Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Жентоса
Профессор

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8953 В дневниках: 760 Откуда: Бердск-City Красная Сибирь
|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2009 17:02 Заголовок сообщения: Бабушка и дедушка не любят внука! Что делать? |
|
|
Здравствуйте!
Мои свёкры не любят моего сына. Подозреваю, потому, что он сильно похож на меня, а не на их сына, т.е. на своего отца. Хотя когда лечилась, чтобы забеременнеть, и когда получилась беременность, все очень переживали и ждали очень ребёнка!
Мне очень обидно, почему к другой внучке много ласки и любви, а моего сына не любят, сильно повышают на него голос из-за пустяков, с неохотой водятся! Муж тоже видит негативное отношение своих родителей к внуку, но ничего им не говорит по этому поводу! Сынок пока маленький (2 года), ещё не понимает, а когда подростёт, он же почувствует!!
Не знаю , как себя в этой ситуации вести! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2009 10:42 |
|
|
Добрый день!
В насколько тесном контакте находится малыш с нелюбящими бабушками? Вы живете отдельно?
Цитата: | Муж тоже видит негативное отношение своих родителей к внуку, но ничего им не говорит по этому поводу! | Что муж Вам говорит по этому поводу? Вполне возможно, отношения бабушек к внуку являются продолжением отношения к сыну.
Цитата: | ещё не понимает, а когда подростёт, он же почувствует!! | Ребенок хорошо чувствует эмоции и отношение других людей уже сейчас. Тянется ли малыш к бабушкам?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Жентоса
Профессор

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8953 В дневниках: 760 Откуда: Бердск-City Красная Сибирь
|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2009 11:37 |
|
|
Здравствуйте!
Мы живем отдельно, но рядом , на одной улице.
Муж говорит, что они всю свою любовь отдают внучке (дочери дочки), т.к. с самого рождения воспитывали её, пока мама училась и он ничего с их любовью к внучке поделать не может.
А тянется ли сын к бабушкам отвечу так: когда проходим мимо их дома, он не хочет к ним заходить, к дедушке он не идёт, боится, и бабушке не позволяет проявлять ласку (целовать, обнимать), а когда всё-таки приходим к ним в дом, сын сразу начинает проситься домой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июл 04, 2009 11:49 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | когда проходим мимо их дома, он не хочет к ним заходить, к дедушке он не идёт, боится, и бабушке не позволяет проявлять ласку (целовать, обнимать), а когда всё-таки приходим к ним в дом, сын сразу начинает проситься домой. | Это результат отношения бабушек к малышу.
Время все расставит по своим местам.
Насильно невозможно побудить родственников любить ребенка. Не принуждайте их общаться с малышом - это не принесет удовольствия ни им, ни ребенку. Пусть общение будет сведено к формальным взаимодействиям._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Жентоса
Профессор

|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2009 11:54 |
|
|
АнечЬка:
Спасибо за ответы!
Я так поняла, что сейчас всё оставить как есть! Но меня иногда возмущает и подбивает спросить свёкров, что бабушку, что дедушку: "неужели им не хочется наслаждаться взаимной любовью внука, ведь это ангел, и ничего плохого от него никогда не увидишь?" Только вот боюсь, что этот разговор ни к чему хорошему не приведёт!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2009 9:34 |
|
|
Терпения Вам в Вашем выборе._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|