Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ledok_
Профессор
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6104 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 20:11 |
|
|
мой рецепт врятли вас сильно удивит:
1. главное перед чисткой картошки идеально помыть ее от земли и загрязнений : т.к. если этого не сделать то будет земляной привкус у картошки (это касается всех овощей, особенно если готовим салатики!)
2. Варим без соли картофель
3. сливаем воду и закрываем крышкой ставим на горячую плиту - чтобы испарилась вся жидкость и картошка немного побелела - важно! все ингридиенты которые добавим потом лучше впитаються и усилят вкус картошечки!
4. добавляем молоко, яйцо, масло, соль, перец, травку и толчем картошечку))) все по вкусу!
5. украшаем и наслождаемся вкусом!
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Мираж
в след.раз попробую с горчичкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27026 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3800 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 21:26 |
|
|
На пробу садили фиолетовую картошку, по вкусу показалась сильно крахмалистой,а цвет прикольный
Никаких танцев с бубнами нет-отварили,залили молоком из холодильника и потолкли. У мужа всегда получается вкусное и воздушное,у меня нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МамаРу
Профессор
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 7322 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Пединсти тут
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 22:06 |
|
|
Oksana-mama писал(а): |
МамаРу писал(а): | сухое( натуральное! |
Разве бывает сухое молоко натуральным?
В моём понимании натуральное - это из под коровы. Все остальное уже не камильфо |
Ну... я имела в виду не соевое, растительного происхождения, а то, что высушено из цельного. В городе нет натурального молока, к сожалению. И из-под коровы нет. Всё равно либо нормализованное, либо восстановленное. Так что выбираем из того, что есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada1
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 3441 В дневниках: 55 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 22:18 |
|
|
ИРРА писал(а): | У меня с утра - Картофельное ассорти.
Очень люблю такой вид пюре - когда к картошка добавлены различные наполнители. В данном случае, у меня в качестве добавок - брокколи, цветная капуста (картошка с ней получается очень нежной, воздушной и вкусной, семья её не идентифицирует), морковь и сливочный творожный сыр. Наполнители отвариваются отдельно, измельчаются и смешиваются с картошкой на стадии пюре. Сливочный сыр - Лукоморье, очень вкусный. Количество наполнителя - по вкусу, я обычно делаю 1:1. |
А если добавить к картошке кусочек тыквы (или пару-тройку, но это на любителя), то будет желтенькое сладковатое пюре. Вкуууусно!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
томасс
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 3048 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 22:38 |
|
|
Darya писал(а): | Всю жизнь молоко из холодильника лью, ни разу пюре не потемнело )) Отвар не полностью сливаю...примерно 50:50 отвар и молоко. И маслица побольше )) |
Вот и я так делаю один в один и солю, когда закипела... но обязательно попробую по-другому |
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленка1978
Академик
На сайте с 22.05.11 Сообщения: 15484 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 220278
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 8:28 |
|
|
А у меня все просто и на удивление вкусно. Отварила картофель (средний размер пополам режу), всю воду слила, молоком пожирнее или сливками постепенно залила (из холодильника причем), размельчая всю массу толкушкой с дырками и все очень вкусно, нежно и воздушно! Кусочек сливочного масла иногда не забываю положить. Никогда не темнело, липкой массой не было и всегда было всем на радость Остальное - мясо, огурчики, помидорчики, лучок и т.д. уже после прикладываются.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3767 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 11:58 |
|
|
У меня простой рецепт, как уже многие в форуме писали:
Картофель жёлтый (но обычно беру любой, кроме молодого) сварила в подсоленной воде, воду слила, в картофель добавила молоко и сливочное масло, поставила на плиту. Когда молоко закипело, сняла с огня и пробила миксером с венчиком из тонких звеньев. Пробиваю на большой скорости , т.к. это укорачивает время взбивания картофеля. Пюре всегда получается нежным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
krokozebrik
Академик
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 12660 В дневниках: 3
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 15:40 |
|
|
Я сегодня утром пюре варила. Вернее вчера почистила картошку, залила водой. Утром чистить не успеваю, а хочется свеженькое с утра покушать.
Пока все умываются и другие дела делают, пюре варится.
Когда закипает, солю, если забыла посолить, солю, когда взбиваю.
Когда картошка сварилась, сливаю воду, открываю крышку, чтобы остатки воды выпарились. В это время достаю из холодильника масло и молоко. Кастрюля у меня литра на 3 наверное, полная, масла кусочек кладу не слишком большой кусочек, но и не маленький, грамм 30-40 наверное. Разминаю с масло горячую картошку, потом добавляю молоко и взбиваю все это миксером на медленной скорости. Молока уходит примерно пол литра. Пюре получается прямо воздушное.
В общем я большая кулинарная лентяйка, вот и упрощаю приготовление блюд. В итоге поели утром, взяли на обед, вернусь домой, сфоткаю остатки и выложу фотку! Если еще будет что фотать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|