Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Вопросики
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 19:46    Заголовок сообщения: Вопросики Ответить с цитатой

Вопросики у нас начались давно...
Одун из первых был в 2,8 - "окуда берется грязь между пальцами ног?" :lol:
Потом пошли всякие "куда солнышко садится?" "где у мухи дом?", "что муха кушает?" :lol:
А теперь вот: "Из чего мясо делают?" :shock:
И как на такое вот отвечать?? :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 20:37    Заголовок сообщения: Re: Вопросики Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):

У нас вопросы добивают маму продолжительностью:
почему холодно? - зима. Почему зима? Зима всегда приходт после осени. Почему? Так устроена планета. Почему?... Все, мамины ответы закончились.
И так почти по любому почему.
А про мясо - прямо страшновато! :lol:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 20:50     Ответить с цитатой

как вам хорошо детки еще маленькие :-)
А у нас Полька уже похлещще вопросики задает... типа - что такое секс :shock:

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 3:22     Ответить с цитатой

Где у мухи дом - прикольно... У друзей дочка откуда-то сама взяла, "как муха говорит" (никто ей, вроде, не показывал): смешно так втягивает воздух :). Непонятно, с чего она взяла, что муха именно так говорит... :) 1,5 годика ей :).

А из чего делают мясо - это, конечно, крутой вопрос :). может, сказать просто, что вот оно, дескать, само по себе?.. Не знаю даже. Но не говорить же, что из животных... Или говорить?? :shock:

А что такое секс в 7 лет вполне можно рассказывать уже, по-моему. Мне лет в 8 рассказали (между прочим, это была наша Таня :D ), на примере тычинок и пестиков :).
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 10:11    Заголовок сообщения: Re: Вопросики Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):
Одун из первых был в 2,8 - "окуда берется грязь между пальцами ног?" :lol:
Потом пошли всякие "куда солнышко садится?" "где у мухи дом?", "что муха кушает?" :lol:

А у нас уже не спрашиват про мясо:) Вчера делаю ему фрикадельки в суп , Он говорит - Мама, это фарш! Нельзя из него фрикадельки делать. Я - Почему? Он - Фрикадельки нужно делать из говядины!
Занавес.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 14:32     Ответить с цитатой

Ольга писал(а):
А что такое секс в 7 лет вполне можно рассказывать уже, по-моему. Мне лет в 8 рассказали (между прочим, это была наша Таня :D ), на примере тычинок и пестиков :).

Я ей проще объяснила - это особые отношения между мужчиной и женщиной ..:-) о подробностях она не додумалась спросить :-)...
Откуда дети беруться она еще в 5 лет заинтересовалась и я ей подробно рассказала...

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 14:51     Ответить с цитатой

Ника писал(а):
как вам хорошо детки еще маленькие :-)
А у нас Полька уже похлещще вопросики задает... типа - что такое секс :shock:

На эту тему была клевая история где-то, что малыш рано научился читать, и лет в пять читал что-то, подходит к маме и спрашивает: что такое горячий шепот?
Мама ему объяснила, что нужно наклониться к уху и шептать, потом через некоторе время подумала ,а что ж это он такое читает?
Окозалось - энциклопедию секса.
Мама пишет, что самое интересное, что других вопросов у малыша не возникло! :D
Так что может зачитать детю?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 15:43    Заголовок сообщения: Re: Вопросики Ответить с цитатой

Ola писал(а):
А у нас уже не спрашиват про мясо:) Вчера делаю ему фрикадельки в суп , Он говорит - Мама, это фарш! Нельзя из него фрикадельки делать. Я - Почему? Он - Фрикадельки нужно делать из говядины!
Занавес.

Да это мы тоже как бы в курсе. Что котлеты бывают куринные, например (мы куринные бОльше любим), или что рыбка бывает с'едобная (т.е. уже приготовленная, которую едят). Причем на счет рыбы как-то у него в голове они отдельно что-ли - живая и "с'едобная"...
Но, вот вопрос-то был именно а ОТКУДА БЕРЕТСЯ мясо... Ну вот молоко - его просто коровка дает. (да, что-то пока не спрашивал КАК именно она дает :lol: ) Сыр из молока уже делают. А мясо откуда? Т.е. куринное мясо ассоциируется с курицей, но непонятно все же как оно получается....

Мы тут на днях еще словечки стали использовать в речи: "конструкция", "система"... :058:
⮝ наверх ⮝

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 15:33     Ответить с цитатой

У нас тут новый вопросик, который меня в малость озадачил:
Что такое "мысль"? :lol:
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 17:24     Ответить с цитатой

сплошными "почему" у меня племянник забавляется. а я отвечаю - а как ты думаешь? он или придумывает ответ, а я поправляю (а бывает, что и правильно), или просто говорит - не знаю. тогда и объясняю. очень сокращает беготню по почемушкам...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 17:45     Ответить с цитатой

мне очень нравится реальная история про то, как мальчик в возрасте "задавания вопросов" спросил у своей бабушки: "Бабушка, ну ПОЧЕМУ ты называешь меня почемучкой?!"
⮝ наверх ⮝

Наталка

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 18:58     Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):
У нас тут новый вопросик, который меня в малость озадачил:
Что такое "мысль"? :lol:

Тань, ну и как ответила?

На какие-то "материальные" вопросы можно как-то ответить, а как объяснить ребенку отвлеченные понятия морально-этического плана? Меня мой сын 5-ти лет спросил недавно что такое "благородство" и "честь" (в мультике услышал), вот тут я загрузилась :shock: Если с благородством я как-то еще справилась, то определение к слову честь замяла тихонько.
А на вопрос что такое Бог я так и не нашла что ответить, может потому, что сама не знаю?????
⮝ наверх ⮝

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 20:58     Ответить с цитатой

Ой, Наташк, уже и не помню, что наоб'ясняла... Не уверена, что он понял точно, но что-то уяснил, вроде.

У нас еще был вопросик относительно недавно: что такое "уважаешь" :lol: и где услышал?

А буквально на днях новый перл! Говорит:
"А мы русские. (утверждение). А почему мы в Голландии? " :058:
Занавес!
⮝ наверх ⮝

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 19:31     Ответить с цитатой

Ой, девоньки, спасайте!

Из чего и как появилось пылевое облако, из которого потом сформировалась солнечная система?

Рыбки в аквариуме какают (сорри). А писиют? :)

И еще, а как об'яснить ребенку структуру вещества? Как и что рассказываете про молекулыи атомы? Про электроны?
Тема вылупилась из разговоров про ток. ребенок почему-то как оказалось представляет ток по аналогии с водой, текущей по трубочкам. Сегодня сказал в игре "эти провода грязные... внутри" :D
⮝ наверх ⮝

Чародейка1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 22:55     Ответить с цитатой

Про молекулы у нас уже тоже вопросы появляются. Первый раз я обьясняла на примере карандаша - почему графит пишет, нарисовала слоистую структуру, и как верхний слой крошится, когда по бумаге карандашом ведёшь. Доча загрузилась и научилась, кстати, рисовать обьёмные решётки:) Потом я ей про кристаллы обьясняла, тоже рисовали с ней разной формы кристаллы. С кристаллами легко обьяснить - чай становится сладким, а суп солёным (и это можно реально попробовать :). Недавно про атмосферу задумалась, вернее возник вопрос типа "есть ли жизнь на марсе", т.е. почему нет на других планетах таких, как мы. Пришлось про кислород заяснять на примере минералки с пузырьками:) предлагать дышать под водой я не осмелилась. Хочу с газами попробовать эксп-т с освежителем воздуха, как быстро запах достанет носа:) Тоже более-менее понятно.
Про электричество у дочери пока вопросов не было, и как это доступно обьяснить - я не знаю. Но у нас есть фокусы с магнитиками, и она знает что плюс к минусу притягивается, а ведь это уже разность зарядов, значит можно и про электроны попробовать пообьяснять.

Про пылевое облако и планеты - я своей обьяснила, что вначале была очень-очень тяжёлая "точка" - шарик, который потом как бахнул, и понеслось - все осколки, пылинки завертелись, со временем некоторые из них слиплись и так появились планеты.

А у нас другого рода вопросы - про тёмные и светлые силы, про Бога, про ангелов... Придумывает ребёнок себе невидимых летающих людей, и очень радуется:) Как вы обьясняете про потусторонюю сторону своим детям? Говорить нет ничего такого, не верит почему-то, может потому что "наукой не доказано, а люди говорят":) Или так проявляется тяга к чему-то необьяснимому?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: