Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
шарф для мужа
как и из чего

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 19:36    Заголовок сообщения: шарф для мужа Ответить с цитатой

Созрела я попробовать связать на нг шарфик своей половинке, да и в знак примерения не помешает. Хотелось бы у вас спросить совета, стоит ли самой вязать или просто купить. Какие сейчас модели популярны и из чего вяжут? Мой я думаю будет носить с коричневой дублёнкой и такой же шапкой ;) ПО времени примерно сколько это займёт :manikur:

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 2:57     Ответить с цитатой

для меня вязание шарфа-муторное дело. ширина маленькая и постоянно поворачивать работу-бррррррр
если носиться будет под одеждой, то модель, наверное, роли не играет :-) главное чтоб вязка была такая, чтоб не скручивались края (то есть не лицевая гладь). но это мое мнение. можно и лицевой, но по длине вязать (это если рисунок какой жаккардовый вывязывать). мне нравится просто жемчужный узор. мы оба в таких ходим. кто-то любит резинкой шарф вязать-их тож много всяких.
конечно лучше самой связать-прятнее носить. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 10:27     Ответить с цитатой

А еще можно аранами связать - мужчинам они очень нравятся :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 10:29     Ответить с цитатой

а как это жемчужный узор
где можно посмотреть на него?
а какая пряжа нужна для такого узора?
и что такое араны :cry:

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 14:46     Ответить с цитатой

Yellow888 можно посмотреть у меня в альбоме-детский красный шарф и вот еще: изрядно поношеный мой шарф

араны-робмы, косы и прочие выпуклые рисунки типа
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 17:30     Ответить с цитатой

Vasilek
слушай, а вот твои вещи прямо как из журнала :oops: мне особенно детский комплектик понравился :give_heart: мне нравится такая вязка а из какой пряжи твой черный шарф связан?и где схему посмотреть этого шарфа? Я бы ещё полосочки хотела на концах шарфика контрастные сделать :oops:
хлопок можно?

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 0:12     Ответить с цитатой

Yellow888 вещи у меня все самопридуманые :oops: черный из 50 на 50 шерсть,синтентика. вязан лет 6 назад, поэтому точно названия не скажу. хлопок можно, только зимой в нем холодно. лучше взять неколючую шерсть, мягкую (сейчас вяжу из "вита канди" оч нравится, но создается впечатление, что вышаркиваться будет) или полушерсть. кстати совет: брать не толстую пряжу (из полушерсти "соната"понравилась кстати не вышаркивается почти-ей связан комплект для осени детский, жилет год таскаем, чуть-чуть махрится), а то моему мужу не нравится, что складки на шее толстые и давит поэтому. есть предположение, что связаный резинкой шарф не дает таких складок, но может сам в толстую колбасу сжимается. резинкой не пробовала, но многие делали-может скажут.
схема проста:
резинка-
1р: 1лиц, 1 изн
2р: 1изн, 1 лиц
т тд
осн полотно-
1р: 1изн, 1 лиц
2р: 1изн, 1 лиц, то есть как бы смещаешь узор, на месте лицевой вяжешь лицевую , на месте изн, изнаночную. получаются мелкие шишечки. в лит-ре называется этот узор "путанка" или "рис" или "жемчужный"
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 17:46     Ответить с цитатой

Vasilek
а если шарф из акрила связать который для деток, baby по-моему так называется :o

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 20:07     Ответить с цитатой

Yellow888
довольно теплый-сама удивилась. конечно с полушерстью не сравниться, но теплее хлопка 100проц
и мягкий
⮝ наверх ⮝

Korundik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 0:10     Ответить с цитатой

Вчера только закончила шарфик для мужа :-) Вязала двухцветной английской рязинкой.
Михаил 10.01.01

Cчастья много не бывает!
⮝ наверх ⮝

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 0:26     Ответить с цитатой

Korundik
ждем картинки :-)
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 23:39     Ответить с цитатой

Korundik
+1 ;)

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 0:00     Ответить с цитатой

Yellow888
так Вы тоже связали? ждем картинки :-)
⮝ наверх ⮝

Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 0:25     Ответить с цитатой

Я вот такой когда-то мужу вязала. Ему уже 4 года

Annetta:)
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 15:37     Ответить с цитатой

да уж шарфик это муторное занятие, я связала своему мужу , долго вязала.....с неделю

Успеха достигает только тот, кого вовремя не предупредили, что это невозможно. …
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: