Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 15:15
А мне сказали, что бы толчёнка вкусная получилась, нужно картоху обязательно в кипящую воду ложить. Ещё хотелось бы услышать из какой картошечки, красная или белая или сорт какой картофелепюрешный отличный есть. Ещё недавно старая толкушка сломалась, очень удобная, хоть и простая совсем, решилила поэксперементировать и взять другого типа и вот совсем не удобную как выяснилось купила, вроде всё ничего, но картошка на неё сильно налипает.
Металлическая очень удобная, пластиковая черная нет, налипает много на неё.
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 15:48
СантёринА
Я обычно использую белую картошку - для пюре, поскольку считается, что она больше содержит крахмала, поэтому более рассыпчатая. А красную - для жарки или тушения.
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 16:42
Ой, что-то даже страшно начать рассуждать вдруг покарают за лишние разговоры, НО вот мои заметки насчет "сделали пюре блендером получилась замазка" - во -первых да, ИРРА права, слишком мелко разбивает блендер, а самое главное, что нет соприкосновения с воздухом, то есть в чаше блендера или работая погружной ногой, "воздух" не подмешивается к тому ингредиенту, который вы размельчаете. Я делаю картофельное пюре ТОЛЬКО миксером, оно и в объемах увеличивается, на вид и вкус становится пушистым.
У меня есть "секретный" ингредиент , научилась так готовить этим летом, надеюсь успею поучаствовать
Scratte
Предположу, что пенку снимают, чтоб убрать лишний крахмал, он почти сразу вываривается и дает белую пенку. Тот же эффект можно увидеть при замачивании картошки и риса в воде
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 17:12
Lelenka писал(а):
СантёринА
Я обычно использую белую картошку - для пюре, поскольку считается, что она больше содержит крахмала, поэтому более рассыпчатая. А красную - для жарки или тушения.
У меня сейчас есть картошка сорта "Свитанок Киевский", она красная и очень крахмалистая, так что цвет кожуры на рассыпчатость не влияет.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 17:20
Lelenka
Соглашусь с magog цвет кожуры на рассыпчатость никак не влияет, есть сорта с красной кожурой рассыпчатые, а есть с белой. Мы выращивали специально разные сорта, кт использовали для разных целей, рассыпчатая в пюре, а сорта с малым содержанием крахмала, кт не развариваются в рагу или супы.
Также соглашусь с ИРРА на счет сырого яйца - опасно все таки его класть в пюре, если только не перепелиные в кт сальмонелла не живет.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 17:52
Я так и остаюсь в недоумении))))
Что значит рассыпчатая. Если это та, что быстро разваривается, то значит я не люблю из такой пюре, т.к. получается водянистое. Или оно водянистое получается по другой причине?... Т.к. водянистое пюре у нас это не обычное дело и я отслеживаю из какой картошки и где куплена была, то значит зависит от сорта (не важно какого цвета). Клейстер не люблю. Но на мой вкус пюре картофельное не должно быть излишне воздушным и пушистым. Мне нравится когда оно относительно плотное, но мягкое, немного вязкое (нет, не замазака, просто не знаю как объяснить..)
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 18:14
Цитата:
А мне сказали, что бы толчёнка вкусная получилась, нужно картоху обязательно в кипящую воду ложить.
Вам сказали неправильно. В кипящую воду нужно класть картошку, которую вы хотите сохранить целой (в суп, например, или отварная). В кипящей воде заваривается наружный слой и разваривание не происходит. Для пюре картошку нужно класть в холодную воду, вода должна только покрывать картошку.
Качество пюре от рассыпчатости картошки зависит напрямую. Из рассыпчатых сортов пюре получается водянистым, Юля права. Лучше всего такую картошку готовить на пару в емкости без дырок или отваривать сразу в небольшом количестве молока.
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 17103 В дневниках: 7265 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 001592
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 18:33
Раньше я сначала проходилась толкушкой, потом протирала через мелкой сито (комочки выкидывала), приготовление пюре занимало очень много времени.
Сейчас завела спецнасадку на блендер, такую, только фирма другая:
ДЕА писал(а):
Есть специальная насадка на блендер. Очень быстро получается качественное пюре с минимальными затратами.
Фото даю для примера, у меня конструкция такая же, но производитель Бош
Скрытый текст:
Теперь пюре делается быстро. Хотя до нежной шелковой текстуры, которая получалась после сита ему далеко. Но лучше, чем я могу вручную (без сита). Без насадки блендером - клейкое, я как-то пробовала. Миксера у меня нет, чтоб сравнить.
Я сегодня делала картофельное пюре с бутылочной тыквой, но забыла сфотографировать (пюре ушло в суп, что не дошло было слопано мной). Отдельно приготовила картофельное пюре (картошка, молоко, слив.масло, соль и воду в конце сливаю не до конца) и тыквенное (тыкву очистить, порезать кубиками, потушить в мультиварке, измельчить блендером). А потом готовые перемешала. Когда готовила на стол, а не в суп, размешивала каждую порцию отдельно, чтобы получились цветные спирали. Раньше еще с горошком делала, но теперь мужу его низя, так что этот красивый цвет теперь недоступен.
На днях придется повторять, так как это слопала. Запишу себе про не забыть фото.
У меня вообще благодаря последним 2 флешмобам меню на неделю готово - сегодня сосиски докручиваю (и часть в заморозку), и полнедели пюре с добавками.
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 899 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул Карта № 026627
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 19:40
Картошка сварилась, ставлю ее на стол толочь.
И одновременно поджариваю лук мелко порезанный на растительном масле, чуть чуть масла.
Толку картошку потом добавляю поджаренный лук.
Затем на эту же сковородку где до этого жарился лук бросаю кусочек сливочного масла и молоко довожу до кипения.
Пробую пюре и если не хватает соли то плюс соль в молоко.
Выливаю молоко в картошку, делаю ее пожиже она когда чуть остынет становится гуще.
Вот не знаю почему но если просто масло в картошку и теплое молоко вкус не тот, и плюс поджаренный лучек вкус дает но лук не все любят.
Бабушка добавляла яйцо сырое всегда я только если еще в обработку например в пирожки, хотя с ним вкуснее ))))
Получается в итоге вот такое:
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 20:01
И я не смогла не удержаться, думаю в тему флешмоба я попадаю.
Картофельное пюре с салом из вчерашней сваренной картошки
Ели у вас осталась вареная картошка, то из нее можно тоже сделать пюре, скорее меня сало с луком на эту мысль навеяли. У меня была сварена картошка, ее уже не охота есть, поэтому я решила сделать из нее толченку
Т.к. картошка будет с салом, добавлять в нее ничего не нужно, просто ставим в микроволновку минут на 5, затем толчем
а потом накладываем на тарелку картошку сразу с толкушки, тогда будет красиво, я положила картошку по кругу, а во внутрь зажарка из сала, лука и оставшихся шашлыков с выходных, подаем с салатом.
Всем приятного аппетита!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 899 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул Карта № 026627
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 20:30
Мираж писал(а):
АпельсинА
Обожаю пюре с обжаренным луком Моя бабушка тоже добавляла сырое яйцо в пюре ))
С яйцом вкуснее )))) как в детстве ....
Но как то страшно сейчас, хотя я иногда все же делаю с яичком )))))
А лук даааа у нас благо вся семья лук любит
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 4592 В дневниках: 39 Откуда: Горский жм
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 21:26
У меня праздничное пюре😄
Отварить картофель, добавить соль, яйцо, молоко, слив.масло. Взбила миксером. Затем в мешок с насадкой и в форму, запечь в духовке минут 10-15, до красивой корочки сверху )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах