Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Домашние сосиски и сардельки
флешмоб с 11 по 17 сентября 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 9:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Супер мастер класс!!! Спасибо за рецепт;)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Gerbera_Z
Отличная идея с луковой шелухой!!! Вареные сосиски из нат.оболочки в воде неэстетичного бледного цвета, а тут красивые золотистые;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30180
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 9:21     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Классный рецепт. Особенно с шелухой идея. Очень аппетитно выглядит.

Скажите, а вкус шелухи никак не отражается на вкусе мяска внутри? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 10:32     Ответить с цитатой

*Galina222*
Не ухудшает, это точно. Появляется небольшая пикантность. Вы сало в шелухе солили когда-нибудь? Примерно так же...
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 11:39     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Ну просто вообще!!!! :-o
Супер!!! :give_heart: :in_love:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 11:52     Ответить с цитатой

*Galina222*
ИРРА
Раньше в бульон для супа и пельменей клала луковую шелуху. Цвет становится золотистый. Вкус не страдает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 12:17     Ответить с цитатой

И в холодец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 13:32     Ответить с цитатой

Ну, вот. Не хотела участвовать, а сейчас уже призадумалась - в какой морозилке у меня лежат свиные черева))) Девочки, как у всех аппетитно! Идея с луковой шелухой просто шикарная!
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lady_Grey
Студент
Студент


На сайте с 06.02.12
Сообщения: 1805
В дневниках: 4
Откуда: Нск. Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 15:25     Ответить с цитатой

Девочки, а вы где покупаете оболочку? Нигде в продаже не видела :-(

Добавлено спустя 25 секунд:

или черева.............. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
Сообщения: 2834
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 15:29     Ответить с цитатой

Lady_Grey
Смотрите на рынках в отделах по разделке мяса.
У нас на Центральном рынке я часто видела.
Или по ссылке выше, что Ирина дала.


_________________
_________________
ФОТОШОП - КОЛЛАЖИ - АВАТАРКИ - ГРАМОТЫ - ВИЗИТКИ - БАННЕРЫ

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 11253
В дневниках: 204
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 15:36     Ответить с цитатой

Lady_Grey
У нас просто в соседнем мясном магазине продаются. Вы их один раз увидите, потом везде будете замечать, они много где продаются.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 15:58     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо!

*Galina222*
В сардельках вкус шелухи совсем не чувствуется, вот в сале он заметнее и придает пикантность, как Ира написала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 16:30     Ответить с цитатой

Lady_Grey
Во многих супермаркетах в мясных отделах есть. Я предыдущий раз в ашане брала
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 11253
В дневниках: 204
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 18:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Подскажите, а сколько варить самодельные сосиски?
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 20:43     Ответить с цитатой

marty2002
В зависимости от того, из какого мяса вы их сделали. Если куриные - то 15-20 минут, если в фарше есть свинина, то время увеличиваем до 30-40 минут. Варить на медленном кипении.
Коллагеновая оболочка часто не выдерживает длительной варки, но это не страшно, как правило, к этому моменту сосиска уже жёстко держит форму.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 11253
В дневниках: 204
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 22:27     Ответить с цитатой

Сделала сосиски по рецепту ИРРА, точнее, плюс-минус по рецепту ИРРА :oops: Взяла 2 кг свинины с тонкими прожилками сала и 1 кг куриной грудки, 6 белка, 300 мл молока, 3 головки лука, соль, перец, чеснок, 300 мл молока и свекольный сок (его, наверное, нужно было взять побольше, я торопилась и выжала совсем немного).
Часть сделала в коллагеновой оболочке, остальное - в свинных кишках. Второй вариант мне больше нравится, смотрятся аппетитнее и завязать можно только самые кончики сосисочной ленты, а коллагеновые пришлось перевязывать все.
Часть отварила в воде, часть - на пару, остальное заморозила. Фото в готовом виде не сделала, все съели :-)
Получилось нежно, вкусно, ребенку понравилось.
Спасибо за интересный флешмоб!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах