу так: когда проходим мимо их дома, он не хочет к ним заходить, к дедушке он не идёт, боится, и бабушке не позволяет проявлять ласку (целовать, обнимать), а когда всё-таки приходим к ним в дом, сын сразу начинает проситься домой.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 11:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
когда проходим мимо их дома, он не хочет к ним заходить, к дедушке он не идёт, боится, и бабушке не позволяет проявлять ласку (целовать, обнимать), а когда всё-таки приходим к ним в дом, сын сразу начинает проситься домой.
Это результат отношения бабушек к малышу.

Время все расставит по своим местам.

Насильно невозможно побудить родственников любить ребенка. Не принуждайте их общаться с малышом - это не принесет удовольствия ни им, ни ребенку. Пусть общение будет сведено к формальным взаимодействиям.
⮝ наверх ⮝

Мама Жентоса
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 11:54     Ответить с цитатой

АнечЬка:
Спасибо за ответы!
Я так поняла, что сейчас всё оставить как есть! Но меня иногда возмущает и подбивает спросить свёкров, что бабушку, что дедушку: "неужели им не хочется наслаждаться взаимной любовью внука, ведь это ангел, и ничего плохого от него никогда не увидишь?" Только вот боюсь, что этот разговор ни к чему хорошему не приведёт!!!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 9:34     Ответить с цитатой

Терпения Вам в Вашем выборе.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: