Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
@Светика@
Студент
На сайте с 25.04.12 Сообщения: 2405 В дневниках: 46 Откуда: Фрунзе. СибМолл, Берёзовая роща.
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 17:25 |
|
|
rosa2013
Да, соль и сахар просто в банки сыпать. И залить водой.
В течении 2-3 дней стоят дома. Потом вынести в холод и процесс квашения прекратится.
Мираж
Поставила в мелкий поддон... ночью вытекло.
Бортики выше нужны или в таз ставить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ma1974
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 17:36 |
|
|
девочки, скажите, в чем беда -- капуста мягкая получилась... солю годами одним старым способом -- капуста, тертая морковь, соль, сахар, перетереть, два дня дома, потом в холод... две партии капусты из разных мест, капуста оба раза мягкая...что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ledi Irin
Мудрая земляника
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11148 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 17:50 |
|
|
ma1974
Первая причина - может быть не тот сорт капусты. Не все сорта подходят для квашения. Сейчас могут продавать салатные сорта капусты (они нарастают очень крупные, белые и сочные, а при засолке становятся мягкие. У меня тоже такое было.).
А продавцы могут не сказать, какой сорт капусты в реалии, а назвать самый популярный сорт.
Вторая причина - это фаза лунного цикла. Солить капусту лучше на растущей Луне, а с 6 октября идет убывающая луна и процесс брожения может пойти совсем не так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Светика@
Студент
На сайте с 25.04.12 Сообщения: 2405 В дневниках: 46 Откуда: Фрунзе. СибМолл, Берёзовая роща.
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 20:33 |
|
|
ma1974
А может быть соль у вас йодированная?
На сколько знаю, с ней заготовки не делают... всё мягкое становится.
У меня так с огурцами было.
А пузыри как часто выгоняли? Может от углекислого газа размякла?
Ledi Irin
У меня капуста беленькая и хрустящая получилась. В воскресенье крошила. Сегодня вынесла в холод. И уже покушали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВиртуальнаяЯ
Профессор
На сайте с 27.02.09 Сообщения: 6537 В дневниках: 198
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 20:43 |
|
|
Снютка
Вы ни одна такая, у меня ни разу за 20 лет не получилась квашенная капуста. Но я не сдаюсь, этой осенью уже три кочана посолила тремя способами-все на выброс.У меня такая же проблема с тортами-никогда не удаются, но торты пережить можно, а вот капусты очень хочется._________________ Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами.
Вспоминая хорошее - никому не завидуйте.
Все, что небом Вам послано, принимайте как должное.
Все, что сделано -к лучшему, как бы не было сложно Вам… |
|
Вернуться к началу |
|
|
ma1974
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2017 10:00 |
|
|
Мираж
@Светика@
спасибо за ответ. Капусту мне сестры давали со своих огородов, 100% засолочная... и соль без йода... видимо, не тот день был... или руки внезапно стали не оттуда, откуда надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47655 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lady.elena
Академик
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 16713 В дневниках: 92 Откуда: Барнаул (Ленина/Матросова) забираю из ЦРПЦ
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2017 22:53 |
|
|
Я наконец-то сама взялась квасить капусту, потому что очень захотелось, а мама раньше начала ноября не начинает. Делала по рецепту, по которому в нашей семье капусту квасят лет сто уже (без преувеличения). Конечно, многое от капусты зависит. Она должна быть хрустящая и сочная. "Деревянные" кочаны не такими вкусными получаются.
Что требуется: капуста, тертая морковь, семя укропа, соль, сахар.
Капусту шинкуем порциями. В нашинкованную кучку добавляем горсть морковки, шепотку укропа, щепотку сахара, соль. Соли так, чтобы было чуть солоновато, солонее, чем на обычный салат. Мнем руками и отправляем в большую эмалированную кастрюлю (бабушка в кадке деревянной делала). Кастюлю наполняем, обжимаем капусту, чтобы получилось примерно 3/4 ёмкости. Я еще под гнёт поставила. Сутки квасила дома. Протыкала раз 5-6, после чего обязательно утрамбовывала. Задача - чтобы поскорее начал выступать рассол. Затем обязательно нужно вынести капусту в прохладное место (в идеале 10-15 градусов). У меня холодная веранда, там капуста и доквашивалась. Обязательные условия: прохладное место, протыкать почаще и обжимать, чтобы выступал рассол. Когда капуста приобретет необходимую резкость в результате брожения, утрамбовать в банки и в погреб или холодильник.
У меня трамбовать пока нечего, порция была только на салаты
фото телефонное и капуста уже с растительным маслом.
Если добавить оливок или буснички получится очень вкусный салат
Одновременно поставила капусту по грузински по рецепту Высоцкой, процесс идет медленнее.
Рецепт такой:
1 кг капусты (кочан на дольки)
300 г свеклы нашинковать
4 зубчика чеснока измельчить
1 стручок острого перчика
петрушка, кинза или сельдерей.
Все уложить слоями в эмалированную (глиняную, стеклянную) посуду и залить рассолом из расчета на 1 л кипяченой воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Квасится 3 дня дома и 4 дня в прохладном месте. Процесс пока идет._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47655 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 12:42 |
|
|
хозяюшки! подскажите проверенный и вкусный рецепт Маринованной капусты для длительного хранения |
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 13:02 |
|
|
СантёринА
Во 2 посте, Надя выкладывала рецепт, посмотрите внимательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 13:43 |
|
|
apte4ka
я всё уже прочитала/поискала/помучилась вплоть до темы по маринованию капусты за 2014г. но там мало информации, и в гостях у Домовёнка рецепты №1 и №5 не найдены, либо не сориентировалась так сказать на местности, поэтому и задала вопрос здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 14:00 |
|
|
СантёринА
Мне кажется , что вся маринованная капуста идет для длительного хранения, там же уксус Или вам что то конкретно надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|