Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27026 Откуда: Калининград
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 16:01
Marochka
Меня вот этот час и напрягает. Меня 20 минут устраивает.
Я работающая тетка и готовлю вечером. А вечером каждые 20 минут дороги.
А нут вареным хорошо хранится и просто в холодильнике. Неделю простоит.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 17:01
Мы любим и нут и горох поэтому, каждую неделю что-то готовлю из этих поистине СУПЕРпродуктов!!!! По пользе и количеству белка даст фору любому мясу.
Сегодня у нас паштет из нута и куриных потрохов.
Потроха и нут предварительно отварила в мультиварке на режиме низкого давления на 60 минут. Еще около 1 часа крышку не открывала, давала напитаться, так скажем. За сутки до этого нут замочила (воду сливала каждые 2 часа), а потроха (сердце, желудки, печень) замариновала с солью и приправами.
Сварила все вчера. Сегодня все разогрела, сложила в комбайн в теплом виде, чтобы лучше измельчилось, добавила растительное масло, приправы и перемолола - получается супер вкусный и полезный продукт.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 17:06
С горохом много чего можно приготовить, сегодня я выбрала Вареники с горохом и грибами Очень они мне нравятся.
Тесто:
4 стакана муки
1 стакан горячей воды
1 яйцо
Куркума для цвета
Соль
Начинка:
Горох сухой
Грибы
Лук
Соль
У меня колотый горох, поэтому я его не замачивала, просто залила водой и поставила вариться. Сварился он у меня за 40 минут.
У меня сушеные белые грибы. Замочила на ночь. Можно брать и шампиньоны.
Сварила горох, слила всю воду.
Пробила горох блендером.
Лук порезала мелко и спассеровала на растительном масле, добавила к гороховому поре. Пюре разделила на 2 части, одну часть сделала с грибами, а вторую сделаю с копченой грудинкой.
Грибы потушила в небольшом количестве воды. Добавила в пюре. Посолила.
Для теста: яйцо размешала в воде, добавила немного куркумы, посолила и постепенно добавляю муку, размешивая. Хорошо его вымесила, дала отдохнуть, отрезала одну часть, вторую убрала в пакет. Раскатала, вырезала кружки и выложила начинку. Слепила вареники.
Закипятила воду и отправила вареники вариться. Пяти минут им хватило и можно вкушать вкусные вареники. Я их люблю с ароматным подсолнечным маслом.
Для второй начинки в гороховое пюре с луком добавила порезанную грудинку.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 17:24
Многоточие
Спасибо! Рада Вас видеть/слышать.
Можно еще добавить любой отварной овощ - брокколи, цветная капуста, кабачки или тыква. Я к части добавила отварную цветную капусту, получается более нежный.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 17:59
А с нутом сделала конфеты. У нута немного ореховый вкус, поэтому даже и не подумаешь, что они из нута. Очень вкусные. Дети едят с удовольствием!
Нут 1 стакан
Курага 150 г
Орехи (у меня миндаль) 30 г
Апельсиновые цукаты 3 столовые ложки
Сок от 1/2 лимона
2 столовые ложки апельсинового сока или алкоголя (коньяк, ликер, виски)
Нут залила водой и оставила на ночь. А сегодня утром слива воду, налила свежую и поставила вариться. Сварился за 1 час. Курагу залила водой на 1 час (это зависит от сухости кураги).
С нута слила воду, выложила на пергамент, чтобы подсох.
Через 30 минут нут пробила блендером. Курагу вытащила из воды, обсушила салфетками и тоже пробила блендером. Измельчила блендером орехи и цукаты. Смешала нут, курагу, орехи и цукаты. Добавила лимонный сок и апельсиновый. В небольшую партию добавила алкоголь.
Скатала шарики. Можно уже и так есть.
А можно обвалять в какао и маке. Мак предварительно надо поварить в небольшом количестве воды, пока вся жидкость не испарится.
На сайте с 02.02.13 Сообщения: 28262 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 18:11
Мираж
а из нутовой муки кексы подходят для флешмоба?
сегодня пекла, если подходят, то выложу рецепт
нашла кучу рецептов, вот сегодня один воплотила в жизнь, немного переделав под себя
_________________ в дневнике КОСМЕТИКА И БЫТОВАЯ ХИМИЯ Корея и Япония В НАЛИЧИИ. Новая мужская, женская и детская одежда.
На сайте с 02.02.13 Сообщения: 28262 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 20:46
Итак рецепт кексов из нутовой муки. За основу взяла рецепт с инета, но слегка модернизировала его.
слив.масло ок.70грамм
сахар ок.70грамм
полезла в холодильник за яйцами-а их нет , поэтому детское фруктовое пюре слива-яблоко коробочка
1ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2ст.л. кокосовой стружки
100гр сметаны
Масло растопила, добавила все ингредиенты и перемешала, сыпанула муки нутовой (ок.100-120грамм) т.к. впервые пекла с такой мукой, побоялась вдруг тесто не поднимется и сыпанула примерно 50гр. пшеничной муки. получилось тесто чуть погуще чем на оладьи. В силиконовые формы для кекса выложила тесто, чтобы оно занимало половину форму по высоте, и поставила в духовку.
Выпекала на темп 180 градусов до золотистого цвета.
Вкуснота невероятная вообще, тесто очень хорошо пропеклось, для бисквитов вообще супер рассыпчатой, но не крошится а именно рассыпчатый такой бисквит.
Из чего сделано понять сложно но вкусно, правда вкус какой-то ореховый.
В следующий раз буду делать только с нутовой мукой, без пшеничной.
Фото кекса в разрезе
Скрытый текст:
к сожалению пошагово всё не фотала
если успею еще один шедевр сваять пока флешмоб идет, то тоже выложу
_________________ в дневнике КОСМЕТИКА И БЫТОВАЯ ХИМИЯ Корея и Япония В НАЛИЧИИ. Новая мужская, женская и детская одежда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах