Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 5750 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 11:26
Моим Коронным блюдом с недавнего времени стал очень простой рецепт пирожных с ягодами.
Теперь мне не страшен неожиданный набег детей
🍥Покупаем готовые тарталетки.
🍥Топим плитку шоколада с 50мл молока или сливок(я люблю 70% горький, с молочным будет нежнее,
а с кофейным очень пикантно) - в тарталетки его хорошим таким слоем.
🍥Сверху любые ягоды - можно замороженные - у меня брусника.
Скрытый текст:
🍥На всё это дело крем. Можно любой - заварной, взбитые сливки со сгущёнкой, масляный, белковый.
Я люблю кремчиз - он придаёт солоноватость десерту.
Кремчиз:
*Пудра сахарная — 50 г
*Масло сливочное — 50 г
*Сыр творожный(я пользуюсь Альметте) — 150 г
Масло должно быть мягким, сыр из холодильника.
Соединяем миксером пудру и масло. Добавляем сыр и промешиваем всё до однородности.
Я укладываю крем в тарталетки с помощью кондитерского мешка - так удобнее.
🍥Украшаем тем же шоколадом, который мы топили или ягодами с мятой(тогда ягоды внутрь не нужно-мне кажется будет слишком кисло).
🍥Приятного аппетита
PS: на первом фото пирожные приготовленные на днях, на втором - летом.
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 13:27
Вся моя семья и я очень любим сладкое
Хочу представить нашу любимую колбасу, шоколадную:
Этим рецептом со мной поделилась в 90-ых годах во время учёбы в институте моя одногруппница. Её мама работала в ресторане "Центральный" на пл. Ленина и отменно готовила.
Я много разных колбас пробовала потом - домашних, магазинных...Вкусно, но эта мне нравится больше всех.
Готовится она просто и недолго. Нам потребуются:
- 400 грамм печенья типа "Искитимского", "Юбилейного" квадратиками, без начинки
- масло сливочное - 200 грамм
- какао (я беру "Золотой Ярлык") - 4 столовых ложки
- полстакана сахара
- воды 4 столовых ложки
- 1 яйцо
- изюм (я беру белый) - пару горсточек
- мармелад (разных цветов: желтый, зеленый, красный) - 6-7 штучек
- орехи (грецкие) - пару горсточек
- коньяк 1 чайную или столовую ложку для аромата (если нет-вполне без него можно)
- полиэтилен (я разрезаю большой плотный пакет) и 2 веревочки-завязки
Приготовление:
В большой миске потолочь всё печенье (я толкушку беру), оставляя и крупные кусочки тоже, не совсем в пыль. Это будут "жиринки" в колбасе. Сюда же добавляем нарезанные мармеладинки (кусочками 1-2 см). Сюда же добавляем промытый и обсушенный изюм. И потом орехи - тоже оставляю крупные кусочки, чтобы ощущались Перемешать всё хорошенько.
В другой миске 4 ст.ложки какао смешиваем с 0,5 стакана сахара. Добавляем простой воды 4 ст.ложки, хорошо перемешиваем до однородности и ставим на медленный огонь. Сюда же добавляем 200 грамм масла кусочками постепенно. Мешаем и доводим до растворения масла. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Добавляем коньячка при желании для аромата.
Вливаем эту шоколадную массу в миску с печеньем. Хорошо перемешиваем. В чашечке вилкой взбиваем яйцо и вливаем его в эту массу.
И упаковываем: на столе расстилаем полиэтилен, выкладываем в центр всю нашу печенюшно-шоколадную массу и руками формируем колбаску типа полена. Закручиваем её в пакет, оборачивая несколько раз как рулет. Справа скрутить кончик и завязать веревочкой. Так же перекрутить хвостик слева, утрамбовывая колбаску поплотнее по бокам. И убираем нашу колбаску в холодильник на ночь.
Утром наслаждаемся
Мне нравится как мармеладинки в ней смотрятся на разрезанных кусочках - прозрачные жиринки
Я обычно делаю одну крупную колбаску. Но вчера вышли две небольшие, у мужа был День Рождения и он одну на работу забрал
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 21889 В дневниках: 2301 Откуда: СПб-Нск
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 20:52
Тоже поучаствую🤗 Моим коронным блюдом, как не банально, стал борщ😇 Учитывая то, что я 11 лет потратила, чтобы научиться его готовить, т.е с 16 лет. Именно сейчас его с удовольствием кушают все.
Итак, отвариваю говядину на косточке, варю часа полтора. В бульон добавляю луковицу и соль. По готовности мяса процеживаю бульон, ставлю обратно на плиту. Туда отправляю картошку, капусту, порезанное на кусочки мясо. И готовлю зажарку- лук, морковь, помидорка, перчик болгарский, свекла и томатная паста. Все это тушим, добавляем в суп. В конце давлю чеснок и добавляю укроп. Кушать с салом, сметаной🤗
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1666 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 20:56
Мое коронное блюдо Шоколадный торт
На все праздники и просто так пеку этот торт. Гости ждут именно его!
Готовится просто и вкусно, съедается все!
Понадобится
3 яйца,
1 ст.сахара
какао около 4 ст.ложек
сгущенка-2 банки примерно
сметана любой жирности 1 упаковка
масло сливочное 2 пачки
сода-1ч.ложка
мука-2стакана
Скрытый текст:
Приготовление бисквита:
3 яйца растереть с 1ст.сахара, вместе с какао 1-2 столовые ложки
Половину банки сгущенки смешать со стаканом сметаны, мукой, содой.
Смешать вместе с взбитыми яйцами и проставить выпекать на 180гр. Готовность проверяем зубочисткой примерно через 40 минут
Крем:
Сгущенку примерно 1банку смешать с мягким растаявшим маслом(примерно 1,5 пачки), добавить какао 1-2 ст.ложки и взбить миксером.
Достаем корж, делим на две части, смазываем. Сверху трем шоколадку и в холодильник до утра(я обычно пеку в ночь)
Крема делаю много, остатки ребенок может съесть))
я не жду когда бисквит сильно остынет, смазываю кремом две половинки и жду пока горячий бисквит впитает в себя крем, тортик получается не сухой, хорошо пропитанный, потом закрываю и остатками мажу верх.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5011 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 22:13
Я тоже хочу поучаствовать в конкурсе, долго думала, какое же у меня коронное блюдо, сложно выбрать горячее это или закуска, или же сладкое, но т.к. был хороший повод - годовщина нашей с мужем свадьбы, и я приготовила свои коронные блюда и основное это все же Рулька, так же у меня был салат с креветками, как у Кхалисси, только сверху люблю сыр потереть. в идеале пармезан, или же можно просто подсушить любой полутвертый сыр, закуска, почти как у safonovayana.
Рулька
Цвет рулек отличается, т.к. на первом фото добавлен густой соевый соус, но от него вкус только улучшился, она не пригорела, и поэтому же не нужно добавлять соль.
Ингредиенты
Рулька, я люблю размер около 1,5-2кг, и не очень люблю на вкус, та что на рынке продается, а вот в Гиганте или Ленте, всегда вкусные получаются
Лук и Чеснок
Специи(перец горошек 2-3шт, лаврушка, прованские травы, специи для мяса, в общем все что вы любите и побольше)
масло и соевый соус
Приготовление
Берем Рульку, режем лук и чеснок помельче, берем фольгу, я делаю сначала дно, крадем на нее рульку, поливаем ее маслом и соевым соусом, посыпаем специями, лаврушку ломаем, всю рульку обмазываем
и берем еще фольгу и заворачиваем плотно рульку, отправляем в холодильник, у меня сутки стояла, можно и ставить, но так лучше пропитывается.
в день застолья ставим Рульку за 3 часа до подачи на стол, в духовку, и запекаем около 1,5-2 часа на небольшом огне, дальше я добавила гарнир на противень, это была картошка и с морковкой, луком специями и майонезом, запекаем еще около 40минут-час, проверяем на готовность картошки, открываем рульку, добавляем температуру духовки и запекаем еще минут 10
Процесс долгий, но оно того стоит, никто не остается равнодушным к такому блюду, хоть это и не очень полезно, но очень вкусно
_________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42363 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 9:01
Долго размышляла,чтож у меня коронное)
Сначала выбор пал на гуся,много готовим-зажариваем.
Потом вспомнила про новогодний свой морской салат,затем нашла много фото
домашней колбаски,которую готовим из разных видов мяса.
Но всё-таки остановилась на пироге с вишней,
(рецепт был найден здесь в дневнике на сиб-маме)
так как я с *тестом* не дружу
но это такой простейший рецептик и невероятно вкусный и красивый,
поэтому как только хочется домашнего сладеньного я его пеку-бывает даже дня два-три подряд.
Нам потребуется:
120 гр масло сливочное
120 гр сахара
2 яйца
130 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
400 гр вишня без косточек
сахарная пудра для украшения
Все продукты должны быть тёплыми.
Смешиваю в блендере масло,сахар,яйцо,муку и разрыхрытель.
Выливаю массу в форму,сверху выкладываю вишню
и в разогретую духовку минут на 30-40.
Затем посыпаю сахарной пудрой.
Ну и несколько фото разных пирогов с вишней
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23161 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 10:49
Добрый день. Мои фирменные рецепты- муссовые торты и десерты. Семья их стала любить больше чем бисквитные торты.
Один из самых любимых Три шоколада. Оч легкий и вкусный
Скрытый текст:
Для мусса из чёрного шоколада
267 гр. сливки 33%
27 гр. сахар
3 шт. желтки
80 гр. чёрный шоколад
9 гр. желатин
45 мл вода для желатина
214 гр. сливки 33%
Для мусса из молочного шоколада
267 гр. сливки 33%
27 гр. сахар
3 шт. желтки
80 гр. молочный шоколад
10 гр. желатин
50 мл вода для желатина
214 гр. сливки 33%
Для мусса из белого шоколада
267 гр. сливки 33%
27 гр. сахар
3 шт. желтки
80 гр. белый шоколад
10 гр. желатин
50 мл вода для желатина
214 гр. сливки 33%
Готовим мусс из темного шоколада. Для этого возьмём: 267гр сливок 33%, 27гр сахара, 3 желтка, 80гр шоколада, 10гр желатина, 50мл воды для желатина, 214гр сливок 33% (для взбивания) Первым делом замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут.
Желтки смешиваем с сахаром. Сливки(267гр) нагреваем,не доводя до кипения, вливаем их тонкой струйкой в желтковую массу, непрерывно помешивая.
Переливаем полученную смесь в кастрюльку, ставим на слабый огонь, непрерывно помешивая, доводим до лёгкого загустения, температура при этом не должна превышать 83-85 градусов.
Снимаем кастрюльку с огня, переливаем содержимое в миску, добавляем набухший желатин, перемешиваем до его полного растворения.
Добавляем измельчённый шоколад, перемешиваем до однородности. Массу охлаждаем до температуры 35-40 градусов.
Сливки(214гр) взбиваем до мягких форм пик, аккуратно соединяем с массой из шоколада.
Готовый мусс раскладываем в форму.
Так же делаем мусс из молочного и белого шоколада.
Рецепт расчитан на форму 24 см, для десерта в стаканчиках брала 1/3 рецепта
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 5807 В дневниках: 66 Откуда: Барнаул - Горный Алтай Карта № 007146
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 11:42
Я всегда любила чизкейк, но о том, чтобы самой его приготовить, даже не помышляла. А вот когда переехала в Горный Алтай, в деревню, стало ясно: либо сама, либо никак)) собралась с духом, заказала в СП творожный сыр - и с первого же раза чизкейк стал моим коренным десертом!
Готовлю по классическому рецепту.
Итак, 250 гр сладкого печенья превратить в мелкую крошку (я мелю в блендере), добавить 125 гр растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать. Массу выложить на дно разъёмной формы и плотно прижать ко дну. Основу поставить в холодильник минут на 30.
Готовим начинку. 3 яйца взбить с 200 г сахара в белую массу. Добавить 180 г жирной сметаны или жирных сливок. Я беру 20% сметану. Аккуратно вмешиваем сметану в яичную массу. Творожный сыр (по рецепту 750 гр, я обычно беру больше для формы 26 см) должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы при размешивании не образовывалось комков. Лучше сначала его перемешать в отдельной ёмкости, а потом постепенно добавлять яйца со сливками и размешивать. Взбивать на большой скорости сыр нельзя!
Начинку выливаем на основу и ставим в духовку, разогретую до 160-175 градусов. Я ставлю духовку в режим "нагрев снизу", верхний тен отключаю. На нижний уровень ставлю глубокий лист с кипятком. Без пара чиз перерумянится, а то и подгорит.
Выпекаю около 2 часов, затем выключаю духовку, и чизкейк стоит там до остывания.
К моменту выключения духовки серединка пирога должна ещё подрагивать. После остывания духовки чизкейк нужно охладить в холодильнике.
Украсить можно чем угодно, у меня - листики из шоколада. Делаются просто: листочек гибискуса или любой другой подходящий по фактуре покрывается растопленным шоколадом и отправляется в морозилку. После застывания лист легко отделяется от шоколада.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5011 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 11:56
marivan
В этот раз совсем без соли готовила, т.к. соевый соус очень густой и много ливанула, можно и посолить, я все делаю на глаз, на рульку чайную ложку соли можно насыпать и будет в меру соленое, но это крупной соли.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Саламбо
Я как то делала Чиз в духовке, но после того, как сделала без выпечки, теперь это любимый десерт семьи.
барабуха
Очень красиво и явно очень вкусная!
Недавно начала засматриваться на такой десерт, но никак не решусь
_________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 5807 В дневниках: 66 Откуда: Барнаул - Горный Алтай Карта № 007146
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 11:59
Я_Наталька
Я просто не очень люблю десерты с добавлением агара (чизкейк без выпечки ведь держится за счёт желирующего агента, да?),поэтому всегда его пеку)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах