Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Домашние сосиски и сардельки
флешмоб с 11 по 17 сентября 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 23:57     Ответить с цитатой

marty2002
Красотища! :in_love: Даже с экрана видно, что очень вкусно! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10704
В дневниках: 7260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 9:35     Ответить с цитатой

Gerbera_Z ПОСЛЕ ВАРКИ шелухи укладываете сардельки в кипящую воду??? оболочка не лопается7?? прокалываете предварительно.???
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lady_Grey
Студент
Студент


На сайте с 06.02.12
Сообщения: 1805
В дневниках: 4
Откуда: Нск. Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 10:45     Ответить с цитатой

Унау

у нас аж 3 супермаркета рядом, и не в одном нет))) или я правда просто не вижу их.

Девочки! Спасибо, пойду искать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 11:21     Ответить с цитатой

Lady_Grey
Я тоже их не вижу нигде :haha: , хотя мне периодически говорят, что они продаются в нашем Быстрономе. Но вот, похоже, я захожу туда исключительно тогда, когда их там нет :aga-aga: .
Так что вы не одиноки :tiptop:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 11:31     Ответить с цитатой

Всегда беру в ашане. Там где фарш. В самом конце. Прилавки вдоль стенки. Цветная такая упаковка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 11253
В дневниках: 204
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 11:32     Ответить с цитатой

Девочки, вот тут есть черева свинные и бараньи
Скрытый текст:
Надеюсь, ничего не нарушаю :oops: К теме отношения не имею,
даже не брала там, просто мимо проходила. У меня есть в ближайшем магазине всегда :oops:
Скрытый текст:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1223457&start=0

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 11:37     Ответить с цитатой

МурМряв
При среднем кипении кладу сардельки, оболочка не лопается, не прокалываю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 11:41     Ответить с цитатой

ПЖЛ кто-нибудь объясните
чем отличается
домашняя колбаса от сосисек))

что в колбасу кусочками,а здесь всё мясо-куру в фарш ?
сосиськи варить,а колбасу можно отварить обжарить,можно просто жарить)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21232
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 11:54     Ответить с цитатой

Lady_Grey
вот так выглядит, мы весной с девочками коробку оптом покупали, и еще соль нитритную, я так и не сподобилась сготовить
точно видела такие на Молодежном рынке в отделе мясо :aga-aga: это Новосибирский производитель
Скрытый текст:
Скрытый текст:
http://kishkisib.ru/catalog/item/pork_casings_40-42_a_5m.html

_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 12:35     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Отличается составом: в состав сосисок и сарделек входит в основном молоко, яйцо, сливочное масло или шпик, состав домашней колбасы может быть более богаче и без молока, и яйца. Ну и в форме отличие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 12:43     Ответить с цитатой




Девочки, вот и у меня руки дошли до флэшмоба;)
Покупала я череву в большой упаковке - 91 метр среднекалиберной черевы (34-36 мм) т.к. колбасу готовлю часто. Вот такое ведерко, в холодильнике много места не занимает, черева находится в соли, которую надо хорошо промыть перед готовкой.


Я взяла свинину 500 гр, кусочек копченой курочки для запаха, небольшую луковицу, 1 яйцо, 2 ложки свекольного сока, 50 мл молока, соль. Из специй: мускатный орех и черный перец. Измельчила в мусорубке на самой мелкой решетке 2 раза. Убрала нож и решетку. С помощью насадки для колбас и мясорубки делаем сардельки, каждые 10 -15 см перекручиваем череву в несколько оборотов, поскольку во время варки черева раскручивается и мы рискуем получить на выходе не сардельки, а одну сплошную колбасу :haha:


Отвариваем сардельки 40 -50 минут.
Череву я не прокалываю поскольку от этого сардельки становятся сухими, а для того, чтоб оболочка не лопнула, я набиваю фарш не туго. Ничего пока не лопалось))))

Если вас смущает бледный цвет черевы, можно сардельки обжарить до золотистой корочки. А можно и так подать со свежими овощами или другим гарниром


Последний раз редактировалось: Lelenka (Чт Сен 14, 2017 12:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 12:49     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Сладкая Соне4ка
Отличается составом: в состав сосисок и сарделек входит в основном молоко, яйцо, сливочное масло или шпик, состав домашней колбасы может быть более богаче и без молока, и яйца. Ну и в форме отличие.

Ясно-спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 19:57     Ответить с цитатой

Готовы наши сосиски-сардельки

Куриное филе плюс грудинка перекрутила с 1 луковицей
Добавила белок, посолила,поперчила, добавила молоко .
Набивали в свиную череву-у нас мясорубка с насадкой(специально такую выбирали



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 21:22     Ответить с цитатой

Сосиски сварились
И соус из слив готов
Очень вкусно😋
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
olenyka_69
Студент
Студент

На сайте с 19.11.11
Сообщения: 1851
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2017 20:23     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
хотелось поучаствовать, но насадки нет.
Порылась в инете и нашла выход
Сам рецепт прост, перекрутила куриное филе 1 кг., добавила яйцо, примерно стакан молока, посолила,,добавила чуть мускатного ореха и перца (мне для мелкого нужно, чтобы подошло). )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах