Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Рыба под маринадом
флешмоб с 28 сентября по 1 октября 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54315
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 17:19     Ответить с цитатой

Многоточие
Я чисто визуально только помню, как выглядит готовое блюдо (мама готовила). Но т.к. меня было почти невозможно заставить съесть рыбу, то не особо помню вкусовые ощущения. Ела вроде пару раз. С судаком. Помню даже, что понравилось. Но не интересовалась у мамы, как она готовила. Но почему-то мне казалось, что она притушивала рыбу. Хотя... Могу соврать и не покраснеть :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27020
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 17:45     Ответить с цитатой

В столовых же было такое блюдо. Может и ГОСТ есть. Надо поискать.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 18:50     Ответить с цитатой

Многоточие
Цитата:
В моем понимании это холодное блюдо и маринад обязательно подкислен (уксус, лимон).

Вот в моем понимании такая же рыба :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5019
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 7:28     Ответить с цитатой

Мы такую рыбу часто делаем, но только у нас это всегда называлось тушеная рыбы в томате, вот именно томаты и дают ту кислинку, а по поводу холодного блюда - это да, оно очень вкусно, завтра приготовлю свой вариант.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.11.10
Сообщения: 3684
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 10:45     Ответить с цитатой

Вот мое вчерашнее творение!!!
1. приготовила домашний майонез! без него не так вкусно)))
2. натерла морковку и порезала лук)))
3. сделала поджарку, добавила немного водички и потушила
4. порезала селедочку, икру и молоки, сложила все в форму чугунную)))
5. посолила и поерчила, добавила травку и другие сухие специи
6. уложила слой зажарки на рыбку, так сказать шубку из овощей сделала
7. сверху положила майонез домашний и в духовку!!!!
35 минут при температуре 200гр., можно и поменьше, зависит от духовки!!!
рыбка отличная! мягкая и очень сочная!!!



Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

я оказывается рецепт напутала, под маринадом немного другое,я так не готовила, буду пробовать новый рецепт, завтра, сегодня надо эту доесть :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30204
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 19:44     Ответить с цитатой

Shprot'ka
А как тот самый вкус селёдки- пропадает или никуда не девается?
Просто я после всех экспериментов с ней только в засолке ей место отвела.
Под разными соусами делала (термо)- вкус рыбьего жира просто откровенный :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
Сообщения: 6102
В дневниках: 1648
Карта № 009286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 15:46     Ответить с цитатой

*Galina222*
Чтобы не было запаха у сельди, нужно запекать ее в луке с лимоном.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30204
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 16:26     Ответить с цитатой

Елена солнышко
Спасибо большое- так я ещё не пробовала :give_heart:
( в луке- да, с лимоном- нет)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
Сообщения: 6102
В дневниках: 1648
Карта № 009286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 16:37     Ответить с цитатой

*Galina222*
Я обычна на дно формы наливаю воды в 2 пальца, выкладываю кусочками сельдь между кусочками и сверху лук кольцами, поливаю лимонным соком и между кусочками кладу много лимона. Рыбка кстати получается как в маринаде.
Блин, у меня духовка после переезда еще не поставлена на место. Попробую сегодня в микроволновке сделать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Masss
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.08
Сообщения: 4313
В дневниках: 26
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 17:23     Ответить с цитатой

Девочки, а щуку же можно тоже сделать под маринадом? А то лежит здоровенная....
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 17:41     Ответить с цитатой

Masss
Щуку надо с луком да со сметанкой :pofig: Ох, аж слюни побежали
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5019
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 17:43     Ответить с цитатой

Джюся
Вот единственную рыбу, которую вообще не в каких видах есть не смогла - это Щука :eek: , может не так готовили, хотя рыбу люблю любую!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 19:32     Ответить с цитатой

Щука хороша фаршированная, шикарное еврейское блюдо, пальчики оближешь :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 21:35     Ответить с цитатой

Джюся писал(а):

Щуку надо с луком да со сметанкой :pofig: Ох, аж слюни побежали

Полностью согласна! Я люблю в духовке запечь под луково-сметанной шубкой. А гефилте фиш, на мой вкус, рыбная котлета по сути. Может быть, просто я "ортодоксальную" не ела ни разу. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Masss
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.08
Сообщения: 4313
В дневниках: 26
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 21:51     Ответить с цитатой

Спасибо :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах