Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Раздельное обучение (мальчики отдельно от девочек)
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gloriya
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.05
В дневниках: 2369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 10:47    Заголовок сообщения: Раздельное обучение (мальчики отдельно от девочек) Ответить с цитатой

Пришли в школу на дошкольное обучение.
Предложили раздельное обучение :( То есть отдельно группа мальчиков, отдельно девочек. Привели разные доводы целесообразности такого деления. Этот эксперимент может потом продлиться и на всё обучение. Конечно же прижелании родителей.
Кто, что про это думает?
:)

Продам мальчиковый костюм на выпускной 11 класс в школе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 14:15     Ответить с цитатой

А я бы наверно согласилась. Насколько я понимаю именно классы однополые, т.е в коридоре дети вместе общаться могут?
Я помню как мы в школе возвращались с уроков труда (которые проходили именно раздельно). Каждые, и мальчики и девочки, полны какого-то сокровенного ЗНАНИЯ. Кто-как сделать табуретку, а кто-как скроить передник.. :lol:

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gloriya
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 15:16     Ответить с цитатой

Класс - и мальчики, и девочки. Но основные занятия (мат-ка, физика,идр.) - проходят раздельно, а неосновные (внеклассные) - вместе. Т.е. мальчики будут знать, что это девочки ИХ класса, и - наоборот. :)

⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 10:34     Ответить с цитатой

Тогда бы точно согласилась. Девочки в этом возрасте более спокойные и дисциплинированные. Никто не будет отвлекать от занятий, дергать за волосы, прятать портфели, заглядывать в раздевалку на физкультуре. И для общения возможности остаются.
Но у меня девочка , поэтому я в первую очередь оцениваю преимущества для девочек :oops:
А что за школа?

Gloriya
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 13:00     Ответить с цитатой

Школа №127 при НГТУ. В ней есть гимназический класс. На будущий год, если школа пройдёт аттестацию, будет гимназия вся. :P
У меня - мальчик. Поэтому я в сомненьях по поводу деления на мальчиков и девочек :eek:
Педагоги приводят тот довод, что дети воспринимают инф-цию по разному. Мальчикам нужно все увидеть, потрогать, а у девочек больше эмоциональное восприятие, образное. (Хотя опять же все дети разные :) ). Только вот вопрос будут ли учителя им по разному преподносить инф-цию???
И еще мальчики на фоне девочек в первые годы обучения проигрывают девочкам, т.к. у них медленее идет развитие. И при разделении умненькие мальчики не будут теряться на фоне суперумненьких и усидчевых девочек. :P Вот такие доводы приводят учителя.

⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 13:33     Ответить с цитатой

И я с ними согласна :lol: .

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 13:35     Ответить с цитатой

А такое обучение будет на все время или на несколько лет? Я бы сильно подумала :shock: Детям же надо где-то и как-то учиться с противоположным полом отношения строить. А где ж их строить, эти отношения, если "мальчики направо, девочки налево"?
Восприятие информации, важно конечно, но в дальнейшей жизни надо уметь себя вести в социуме, а не только интегралы брать :eek:

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 13:40     Ответить с цитатой

Gloriya писал(а):
а неосновные (внеклассные) - вместе. Т.е. мальчики будут знать, что это девочки ИХ класса, и - наоборот. :)

Этого разве недостаточно?

Gloriya
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 15:56     Ответить с цитатой

Наверное, я буду среди тех родителей, которые все-таки согласятся на такое разделение. :P Если эксперимент удастся, то такое обучение продолжится и на всю начальную школу. (опять же с согласия родителей).

⮝ наверх ⮝

Ольга M (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 10:55     Ответить с цитатой

А вот еще есть женская гимназия на Кропоткина у "Мегаса", там изо или музыкалка дополнительно по желанию. Кто что знает про нее?
⮝ наверх ⮝

Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 13:06     Ответить с цитатой

Согласная я на такое разделение:). В основном девочки улавливают быстрее чем мальчики, соот-но подача материала для мальчиков и девочек должна быть разной. А общения хватит и на переменах, на совместных вечеринках, ИМХО.

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 15:13     Ответить с цитатой

А я бы наверное не согласилась... ну не нравятся мне всякие разделения, и по половому признаку тоже. Но других аргументов нет :idontno: просто не нравится и все...

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 13:29     Ответить с цитатой

А я очень не любила эти женские уроки труда - всё юбки да передники... нет бы чего поинтереснее!
Ну и в раздельный класс наверное бы не отдала дочку, наверное нужно поконкретнее смотреть, но моя тётя водили девочку в такой класс в Барнауле, а у них там вышивание-рисование-музыка, а на сложение-вычитание совсем забили, вроде как незачем это девочкам...:(
⮝ наверх ⮝

Sonechka))
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.11
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 11:23     Ответить с цитатой

Мой сын пошел в первый класс нынче.Он учится в спортивном классе обычной школы.Там одни мальчики-вся футбольная команда,а два др. класса-смешенные. Ребятишки наши занимаются по программе "Школа 2100"(Петерсон).Дети по уровню развития примерно одинаковые.Материал очень не плохо усваивают.Почти каждый день тренировки,бассейн 1 раз в нед. и пр.мероприятия.Они в продленке до 16часов.на переменах и общих школьных мероприятиях вся параллель вместе.На сегодняшний день меня все устраивает,дифицита общения с девочками я пока не замечаю.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 12:22     Ответить с цитатой

У нас таких классов не существуют! Может кто из психологов скажет свое словечко по этому поводу? Буду только благодарна!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: