Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 16710 В дневниках: 92 Откуда: Барнаул (Ленина/Матросова) забираю из ЦРПЦ
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 13:43
Варвара Плюшкина
А я вторую порцию капусты передержала, в банки вовремя не сложила (палец порезала), она мягкая стала, переквасилась. Надо было в холод быстрее. Но есть можно Мама 3 дня квасит и в банки.
А с водой, я так понимаю, тот же процесс, только "разбавленный" и есть вероятность, что посторонние микроорганизмы заведутся. Отсюда и слизь. Наверное
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 17375 В дневниках: 2113 Откуда: М.Покрышкина
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 18:25
Лариса501 писал(а):
Девушки хелп! Посолила капусту способом с водой, солью и сахаром, стоят на балконе второй день, прокалываю часто. Сегодня в двух банках вода стала склизкая, что теперь с ними делать, выкидывать?
Причем солила с одного кочана, остальные нормальные, почему так?
я только так всегда квашу,на 1.5л воды 2ст.л соли и 2ст.л сахара
в какой-то период рассол слегка мутнеет и стает склизковатый,но к концу брожения все нормализуется.
уже 2партии так сделала)))
хрустящая
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Васина писал(а):
Непопулярное скажу мнение - НУ КАК!!! Можно портить капусту маринованием? Ведь она отлично сама бродит. зачем там уксус?
Понимаю. что у всех фломастеры разные, но все же не понимаю(
Все молчу,ушла..
я мариную,но салатом))) много моркови,перца болгарского и чеснок,чтоб быстренько и охотку сбить,пару баночек
но согласна со всеми выше высказавшимися-это совершенно отличное от квашеной капусты
Девочки, всем спасибо за ответы и советы. Я не стала выкидывать капусту и на следующий день рассол стал уже нормальным, не склизким, так что возможно это действительно процесс брожения такой. Купуста получилась хрустящей. Делала на литровую банку капусты по столовой ложке соли, сахара и заливала фильтрованной водой. В прошлом году делала также, но склизости не было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах